Ночная хоккейная лига: грандиозный хоккейный праздник в Рязани

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
+
В прошедшие выходные, а точнее 15 марта, в Рязани состоялся без преувеличения грандиозный по своей значимости для области хоккейный праздник. Регион посетили знаменитые на весь мир ветераны спорта – олимпийские чемпионы, чемпионы мира, кураторы Ночной Хоккейной Лиги во главе с ее Президентом – Александром Сергеевичем Якушевым – великим нападающим, спартаковцем, двукратным олимпийским чемпионом, 7-кратным чемпионом мира.


 
 
 
Дворец спорта "Олимпийский" в этот день был забит "под завязку" местными жителями – хоккеисты не только показали свое мастерство на льду, но и провели автограф-сессию, подарив на память буклеты и другую сувенирную продукцию Лиги со своими подписями. Кумиры прошлого, которыми гордилась вся страна, которым подражали дети, будто сошли с экрана телевизоров. Болельщики признавались – такое бывает раз в жизни!

Поводов для радости в этот день хватало – во второй его половине состоялось торжественное закрытие Отборочного этапа Фестиваля. Представители Правительства области, Министерства спорта, а также Александр Якушев наградили хоккеистов медалями, а командам-призерам вручили кубки. Первенство в этом сезоне, как, в прочем, и в том, досталось команде "Империя", законное второе заняла "Автоимпорт", бронзу же завоевали "динамовцы". По словам самих рязанских любителей – такая картина объективно отражает существующую расстановку сил в турнире, в котором приняло участие 13 коллективов.
 
По положению о Фестивале, как всем давно известно, победившая команда не только получает лавры сильнейшей, но и едет в Сочи на Финал. Мы, конечно, поздравляем с этим "Империю". Но также мы поздравляем и "Автоимпорт". Да, Рязань получила две путевки на Финал в Сочи, но это совсем не случайно. По словам самого Президента НХЛ, регион является второй после Москвы столицей любительского хоккея. Александр Сергеевич заявил, что никаких нареканий к организации турниров никогда не было, а существующая положительная динамика в развитии непрофессионального хоккея вызывает одобрительные отклики. Именно поэтому Правление НХЛ наградило регион второй путевкой в Сочи. Это превосходный подарок для игроков и огромная возможность проявить себя на международном уровне. А новый каток в регионе – всегда необходим!


 
 
 
Олег Смирнов – региональный представитель Лиги в области, хоккеист и очень активный деятель спорта и политики – после признался: "Это превосходный подарок Ночной Хоккейной Лиги нашему региону. Такое не забывается!".

Еще одним незабываемым подарком для всех присутствующих в "Олимпийском" стал матч с участием "Звезд НХЛ", команды Правительства Рязанской области, а также "Империи" и "Авоимпорта".
 
Закрепив за собой периоды, любители, как могли, атаковали ворота "звездной" команды. Матч получился довольно зрелищным и интересным, и совсем не предсказуемым, даже несмотря на его итог. В результате, конечно, победил опыт. Но за этим сражением действительно стоило наблюдать. Любители смогли распечатать ворота соперника лишь во второй двадцатиминутке. Но как это было красиво! Первую шайбу оформил явно выделявшийся на льду игрок команды "Автоимпорт" - Игорь Власов. Именно с ним мы сегодня и поговорили, узнав, каково это – обыграть олимпийских чемпионов.


 
 
 
- Игорь, расскажите, чем для вас, как для любителя, стала игра с великими хоккеистами?
- Когда я начинал играть в хоккей, то никогда не представлял, что могу сыграть против таких великих хоккеистов. К сожалению, Владимир Мышкин провел только первый период этого гала-матча. Моя же команда – "Автоимпорт" - играла второй период. И мне не удалось в очной дуэли сразиться с ним. Немного расширяя вопрос, хотелось бы поделиться впечатлениями о встрече на Байкале, где я выступал в одной команде с Сергеем Наильевичем Гимаевым. Пусть мы выходили в разных пятерках, но понять, какого масштаба эта личность мне удалось. Позитивный и абсолютно "командный" игрок. С таким партнером всегда приятно играть в одном коллективе.

- Как новость о таком мероприятии восприняли любители?
- Естественно, что все любители хотели принять участие в матче. К счастью, мы выбрали очень удачный формат – три периода против разных команд. Таким образом сыграть удалось гораздо большему количеству любителей нашей прекрасной игры. Знаю, что были те, кто хотел выйти в составе команды Правительства Рязанской области, но ледовая подготовка у них пока не на должном уровне. И этот матч еще один повод более старательно относиться к тренировочному процессу.

- Каких результатов ждали, на что рассчитывали?
- Изначально никаких "результатов" не ждали. Естественно, хотелось не проиграть. Но и ведь во дворе каждый стремится выиграть. В первую очередь от этого матча ждали праздника, необычных впечатлений. Считаю, что благодаря "Звездам Ночной Хоккейной Лиги" закрытие сезона получилось триумфальным. То, что мы свели вничью свой период, а "Империя" проиграла, стало поводом для дружеских подколок, не более. Каждый понимает, что результат гала-матча не заброшенные и пропущенные шайбы, а эмоции.

- Вы являетесь "заметным" игроком на площадке, капитан или тренер специально вам давал какие-то особые указания?
- Перед матчем тренер нашей команды Юрий Анатольевич Бирюков ставил задачу каждой пятерке. Мы должны были использовать свои лучшие качества и не ударить в грязь лицом. Так что мне нужно было открываться на скорости и атаковать ворота. У других игроков были другие задания – начинать атаку, завязывать комбинацию, больше сосредоточиться на обороне своих ворот.

- Какие эмоции испытали, когда забросили первую шайбу в ворота соперника?
- Эмоции пришли уже позже, после окончания матча. Естественно было приятно услышать аплодисменты в адрес этой атаки "Автоимпорта", которая закончилась заброшенной шайбой. Но все-таки для меня более ценным стало то обстоятельство, что "Звезды Ночной Хоккейной Лиги" высоко оценили нашу работу по организации торжественного закрытия соревнований. Сами понимаете, что при подготовке различных мероприятий всегда возникают нештатные ситуации. Рад, что наш коллектив достойно справился с организацией церемонии. Вдвойне рад, что нашему региону предоставили еще одно место на Фестивале. Значит, наш труд про проведению отборочного турнира не пропал даром и мы движемся в правильном направлении.

- Как оцениваете итоги матча?
- После игры ко мне подходили и спрашивали, специально ли мы договорились на ничью. Ответственно заявляю, что таких разговоров не было. Да и как можно "договориться" с олимпийскими чемпионами, мастерами хоккея, на которых пришли посмотреть болельщики. Для меня общий счет 13:4 в пользу "Звезд Ночной Хоккейной Лиги" просто строчка в истории. Надеюсь, что легендарные чемпионы еще не раз приедут в Рязань и традиция таких товарищеских матчей продолжится.

- Какие цели ваша команда поставила себе на финал?
- Мы в прошлом сезоне ставили себе целью выйти в Лигу Чемпионов. И ведь прекрасно знали все нюансы, но, увы! Для меня это будет четвертое участие в Фестивале. В прошлом году я получил травму и играл с перебинтованной рукой. Мне даже рекомендовали не выходить на лед. Поэтому помочь команде в полном объеме я не смог. Надеюсь, что в этом году мы сможем на высоком уровне провести все игры и занять место, которое предоставит право Рязанской области выставлять команду в "Лиге Чемпионов".




Дата: 19.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет