Сергей Бабинов: СКА заслуживает большего

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
1
Олимпийский чемпион и член клуба "Легенды хоккея СССР" Сергей Бабинов оценил результаты полуфинальных матчей плей-офф КХЛ и прикинул шансы команд на финал Кубка Гагарина в интервью AllHockey.Ru.

- Главная сенсация полуфиналов конференций - "Сибирь" выбила из борьбы за кубок чемпиона прошлого сезона "Магнитку". Вы  удивились успеху новосибирской команды?
- Нет. Знаете, как бывает? Мы говорим на Олимпиаде: "По составу мы должны быть первыми". А по результатам оказываемся четвертыми. Игра складывается из многих компонентов, поэтому я ничему не удивляюсь. На сегодняшний день "Магнитка" была не готова бороться. "Сибирь" продемонстрировала больше желания. К тому же, эта команда начинает свое восхождение впервые. "Металлург" же недавно забирался на верхнюю ступеньку пьедестала. А второй-третий раз подниматься, как известно, намного сложнее, чем первый.

- Какими причинами объясните поражение москвичей в паре СКА - "Динамо"? У команды Быкова было больше желания пройти дальше?
- Естественно. Если бы сейчас "Динамо" выиграло, я бы посчитал это нонсенсом. Тогда можно было свернуть всю работу, которую СКА провел за семь лет существования КХЛ, и всех разогнать. Мое личное мнение: невозможно столько времени проигрывать. Все равно когда-то СКА должно прорвать. Эта команда заслуживает большего.

Питерские армейцы лучше подготовились к матчам с "Динамо", изучили соперника. Плюс сработал психологический момент. Генеральный менеджер клуба Андрей Сафронов сказал, что его команда сыграла на "двойку". Ну, это нормально. Если бы они уступили последнему клубу турнирной таблицы, то еще можно было бы негодовать. А СКА — это хороший, достойный соперник. Клуб, который претендует на Кубок Гагарина.

- СКА одолеет ЦСКА в борьбе за выход в финал плей-офф?
- Трудно сказать. Понимаете, если судить по прошедшим встречам между этими командами, то преимущество имеют армейцы с Невы. Но, посмотрите, и "Динамо" выиграло у питерского клуба почти все матчи в регулярном сезоне. А в плей-офф москвичи уступили СКА. Можно говорить и гадать на кофейной гуще, но победа будет зависеть от многих факторов.

Должны быть интересные матчи. Очень жаль, что в Москве маленький дворец, и только небольшое количество зрителей смогут посмотреть хоккей воочию. Это единственный недостаток. Я слышал, что в Санкт-Петербурге уже проданы все билеты на обе игры финала конференции. Причем, это произошло через четыре часа после открытия продаж. Представляете? А ведь в Москве тоже любят хоккей. Надеемся, что в будущем у ЦСКА появится своя большая арена, и команда продолжит также здорово играть.

- Еще один город, где любят хоккей, но в живую в этом сезоне больше его не увидят, это Омск. "Авангард", проведя летом серьезную селекцию, весной не смог даже толком зацепиться за серию с "Ак Барсом".
- Понимаете, нельзя прийти  и сразу сыграть с листа. Нужно время на то, чтобы ребята сыгрались, понимали друг друга, адаптировались к требованиям тренера. "Ак Барс" взял верх на классе. Был лучше по организации игры, чаще реализовывал моменты, которые предоставлялись команде. Казанцы забивали практически сразу, а не на пятый-шестой раз. Это и фарт, и мастерство.

Знаете, если бы мы подходили к матчам плей-офф сразу так, что каждую команду заранее расставили по своим местам, то смотреть, болеть и переживать было бы неинтересно. Можно и на хоккей не ходить. Вся прелесть в том, что мы предполагаем, а бог располагает. Кто ставил на "Сибирь?" Никто. А кто считал, что победит "Ак Барс"? Ну, только жители города Казани. А игра расставила все точки над i.

- "Сибирь" сможет что-то противопоставить "Ак Барсу" в финале Восточной конференции?
- Я думаю, что да. Команда на ходу, на подъеме. У ребят столько эмоций. И новосибирцы могут хорошо играть, они это уже доказали. Команде Андрея Скабелки еще не знакомо чувство страха, парни впервые вышли в финал конференции. Они уже добились определенного успеха. На "Сибирь" не будет давить такой большой груз ответственности за результат, как на "Ак Барс". Поэтому оцениваю шансы команд: пятьдесят на пятьдесят. Посмотрим. 
Дата: 25.03.2015

Комментарии 1

# 26.03.2015 06:23
Ничего, назначенные на матчи в Казани Буланов и Рённ быстро вернут Сибири чувство страха. Единственное её преимущество, игра в большинстве и то исчезает.
Мощный клуб АБ, и ресурс у него серьезный.