Теперь это приговор для СКА?

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
7
"Армейский" долгий второй полуфинальный междусобойчик - в очередном кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

Событие


"Галактикос" Питера впервые заупокойно начали серию в текущем розыгрыше Кубка Гагарина. Еще и без шансов переломить ход игры. Не забивая, выиграть в плей-офф нереально - буллитная "лотерея" давно канула в лету применительно к "весеннему безумию".

Да и ладно бы просто не забили - это дело житейское. СКА не удалось противопоставить прекрасно подготовленному, упоенно бьющему и бегущему, ЦСКА и тени контригры. Вроде бы питерцы и втыкались, и рубились, но смять соперника хотя бы фрагментарно критически не получалось. Даже навал был утопичной роскошью для "невской армии" вечером 26 марта. 

Москвичи в который уже раз продемонстрировали отменное движение и филигранную "выручалку". Три гола, по одному в каждом периоде - и дело в шляпе. Вернее, в шлеме. Радулов - в героях, питерцы - в дураках.  Закроют Радулова с Любимовым - свободнее задышат другие, начнут забивать. Убийственный темп, короткие смены и безболезненное упрощение игры при наличии преимущества в счете - питерские "примы" теряются, нервничают и нивелируют свою полезность. Нулевой КПД СКА - не только диагноз питерской готовности противостоять "красной машине", но и доскональный московский разбор соперника.

Факт начала серии с победы ЦСКА имеет еще и психологическое значение. СКА впервые в роли догоняющих, но еще боле весом тот факт, что москвичи забыли о "синдроме СКА". Если таковой имел место быть. По крайней мере, ЦСКА уступил коллегам из Питера три раза из четырех в "регулярке". Нынче же комплекс преодолен, в фирменной колючей манере.

Вот и СКА нужно врубать "колючую" турбину. И выпячивать комбинационное превосходство - умные руки, быстрые передачи. Игровая "изюминка", помноженная на исконную кубковую жесткость, способны стать животворящей силой. С основным "подворотно" бойцовским ингредиентом. 

Тон встречи был задан в режиме оборонительного боя. Первым встревожился страж питерских ворот Коскинен - угрожал Бондарев. Защитники на старте второго матча серии и вовсе выступили в роли заводил - от синей линии спустя непродолжительное время зарядил Денисов. "Цээсковцы" владели игровым преимуществом - почин защитников поддержал московский гренадер Артюхин. Питерцы в промежутке между очагами активности ЦСКА ответили броском после свистка, добавили довольно мерному течению игры "стычечную" перчинку.

Ближе к шестой-седьмой минуте игроки СКА принялись активничать, и ближе всех к голу был воевавший на пятаке Червенка. Питерское преимущество к экватору стало весомым, и москвичи в лице Мамина были вынуждены сфолить. "Сухой" героизм Галимова сведен на нет к 73-й минуте - Дадонов поставил точку в розыгрыше "лишнего". Один гол за пятиминутку большинства - мало как само по себе, так и на контрасте с подвигами "Сибири" в серии с "Трактором". Тем не менее, СКА хватило и одной шайбы для лидерства по итогам стартовых 20 минут. Больше того, в концовке был шанс удвоить преимущество, но не претворен в жизнь.
 
С питерцами злую шутку сыграли удаления - со второго предъявления "армейцы" Москвы привели счет к равенству. Уже без Радулова, но при участии Любимова. Удалось отыграться почти по горячим следам, и это безусловная удача ЦСКА.

Москвичи воспряли духом, но не сразу. Белов, Тихонов, Эрикссон делом доказали готовность вновь вырвать преимущество в счете, но Галимов был неподражаем. Концовка второй трети за москвичами - СКА буквально загоняли. Хоккейная десантная операция "гол в раздевалку" провалилась, оставив развязку на сладкое. Может статься, в режиме многократных овертаймов, главенства принципа "внезапной смерти".

Триллерного принципа избежать не удалось, хотя у СКА были все возможности вырвать победу в основное время. Но прежде питерской команде удалось снизить градус трясения поджилок. Давление со стороны ЦСКА снизилось, команды принялись действовать максимально просто. Стремление на пятак, добить - вот основная мысль в игре команд.
 
Именно "подворотно", да притом полуфутбольно, "армейцы" Санкт-Петербурга во второй раз вышли вперед. Спорить о легитимности гола можно сколь угодно долго, но судьи решили не гневить величавый "дух игры" и засчитали взятие ворот. У ЦСКА нашелся свой дух - неистребимо рвущийся к победе Радулов. Именно он организовал гол Любимова, избавив партнеров от нервной концовки. Питерцы, правда, все тяжелее выходили из-под прессинга, какое-то время зрел победный гол ЦСКА. Не вызрел - закат основного времени прошел в обоюдоострой борьбе, дополнительное время стало приговором. Для сил и нервов.

Первый овертайм прошел под эгидой быстрого, "вертикального", импульсивного и даже нервного хоккея. Скорость перехода от обороны к атаке - главный критерий эффективности. В ущерб мысли в игре, но без ущерба остроте. Моменты возникали если не из рога изобилия, то, как минимум, с завидной периодичностью применительно к дополнительному времени. Москвичи не использовали каскад моментов - один Григоренко мог дважды стать героем. Привычно рвал и метал Радулов, старался Муршак, подключался Немец. СКА отвечал выпадами звена Шипачева, здорово смотрелось четвертое звено и конкретно Бурдасов. Судьи не вмешивались, и "качельная" игра донельзя затянула второй московский матч "западного" финала.        

Второй овертайм выдался во многом зеркальным. Преимуществом владели питерцы, москвичи уповали скорее на набросы и атаки с ходу. СКА в лице Червенки упустил свое счастье - буллит за снос ворот исполнен безыскусно и даже бездарно. Позже Мортеннсон был изгнан с площадки за грязный прием. "Невские армейцы" выстояли и даже снова поиграли в большинстве - все без толку. И 40 минут было мало. Единственное, что роднит овертаймы -  два супер-момента у Григоренко.   

В третьем Григоренко не понадобилось креативить - все сделали Радулов с Любимовым. Не прошло и двух минут. Первый отбыл штрафную повинность и сделал все, чтобы второй стал героем. Так и получилось - ЦСКА не проигрывает дома в текущем розыгрыше Кубка Гагарина, ситуация, в которую попал СКА, все больше смахивает на приговор.  
 
Голы

Первой питерской шайбы в "западном" финале пришлось ждать 72 минуты и 15 секунд - геройские доспехи примерил на себя Дадонов.



"Армейцы" Москвы отыгрались во втором периоде - наконечником убийственного розыгрыша "лишнего" стал Зайцев.



В основное время команды еще раз обменялись голами, а победной шайбы пришлось ждать еще чуть больше 40 минут чистого игрового времени. В который уже раз свое веское слово сказала сладкая парочка Радулов-Любимов.



Сэйвы

Страж питерских ворот Коскинен не единожды спас партнеров в ближнем бою, причем подряд и в динамике.



Вратарю ЦСКА вроде бы и делать ничего не пришлось, когда Червенка в овертайме бил буллит - форвард СКА промазал. С другой стороны, Галимов не поддался на провокацию и напугал нападающего.



Грубость

"Армеец" Москвы Мамин получил от судей по - максимуму из-за "грязнулек" в отношении Хафизуллина.



За схожий "фокус" во втором овертайме отправился отдыхать питерский кубковый боец Мортенссон.


Дата: 28.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 7

# 29.03.2015 08:35
Что характерно, никто не ноет, что у ЦСКА одно звено.
# 29.03.2015 09:19
Увидев,кто автор этого говнописания,даже читать не стал! Масюк-ты идиот!
# 29.03.2015 11:50
To: stork,
и Билл грамотно закроет его
# 29.03.2015 12:13
болотсекцiя не имеет тренеров - быков с другомпадругой шарлатанцi тупо очень тупая тактика
# 29.03.2015 12:13
Масюк, как всегда на Питер клевещет!! На кол!!
# 29.03.2015 12:14
To: Marongos,
Если выйдет в финал)) Хотя походу Нильссон затащит
# 31.03.2015 09:10
вне зависимости от результатов нынешнего розыгрыша бидона, уже можно сделать два важных вывода.
1. Бидон подымет русский тренер.
2. Замена Знарку - в случае чего, уже будет готова в ближайший месяц