НХЛ: Гомес и Друри - делай как я

Сегодня ночью в НХЛ Гашек в 80-й раз в карьере отыграл на ноль, а "Рейнджеры" Друри и Гомес с этого сезона все решили делать вместе. Летом они синхронно подписали контракты с "Нью-Йорком", а сегодня вместе набрали по 500-му очку в карьере.

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 1:3

Похоже, дни, когда "Девилз" доминировал над "Рейнджерс" прошли. Дубль Криса Друри и великолепная игра Хенрика Лундквиста, отразившего 33 броска соперника, принесли "Синерубашечникам" 5-ю подряд победу над "Дьяволами".

- Всегда приятно обыграть соперника по дивизиону, - говорит Лундквист. - Нам предстоит еще 3 такие игры, и, наверняка, они будут очень напряженными. У "Девилз" хорошая команда, но так уж получается, что в каждом матче против них мы показываем свой лучший хоккей.

В атаке же гостей хозяйничал Крис Друри, сначала он хитрейшим броском отправил шайбу в ворота, рикошетом от ноги Мартина Бродо, а затем поразил пустые ворота.

- Сегодня мы сыграли гораздо дисциплинированнее, чем обычно, - считает Крис. - Нас нужны очки, нам нужны победы. Моментами мы играем очень неплохо, однако, прежде всего, в защите мы должны выглядеть лучше.

Два звездных форварда "Синерубашечников" Крис Друри и Скотт Гомез, видимо, решили теперь все делать синхронно. Вместе они подписали длительные многомиллионные контракты с "Рейнджерами", теперь же следующий важный шаг их карьеры - 500-е очко они также набрали синхронно - в отчетном матче.

В 5-й раз в сезоне все 17625 мест на новой арене "Дьяволов" "Прудентиал Центр" были заполнены.

"Детройт" - "Колорадо" - 2:0


В очередной раз без своего "поломанного" звездного нападения "Лавина" не смогла ничего противопоставить "Детройту", проиграв "Крыльям" всухую второй матч подряд. А первые два период Гашек, который в итоге оформил 80-й матч на ноль в карьере, вообще простоял - его побеспокоили всего 4 раза. Зато его оппонент Петер Будай трудился в поте лица весь матч, раз за разом чудом не давая шайбе попасть в ворота. А когда был бессилен даже Будай, шайбу с линии ворот выносили защитники.

- Несмотря на то, что мы нанесли всего 15 бросков, мы играли совсем неплохо, особенно в третьем периоде, - считает Будай. - И я очень расстроен, что мы не дотянули до овертайма.

Пробить отлично играющего словака "Ред Уингз" смог лишь за 2:20 до финальной сирены. Зеттерберг протолкнул шайбу в ворота, воспользовавшись тем, что Холмквист загородил голкипера, и тот не видел момент броска.

- Я был уверен, что мы все равно забьем и выиграем, - уверенно заявил Зеттерберг. - Пусть это даже произойдет в серии буллитов.

"Колорадо" же за 8 секунд до конца второго периода даже забросил шайбу, однако судья взятие ворот отметил, посчитав, чтобы было нападение на вратаря.

- Вот это была игра, - резюмировал тренер хозяев Майк Бэбкок. - Это был самый настоящий матч плей-офф, битва в каждой смене и борьба, борьба, борьба. Здорово, что мы смогли забить в концовке.

Пропустил игру из-за проблем со спиной основной голкипер "Лавины" Жозе Теодор.

"Атланта" - "Баффало" - 5:4 Б

"Дятлы" без Ковальчука сумели справиться с "Баффало", который набрал в последнее время неплохой ход. "Трэшерс" частично реабилитировались перед поклонниками за 1:10 18 января. Победу "Атланте" принес послематчевый буллит Эрика Перрэна, а также отличная игра молодого защитника Тобиаса Энстрема, сравнявшего счет в матче за 18 секунд до сирены, переведя игру в овертайм.

- Мы все должны благодарить Хедберга, - заявил после игры Энстрем. - Его блестящая игра в серии буллитов принесла нам победу.

Наставник же "Клинков" высказался гораздо резче:

- Дурацкие ненужные удаления стоили нам победы, - рубанул Линди Рафф. - Мы недостаточно хорошо настроились на матч, и в концовке это дало свои плоды.
Травму ноги во втором периоде получил основной голкипер "Баффало" Райан Миллер. Насколько серьезно повреждение пока неизвестно.

Зато хорошие новости пришли из лазарета "Атланты". Кроме гематомы колену Ильи Ковальчука ничего не угрожает, и, пропустив еще один матч, российский форвард вернется на лед. Состоится это событие во вторник, когда "Дятлы" будут принимать "Филадельфию".

НХЛ. Регулярный чемпионат.
2 февраля 2008 года

"Нью-Джерси" - "Рейнджерс" - 1:3 (0:1, 1:1, 0:1)
"Атланта" - "Баффало" - 5:4 Б (2:0, 0:3, 2:1, 0:0, 1:0)
"Детройт" - "Колорадо" - 2:0 (0:0, 0:0, 2:0)
"Флорида" - "Ванкувер" - 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
"Сент-Луис" - "Анахайм" - 1:0 Б (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
"Эдмонтон" - "Даллас" - 1:4 (1:0, 0:2, 0:2)
Источник фото:

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают