"Динамо" - "Локомотив": возрождение бело-голубых

Новости
25 февраля, вторник
+
Черный январь для динамовцев завершился седьмым поражением подряд в гостевом поединке с ЦСКА. По иронии судьбы череда февральских матчей для "Динамо" также начиналась в ЛДС ЦСКА.

Гостем бело-голубых был ярославский "Локомотив", который в предыдущем своем поединке дома был нещадно бит "Химиком" со счетом 7:4 и горел желанием победить для своих болельщиков, которых в этом матче из Ярославля приехало достаточно.

Дебют игры показал, что обе команды в этом матче готовы к борьбе. Обоюдное удаление за грубость, а затем соперники еще по разу поиграли в большинстве. К середине периода игра стала успокаиваться, но ее взорвал сумасшедший сэйв Варламова. Вратарь "Локомотива" просто чудом не позволил замкнуть дальнюю штангу после прострела Джиордано.

Но на 13-й минуте заведенные динамовцы вышли-таки вперед. Федоров ассистировал Харитонову, а тот эффектно поразил ближнюю девятку ворот гостей - 1:0. Спустя лишь три минуты Бадюков на высочайшей скорости промчался за воротами и выдал пас-конфетку Ландри. Канадец не промахнулся - 2:0.

Прошло еще несколько минут, и активность динамовцев привела к двум подряд удалениям в составе гостей. Полторы минуты игры 5 на 3, однако бело-голубым этого времени оказалось недостаточно. Сирена на перерыв прозвучала практически одновременно с выходом четвертого полевого игрока "Локомотива".

Второй период начался с попыток "Локо" сократить разницу в счете. Но защита "Динамо" в этом матче выглядела безупречной. Даже играя в меньшинстве из-за удаления Маркова, четверка динамовцев легко и непринужденно отбивалась 2 минуты. Собранность и заряженность на борьбу появились в действиях бело-голубых в отличии от январьских матчей.

Игрокам гостей не давали даже бросить в своей зоне динамовцы. На экваторе второго периода Емелеев упустил шанс сделать счет на табло разгромным. А в ответной атаке ярославцев уже Еремеев блестяще сыграл щитками. Динамовцы продолжали свои атаки сходу, и это давало свои плоды. Ландри после отличного паса Горошанского, и Бадюков с передачи Ландри растранжирили стопроцентные моменты. А несколько мгновений спустя динамовцы получили еще минуту на игру 5 на 3. Вуйтек тут же взял тайм-аут.

Ландри и Бадюков имели еще по одной возможности огорчить Варламова, но им снова элементарно не хватило везения. А судья, чтобы немного подровнять баланс штрафных минут, углядел нарушение в действиях Разина, и уже бело-голубые остались в меньшинстве. Еремеев слегка ошибся, пуская шайбу по борту, и Харитонову пришлось нарушать правила. Шестнадцать секунд игры 5 на 3 ярославцам реализовать не удалось. Да и в игре 5 на 4 до конца периода железодорожники не отличились - Еремеев играл здорово.

Натиск гостей на первых минутах периода был столь силен, что даже ножка ворот Еремеева не выдержала, правда починить ее не составило особого труда. Васюков и Ландри начали толкаться еще до вбрасывания и получили по две минуты. Харитонов проехал круг по площадке, выдал точный пас в своей зоне на клюшку сопернику и покатился на смену. Болельщики раздосадовано покачали головами, а Еремеев проявил реакцию. Однако на пятой минуте периода и он дал сбой после броска Михнова - 2:1.

Минуту спустя Марков отметился привычной для него в последних матчах ошибкой на ровном месте, но сумел сам же ее и исправить. "Локомотив" прижал бело-голубых к своим воротам. Динамовцы сбавили активность в атаке и решили сосредоточиться на игре в обороне, поэтому пробросы участились.

Концовка матч выдалась очень нервной, но даже снятие вратаря не помогло гостям уйти от поражения. Бело-голубые добились столь желанной победы и заработали важные три очка. Но главное, что в игре "Динамо" начали появляться прожилки четкой и собранной командной игры, которую и обещал к плей-офф поставить Вуйтек. А ярославцы продолжили чередовать успешные игры с неудачными.



Чемпионат России. Суперлига.
49-й тур, 2 февраля, Москва.

"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
 
Шайбы забросили:
1:0 - 12:02 Харитонов Александр (Фёдоров Фёдор)
2:0 - 15:08 Ландри Эрик (Ячменев Виталий, Бадюков Алексей)
2:1 - 44:51 Михнов Алексей (Аникеенко Виталий)

Вратари: Еремеев Виталий - Варламов Семён

Судьи: Бирюков Андрей (Москва), Алёшин Пётр (Санкт-Петербург), Шелянин Сергей (Москва)

Штраф: 14-14.
Дата: 02.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет