Без шансов для СКА

Новости
24 августа, суббота
24
Ни одна из четвертьфинальных серий не затребовала даже шести матчей. Финалисты конференций как следует отдохнули, и первыми по старой доброй традиции в бой вступают "западники". О первом акте "армейского" противостояния - в обзоре от AllHockey.Ru. 

Событие


В кои-то веки на "Западе" в финальной стадии битв внутри конференций клюшки скрестят первая и вторая команды. Впервые - "армейские". Причем в роли царя горы отнюдь не "олигарх" из Питера. ЦСКА обскакал коллег по всем статьям - побил кучу рекордов, с запасом прошел "регулярную" дистанцию, стал чемпионом России. Питерцы - вторые и серебряные, и это лучший результат в истории.

Словом, театр военных действий предстоит нешуточный. Звездность, миллионы долларов, летающие по льду... Будет на что посмотреть и чем насладиться. Вроде бы системно команды противоположны - ЦСКА жесток, бьет и бежит, СКА нацелен на более комбинационную игру. Вот только Быков и Захаркин собаку съели на кубковом преображении. Спросите в Уфе. Кстати, скажется ли тренерский опыт, станет ли значимым фактором развития событий - любопытный вопрос. Квартальнов в текущем плей-офф еще не попадал в переплеты, питерцы же в прекрасном стиле сняли "дизельковое" проклятье. Да и вообще тандем в СКА привык работать под давлением - травля в сборной даром не проходит.

Радулов против Ковальчука - еще один сценарий, подогревающий интерес. Креатив, импровизация, истерики и взрывы эмоций - любо дорого наблюдать. Спайка импровизации и выполнения игрового задания, симбиоз терпения и авантюризма - в "сочетать несочетаемое" дополнительный налет шарма. В общем, серия должна выдаться на загляденье.   

Встреча началась с осторожных, "полушахматных"  московских угроз. Робко набрасывал Волков, Радулов и Муршак постарались показать, кто на льду хозяин. Стартовые минут 5-6 обозначили территориальное преимущество ЦСКА. Хотя наиболее опасным был акт боевых действий на пятаке в исполнении одного из "мозговых центров" СКА Шипачева.
 
Работа на пятаке, скорее всего, будет становым хребтом "армейского" театра хоккейных действий. По крайней мере, первый гол в серии Любимов с Радуловым заковыряли в "подворотном" режиме. Питерцы активизировались, в том числе и в большинстве. Диалектика в первом периоде не сработала - усилия и броски не конвертированы в ответные голы. Хотя бы в один.

ЦСКА было не резон "окапываться" - это очевидно. Москвичи и не стали. Перетерпели стартовый питерский навал (после того как СКА стал играть в полном составе) и на 24-й минуте Радулов с Любимовым поменялись ролями. Первый ассистировал, второй поставил жирную голевую точку. Может статься, "приговорную" для СКА. Потому как питерцы не сумели перехватить инициативу - во второй трети матча игра шла на встречных курсах. Сохранив "+2" по итогам 40 минут чистого игрового времени, ЦСКА выполнил львиную долю "охранной" работы по удержанию счета. 
 
Питерцы имели шанс зацепиться на заре третьего периода, но не использовали удаление Панина. Дадонов и Калинин чуть позже активничали, а "полузащитник" Чудинов и вовсе рвал и метал - все без толку. Преимущество СКА особых сомнений не вызывало, но неразрешимых задач перед действующим чемпионом России (вернее, его обороной) поставлено не было.

А 49-я минута убила интригу окончательно, разложив ее на плесень и мед. Все сделал Радулов, а Муршак оказался в нужном месте в нужное время - ЦСКА поставил точку в матче реализацией "лишнего". Оставшееся время превратилось в формальность - "армейцы" Москвы не упускают и более хлипкое преимущество, да и питерцы не сделали гол престижа целью всей своей жизни. В сухом остатке - уверенная, солидная "сухая" победа ЦСКА. Без шансов для СКА.

Голы

Радулов блистательно сыграл роль вожака - оперативно вывел ЦСКА вперед.



Он же во многом сотворил и второй московский гол, но уже в роли ассистента Любимова.



Третий и последний гол в матче также стал бенефисом Радулова, но формальный герой все-таки Муршак.



Грубость

Питерцы буквально-таки фонтанировали "грязнульками". Как, например, Каблуков.



Но всех под занавес встречи затмил московский богатырь Артюхин. Сначала хит на Тихонове.



А потом вступил в конфронтацию с защитником Юдиным. Повезло, что с Дмитрием, а не Александром.



А Капитан СКА Илья Ковальчук едва не нанес травму нападающему ЦСКА Александру Радулову. В концовке третьего периода матча Ковальчук ударил Радулова клюшкой по ногам, после чего судьи выписали двухминутный штраф Ковальчуку.


