Новосибирск: "Амур" рвётся в плей-офф

Новости
21 февраля, пятница
20 февраля, четверг
+
"Амур", отчаянно борющийся за попадание в плей-офф, одержал уже четвертую подряд победу. На этот раз хабаровчане в принципиальном матче обыграли на выезде новосибирскую "Сибирь" - 3:2.

"Сибирь" и "Амур" - команды с, наверное, самыми преданными в России болельщиками - в концовке чемпионата решают схожие задачи. И для тех, и для других пределом мечтаний на сегодняшний день является попадание в плей-офф. Однако если хабаровчане одержали перед визитом в Новосибирск три победы подряд, заставив капитулировать таких грозных соперников, как "Динамо" и "Ак Барс", то новосибирцы лишь в предыдущем туре в Нижнем Новгороде прервали свою удручающую серию из одиннадцати поражений.


Шведский викинг Петер Нюландер
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Уже в четвертом после отставки Сергея Котова матче действиями "Сибири" руководил Владимир Гольц. Назначение нового главного тренера, которое планировалось осуществить еще до поединка с "Амуром", пока откладывается по причине внезапной болезни президента новосибирского клуба Владимира Ненахова.


Владимир Гольц: "Ничего не могу сделать..."
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

В первой половине стартового периода проявила себя молодежь новосибирского клуба. На 8-й минуте двадцатилетний Владимир Маркелов бросил в перекладину, а еще через минуту его ровесник Егор Миловзоров исправил ошибку партнера по звену, бросив чуть ниже после выхода 3 в 1 и отменной передачи чешского защитника Томаша Мойжиша, протащившего шайбу из своей зоны почти через всю площадку.


Шайба на сетке, а не в ней
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Чёрной для хозяев стала 17-я минута матча. Уже далеко не первый раз в сезоне "Сибирь" пропустила две шайбы подряд. Сначала Сарматин выиграл вбрасывание, отпасовал на синюю линию Антипину, и тот поразил дальнюю "девятку", а вскоре Царегородцев неудачно отразил бросок Аншакова, и набегавший по центру Голубцов вместе с шайбой въехал в ворота - 1:2. На скамейке запасных тут же начал разминаться Сергей Николаев, который через полминуты занял место на "посту №1" "Сибири".


Царегородцев после замены
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Новосибирцы имели отличную возможность отыграться еще до перерыва. После удалений Чебатуркина и Нюландера хозяева почти полторы минуты провели на льду впятером против троих хабаровчан, но создать реальную угрозу воротам Малкова так и не смогли.


Судья Оленин - капитану Никитину:
"Нервные клетки не восстанавливаются"
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Второй период почти целиком прошел при игре в неравных составах, причем и "Сибирь", и "Амур" поочередно продолжительное время имели численное преимущество в два хоккеиста. Оборонялись команды самоотверженно, в результате чего оба голкипера сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности.
 

Андрей Малков
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Едва начался третий период, как Акимов в контратаке несильным броском со средней дистанции застал врасплох Николаева и сделал преимущество в счете более комфортным для своей команды - 1:3. Отыграться хозяева так и не смогли, сумев лишь сократить отставание до минимума. При игре в большинстве игрок гостей за своими воротами подарил шайбу Чистоклетову, тот выкатился на пятак, и бросил, после чего Кочетков удачно сыграл на добивании.


Жарко у ворот Николаева
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Больше у "Сибири" в атаке не получилось ничего, а Владимир Гольц после матча высказался об игре своей команды следующим образом: "После двух подряд пропущенных шайб игра сломалась, всё сразу рухнуло. Каждый хотел в одиночку спасти команду. Начинали-то неплохо: у нас были моменты, мы забили гол, хорошо смотрелась молодежь: Но затем с нашей стороны пошла какая-то бездарная возня, куча-мала и всё".


Смотреть на очередное поражение "Сибири" с трудом
могли даже девушки из группы поддержки
Фото: Олег Епифанов, AllHockey.Ru, 02.02.2008

Выиграв у соседей по турнирной таблице, "Амур" вплотную приблизился к заветной 16-й строчке, а шансы "Сибири" на попадание в плей-офф теперь выглядят совсем уж призрачными.
 
Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
49-й тур, 2 февраля, Новосибирск

"Сибирь" (Новосибирск) - "Амур" (Хабаровск) - 2:3 (1:2, 0:0, 1:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 08:32 Миловзоров Егор (Мойжиш Томаш, Маркелов Владимир)
1:1 - 16:13 Антипин Владимир (Сарматин Михаил)
1:2 - 16:56 Голубцов Вадим (Турковский Василий, Аншаков Сергей)
1:3 - 43:05 Акимов Сергей (Тезиков Алексей, Дударев Дмитрий)
2:3 - 47:00 Кочетков Денис (Чистоклетов Василий), меньш.
 
Вратари: Царегородцев Евгений - Малков Андрей (Николаев Сергей, 17:34)

Судьи: Оленин Константин, Гамалей Евгений, Захаренков Александр (все - Москва)

Штраф: 18-18.
Дата: 02.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет