Русские в Америке: Тарасенко включился в борьбу за "Арт Росс"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
2
AllHockey.Ru представляет обзор главных событий вокруг русскоязычных "нхловцев" за прошедшую неделю.

Наши игроки обороны снова в тени форвардов. На этой неделе Владимир Тарасенко двумя руками схватился за возможность побороться за звание лучшего бомбардира регулярного чемпионата НХЛ, Александр Овечкин заработал "-3" в одном матче и нашел новую девушку, а Евгений Кузнецов начал исправно набирать очки. Об этом и многом другом - в сегодняшнем обзоре.

А если "Арт Росс"?

Главным ньюсмейкером на этой неделе заслуженно становится Владимир Тарасенко. И это притом, что россиянин не отметился невообразимой красоты шайбой, не попал в полицию и не устроил скандала. Владимир скромен, спокоен, хорошо воспитан, к тому же Владимир всерьез претендует на "Арт Росс" - приз лучшему бомбардиру регулярного чемпионата НХЛ. Мы уже привыкли видеть в этом списке Овечкина и Малкина, но вот Тарасенко… Надеемся, что этот сезон начнет славную бомбардирскую традицию с уклоном в "максимализм" для форварда "Блюз".



Как мы помним, в КХЛ Тарасенко выступал за родную "Сибирь" и питерский СКА. Так вот, молодой россиянин прокомментировал предстоящие полуфиналы Кубка Гагарина, куда попали обе бывшие команды Владимира.

"Слежу за плей-офф КХЛ. В Кубке Гагарина играют два моих клуба - СКА и "Сибирь". Больше я переживаю все-таки за "Сибирь", ведь там тренером работает мой папа. Очень рад, что все у них получается удачно. Дай бог увидеть финал СКА - "Сибирь". Я и за Санкт-Петербург болею, потому что провел прекрасное время в этой команде и набрался опыта, чтобы теперь успешно выступать в НХЛ. Повезло, что мы с бывшим партнером по "Сибири" Йори Лехтеря оказались в одной команде. Пока не все получается, но это дело времени. Есть десяток матчей до плей-офф, чтобы всё наладить", - цитирует хоккеиста "Советский Спорт".

Ну и, конечно же, нападающий "Сент-Луиса" не обошелся без личных поздравлений в адрес бывших партнеров.

"С победой вас, мужики!! И весь Новосибирск!"- так прокомментировал Тарасенко победу "Сибири" над "Магниткой" в Instagram.

Сейчас на счету Владимира 70 очков, он всего на 4 балла отстает от лидера в борьбе за "Арт Росс" Джона Тавареса. Также в первой десятке расположились Александр Овечкин (73 очка) и Евгений Малкин (68 очков). Скорее всего, старшие партнеры не будут против уступить пальму первенства земляку, но для этого Владимиру нужно до конца чемпионата показать все, на что он способен. Ну и, конечно, сохранить силы на плей-офф.

"Столичные"

Может быть, что кому-то в голову пришло название сосисок из популярной рекламы, но нет. Форварды "Кэпиталз" Александр Овечкин и Евгений Кузнецов уверенно тащат "Вашингтон" в плей-офф. Если в начале сезона только Овечкин тянул команду за собой, то сейчас включился и Кузнецов, да еще как. Из 30 набранных очков чуть ли не половину Евгений набрал в нескольких последних матчах.



Причем новоиспеченный "центр" "Вашингтона", так сказать, "решает". На его счету парочка победных шайб, в том числе победный буллит.



Сам Кузнецов уверен, что его результаты связаны напрямую с новыми партнерами по звену.

"Не знаю, почему "Калгари" обменял Гленкросса, это не мое дело. Но он забивает, он сейчас в огне. Мы все лучше чувствуем друг друга на льду - Кертис, я и Брауэр. Мы стараемся отрабатывать и в атаке, и в защите. Всегда на 100% знаем, кто где стоит", - сказал Кузнецов.

Чем отличился на этой неделе Овечкин? Алекс забросил 47-й гол в сезоне и продолжает удерживать лидерство в списке лучших снайперов "регулярки". Кроме того, "Ови" впервые в этом сезоне заработал показатель полезности "-3" в одной игре и … начал встречаться с новой девушкой. Капитан "Вашингтона" начал роман с 21-летней Анастасией Шубской - дочкой актрисы Веры Глаголевой и бизнесмена Кирилла Шубского.