Дата: 26.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 27.03.2015 07:24
Квартальнов вполне себе может выполнить миссию по очередному подтверждению "проклятия дворника". Опять же Ковальчук своим грязным поступком качнул маятник . Теперь болеть "против ска" для нейтральных болел еще и "за справедливость".
# 27.03.2015 08:45
Какой там без шансов? ЦСКА лучше использовал свои моменты, а игра до третьей шайбы была в принципе равная. Очередная "статейка" от Масюка.
To: _AGG_,
"Против СКА" и так болеет пол страны, но я думаю что и хоккеистам и болельщикам клуба пофигу.
Что касается Ковальчука, то удар изподтишка Радулова его конечно не красит. Капитан команды так делать не должен.
# 27.03.2015 08:49
To: _AGG_,
да совершенно фиолетово на нейтральных и борцов "за справедливость"!!! Кови конечно зря на открытом месте по ноге врезал,надо было как Радулов исподтишка рубануть по рукам.Радулов ведь сам сказал,что отомстить надо было ему,но не так.Так что не надо тут про белый и пушистый ЦСКА! И про грязнульки от СКА тоже.Это Плэй-Офф.Все методы имеют место быть.Судьям однако слабенькая троечка за матч.Позволили грязновато играть всем.
# 27.03.2015 08:51
Масюк-ты дятел!!!!!!!
# 27.03.2015 08:57
СКА -вперед и к победе, вопреки всем экспертам и аналитикам!!!!
# 27.03.2015 09:18
ну сразу видно-масюк. упырь, ты хоть матч смотрел???
какая солидная и уверенная??? обе команды вату катали. все шайбы ЦСКА-просто нелепица. Два рикошета-два гола. Про первый даже говорить не хочу.
# 27.03.2015 09:19
"за справедливость".
_______
???????????? с луны свалился?
# 27.03.2015 09:46
To: Timon,

To: мафия-питера,

Развести срач в каментах, дело нехитрое. Даже выдумывать ничего нового не надо. Аргументов достаточно, Ковальчук вот подкинул на чашу весов.
И все бабло Ротенберга и административный ресурс репутации не вернут.Вера в справедливость у народа незыблема, этого отрицать нельзя.

# 27.03.2015 10:05
раскатали, как бог черепаху... ЦСКА в этом сезоне производит впечатление, не припомню такой "машины" в КХЛ...
# 27.03.2015 10:05
у СКА очень мало шансов... практически НЕТ.
# 27.03.2015 11:10
To: _AGG_,
Понятиями добра и зла, справедливостью и т.д. очень не плохо манипулируют журнализды. Они же одной заказной статейкой и репутацию могут испортить.
Я еще раз повторюсь, СКА и его болельщикам по большому счету плевать, что там пишет зомбированная биомасса в комментариях к статьям в интернете.
# 27.03.2015 11:40
ПАсюк, а ЦСКА не "олигарх, нет?" =)
# 27.03.2015 12:09
To: Timon,
Лицемерие - не лучший способ сокрытия баттхерта.
# 27.03.2015 12:19
To: SibirNsk,
конечно нет. Кто наши супротив красной машины.
серия слита. эх.. и эксперты вот утверждают...
# 27.03.2015 12:21
To: _AGG_,
Об этом и нужно помниить "журналистам"
# 27.03.2015 12:24
To: _AGG_,
Пафос и высокомерие - не лучший способ для толстого троллинга.
# 27.03.2015 12:42
СКА поможет лишь СКАбелка. Но в следующем году.
# 27.03.2015 12:44
To: rodgeras,
а Омску? =)
# 27.03.2015 13:23
To: Timon,
Да кого там троллить, не смешите мои тапки. Кучку ротенберговского глорья? Их не было этих "болел" раньше, пока не было денег газпрома, и как только исчезнут ротенберги-исчезнет и глорье.
# 27.03.2015 14:23
To: ALx,
эксперты выдают желаемое за действительное... СКА очень хорошо играет в этом ПО и, не будь ЦСКА, скорее всего взял бы кубок. Но ЦСКА их пройдет не напрягаясь. Если Питер зацепит хотя бы две игры я очень сильно удивлюсь.
# 27.03.2015 14:25
To: _AGG_,
Я искренне надеюсь, что вам только кажется что ваши тапки смеются в противном случае мне вас жаль. Ротенберговское глорье - это что-то новое. Никогда раньше такого термина не слышал. Видимо ненависть к СКА и ко всему, что связано с этим клубом является болезнью, которая в добавок еще и прогрессирует.
Кстати, стоит отметить, что например московское глорье сколько денег не вбухивай все равно на хоккей почти не ходит, а те что приходят только и могут что хором кричать различные оскорбления и ругательства.
# 27.03.2015 15:07
To: _AGG_,
Это вы вот сейчас про кого? =)
# 27.03.2015 17:07
To: ALx,
Про пасюка в тему получилось..)
# 30.03.2015 22:17
Вот Радулов и отомстил Кови...