Андрей Макаров: не собираюсь уходить из "Баффало"

Новости
16 октября, среда
15 октября, вторник
1
Воспитанник тольяттинской "Лады" Андрей Макаров уже почти пять лет штурмует заокеанские хоккейные вершины. Андрей успел поиграть уже в трех лигах и уже второй сезон настойчиво стучится в двери НХЛ. Трудности не пугают, а закаляют. Главное, что Андрей верит в свои силы и свое терпение. О хоккее, друзьях и "врагах", планах на будущее  читателям AllHockey.Ru с удовольствием и рассказал 21-летний вратарь "Рочестер Американс".

- Андрей, подходит в концу сезон в АХЛ, уже второй для вас. Уже можно подвести предварительные итоги?
- Сезон тяжелый получился. И для меня, и для команды. Сам выступал неровно, "Рочестер" не попадает и, вполне возможно, не попадет уже в плей-офф в этом году.

- Что получилось и не получилось лично у вас?
- Были неудачные игры, в середине сезона спад был. Что сказать... Работать надо больше. Из положительного - это то, что избежал травм и разок вызвали в "Баффало". Правда на этом положительное и кончилось. Посидел на лавочки одну игру, да и поехал обратно.

- В этом году хорошо показал себя Никита Задоров, вызывался в основную команду Михаил Григоренко, а про вас словно забыли. Не обидно было?
- А на кого обижаться, на Нолана? На предсезонке сыграл с "Торонто", не-плохо вроде. Тренер похвалил, сказал "работай". И, собственно, все. Больше не разговаривали. Если начну обижаться, то вообще все из рук повалится. В этом сезоне не сыграю в НХЛ, увы, факт. Но не трагедия.
 
- Но все равно, ситуация вызывает недоумение. "Баффало" мягко скажем, не блещет. Чем не вариант для использования молодых игроков?
- Хороший вопрос. Но у меня нет ответа, сколько не задавай. Даже в начале сезона, когда статистика неплохая была, вызывали других вратарей. Когда Нойвирта обменяли, тоже мысль мелькнула, мол, вот он шанс, но снова нет. Психологически и это повлияло на спад в игре, но эти мысли прогнал. Если думать об этом, но можно и вовсе нигде не сыграть.
 
- У вас еще год контакта с "Баффало". Отработаете до конца или будете просить обмена?
- Решать руководству клуба, а не мне. Сам просить обмена не собираюсь, хочу остаться в "Баффало" и попасть в основную команду в следующем году. Цель попасть в НХЛ никто не отменял. В любом случае, многое станет ясно летом, после драфта. Дождемся и все увидим.

- Возвращение в Россию не рассматриваете как вариант?
- Если честно, уже привык тут жить и играть. Конечно, все может повернуться как угодно. Во всяком случае, еще на год остаюсь в системе "Баффало". Вариант с возвращением пока не рассматриваю, я же не просто так уехал из России, чтобы вернуться ни с чем. Если опустить руки сейчас, то ничего не получится дальше.

- Что дало в игровом плане выступление в АХЛ?
- Думаю, стал быстрее в принятии решений. Уверенней действую, когда обзор закрывают. Да и вообще, стал опытнее еще на год (улыбается)
 
- А если еще один сезон в АХЛ?
- Терпения у меня хватит, поверьте. Главное играть. И вообще, буду пробиваться в ворота "Баффало"!

- С ледовыми делами все ясно. Поговорим о другом. Вы уже давно самостоятельный человек. Как устроен сейчас ваш быт?
- Все в порядке. Снимаем квартиру на пару с Григой (Михаил Григоренко - Прим. ред.). Так веселее. Время не так много свободного, да мы и не "клубные". В свободное время предпочитаем погулять, отдохнуть, в кино сходить. Да и не так много в Рочестере развлечений. С ребятами общаемся нашими, кто в АХЛ играет. Например, с нашей бандой из системы "Тампы". Еще с Педаном, реже с Галиевым.

- Часто в сезоне от наших пропускал? Тот же Стас Галиев в интервью сказал, что еще не забивал вам, но просит заранее не обижаться, если закатит парочку.
- Такие подсчеты не вел. Против Тарасова, например, не пришлось еще сыграть, а против Галиева еще в ECHL выступал. И там он мне не смог забросить! Так, что пусть и тут не обижается, коль не сможет (смеется).
 
- Вообще для вас друзья важны?
- Да, конечно. К друзьям и дружбе отношусь серьезно. Друзей не забываю. Например, до сих пор дружим с Кириллом Кабановым, с которым еще в "Льюинстоне" выступали. Веселое тоже было время! Однажды мы с ним в Бостон уехали среди ночи, город посмотреть, в магазины заскочить. Отлично прокатились! Вернулись только на следующий день. Ох и влетело нам от тренера!

- Бытует мнение, что у Кирилла сложный характер.
- Характер у каждого свой. Для меня Кирилл - отличный парень и хороший друг. И семью его знаю хорошо. Часто про него мне вопросы задают, а почему? Мне непонятно. Сплетни и слухи такие я слышу периодически. И про Григоренко такое говорят.

- Неправду говорят? Но дымы без огня, как говорится...
- Ну, мне-то лучше знать! Это мои друзья. Я этих людей давно знаю, по разным ситуациям. Почему я должен слушать ерунду и верить в нее?

- Поговаривают, что у вас с Андреем Василевским непростые отношения. Это так?
- Вот еще одна тема, о которой часто спрашивают. Нормальные у нас отношения, ровные. Общаемся. Ну, не врагами же быть? Вообще, иногда думаю, что такие вещи распространяют люди от безделья. Мы все люди и все разные, со своими тараканами в голове.

- Можете себя назвать злопамятным?
- Нет, вы что. Этим никогда не отличался. Добрый я и отходчивый (улыбается).

- А на шведа Мику Зибанежада, который в финале МЧМ-12 "украл" у вас золото, не затаили обиду?
- А должен был? И вообще, он в НХЛ, его не достать пока (смеется). Если на каждого, кто шайбу забросил обижаться, то жизни не хватит!

- Сезон завершается. Пожелания самому себе на сезон следующий, понятное дело, очевидны?
- Конечно! НХЛ и только НХЛ! У меня и там есть хорошие товарищи. Тот же Наиль Якупов. С Артемом Анисимовым переписываемся иногда. Считаю, пора уже с ними и на льду силами померяться!
Дата: 28.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 28.03.2015 12:29
Хороший вратарь. Но что то пока не катит. Может реально клуб сменить? Или обратно в Россию...