"Потихонечку, помаленечку"

Под таким девизом  работает львиная доля наших "нхловцев". Вот вроде Артем Анисимов только появился в ярославском "Локомотиве", а вот он уде сыграл 400 матчей в НХЛ. Да, дела у Артема в этом сезоне складываются не ахти, но данное достижение, безусловно, придает Анисимову солидности.  Юбилейной стала встреча с "Эдмонтоном", в которой "Коламбус" одержал победу со счетом 4:3 в серии буллитов. За 7 лет Анисимов поиграл в двух клубах - помимо "Коламбуса", это был "Нью-Йорк Рейнджерс". За 400 матчей форвард набрал 183 очка.

Наиль Якупов на этой неделе предстал перед нами в ином свете, благодаря душещипательной истории из первых уст про помощь бездомному. Широкая русская душа, ничего не скажешь.

"Он подошел к моей машине и спросил, нет ли у меня денег ему на чашку кофе. Тогда я вышел из машины и проводил его до отеля. Затем спросил, голоден ли он. Он ответил утвердительно. Мне бы не понравилось, если бы мои деньги он потратил на выпивку. Тогда я его спросил, собирается ли он сделать именно это. Он ответил мне, что не пьет. Тогда я дал ему 100 долларов и сказал, чтобы он заказал себе, что захочет - стейк, салат, чай или что-то еще. Для меня оказывать подобную помощь - не проблема. Если я потеряю пару сотен баксов, для меня это - ничто. Но для каких-то людей это может оказаться колоссальной помощью", - приводит слова Якупова Edmontonjournal.com.

Другой молодой россиянин Владислав Наместников, наконец, закрепился в "Тампе". По крайней мере, мы на это надеемся. В последние матчах форвард "Молний" исправно набирает очки, а в матче с "Монреалем" Наместников умудрился схлестнуться в кулачном бою с Бренданом Галлахером, причем в "отстающих" россиянин не остался.



Наместников своей игрой даже заслужил скромную похвалу от главного тренера "Тампы" Джона Купера.

"Он - игрок уровня НХЛ, давайте не будем заблуждаться на этот счет, – цитирует журналист Tampa Bay Times Джо Смит в своем твиттере Купера. – Он делает все, чтобы остаться в команде".

"Новый русский" в НХЛ

Отъезд россиян в возрасте от 20 лет в НХЛ сейчас уже воспринимается довольно скептически. Вот и на прошедшей неделе специалисты и болельщики с прохладой отнеслись к подписанному контракту Никиты Сошникова с "Торонто" с учетом сложившейся ситуации в Мытищах.

"Официальной информации по поводу будущего клуба пока нет, только слухи. Но ситуация, сложившаяся в "Атланте", не повлияла на мое решение уехать в Северную Америку. Я не сразу подписал первый попавшийся контракт. Предложение поступило больше месяца назад, я долго думал над ним", - сказал Никита.

Алексей Жамнов практически сразу высказался по этому поводу.

"Честно говоря, не ожидал, что Сошников подпишет контракт с "Торонто". Не так давно у нас с ним был разговор, и я не думал, что он так быстро примет решение. Я считаю, ему надо было еще год-два поиграть в КХЛ, чтобы, в первую очередь, окрепнуть физически. Никита явно поспешил. Тем не менее, это его решение, мы желаем ему только удачи, будем дальше следить за ним", - сказал Жамнов.

Так поспешил Сошников или нет? Может быть, нам удастся это понять из комментария генерального менеджера "Торонто" Дэйва Нониса.

"Сошников хорош тем, что он достаточно молод, но уже имеет опыт игры на хорошем уровне. Мы верим, что он сможет быстро адаптироваться к североамериканскому хоккею и развиваться. Считаем, что он нам подходит по стилю игры", - приводит слова Нониса официальный сайт клуба.

Стоило ли Никите переезжать в "тонущий" "Торонто"? Ответ на этот вопрос мы получим только в следующем сезоне.
Дата: 24.03.2015

Комментарии 2

# 24.03.2015 16:24
Стоило ли Никите переезжать в "тонущий" "Торонто"?
=========
Торонто не тонущий - он не всплывающий.
# 24.03.2015 17:09
To: Dahan2,
Не, ну весна же, может всплывет)