"Невероятный" Овечкин крушит "Монреаль"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Главным действующим лицом дня стал форвард "Вашингтона" Александр Овечкин. Как не пытались его остановить игроки "Монреаля" - били в лицо клюшкой, ломали нос, Ови оформил покер и в одиночку обыграл "Канадцев".

"Вашингтон" - "Монреаль" - 5:4 ОТ


- Как бы мы не пытались спасти этот матч, Овечкин был слишком силен, - этими словами главного тренера "Канадиенс" Ги Карбонно, в принципе, можно описать весь ход матча в столице США.

Своей блестящей игрой Овечкин превратил весь матч, да и весь день в Лиге в свой бенефис. Александр поучаствовал по всех шайбах своей команды, из которых 4 отправил в ворота собственноручно.

Помимо голкипера "Монреаля" Кристобаля Юэ, четырежды капитулировавшего после бросков Ови, хлебнули и полевые игроки гостей, которые крутили пируэты в воздухе и размазывались по бортам после силовых приемов Овечкина. Александр делал на площадке все.

- То, как Ови играл сегодня - просто невероятно, - говорит Виктор Козлов. - Его игра идеальна, просто идеальна. Ведёт силовую борьбу, отдаёт передачи, забивает голы. Я не знаю, что ещё на льду могут делать нападающие.

Именно Козлов стал автором единственной шайбы в ворота гостей, заброшенной не Овечкиным, но с его передачи. Помимо шайбы Виктор записал на свой счет 2 ассиста. Забивал же Овечкин в своем стиле. Первая шайба влетела в ворота Юэ после молниеносного выстрела в касание, и оказалась за линией еще до того, как голкипер начал перемещаться.

Еще дважды Александр забрасывал после фирменных проходов и отменных кистевых бросков, тоже, к слову, фирменных. Ну а победный гол в овертайме он провел в силовом стиле, тоже Овечкину свойственном. Александр протолкнулся на пятачок, вырвал борьбу за позицию и оказался самым расторопным на добивании.

- Он не перестает меня удивлять, - говорит партнер Овечкина по команде Мэтт Петтингер. - Та страсть, с которой он играет, передается всей команде.

- Мы забросили 5 шайб, и во всех 5 он поучаствовал, - отмечает тренер команды Брюс Будро. - Что я еще могу про него сказать?! Это невероятный игрок.

"Монреаль", который практически выключил его из игры в предыдущем матче в Канаде, в этот раз ничего сделать против Овечкина не мог. Александр получил клюшкой в лицо от Алексея Ковалева - он продолжил игру, ему разбили и зашили губу - вернулся, сломали нос - Ови играл и забивал.

- Это был особенный матч, - говорит сам герой Александр Овечкин. - Мне сломали нос, наложили швы на губу и я забросил четыре шайбы. Посмотрите на моё лицо, оно говорит обо всём.

После феерического матча Овечкин значительно оторвался от преследователей в гонке снайперов - 43 шайба (у ближайшего преследователя Ковальчука - 38), и возглавил список бомбардиров с 70-ю очками.

Овечкин проводит 40 голов в чемпионате во всех своих 3 сезонах в НХЛ и "Вашингтоне". Последний игрок "Столичных" кому это удавалось - Петер Бондра.

Братья Костицыны сделавшие счет в матче сначала 3:1, а потом 3:2, стали единственными братьями, который проводили голы за "Монреаль" в одной игре после 1974 года. 14 апреля 1974 года Фрэнк и Пит Маховличи огорчили "Рейнджеров". Капитан "Монреаля" Саку Койву провел 700-ю игру в карьере.

"Тампа-Бэй" - "Ванкувер" - 4:3


Вернувшийся в команду после небольшого отпуска Роберто Луонго (голкипер получил почти неделю выходных, которые провел со своей беременной супругой) не смог остановить грозное нападение "Молнии", блиставшее всей своей грозной четверкой - Лекавалье, Ричардс, Сэн-Луи, признанные звездами матча, и Проспал. Особенно стремился испортить Луонго хорошее настроение Брэд Ричардс, записавший на свой счет 3 (1+2) очка и победный гол.

- В матче было достаточно силовой борьбы, - говорит Ричардс. - Они видимо хотели вывести нас из себя, а мы не могли не ответить. Причем делали это не только силовыми приемами, но и голами.

"Ванкувер" во время игры потерял еще одного игрока из травмы - защитника Сэми Сало. Финн повредил паховые мышцы и закончил игру досрочно. Помимо Сало в лазарете команды уже находились Кевин Бьекса (разрыв мышцы), Вилли Митчелл (спина), Лукас Крайчек (плечо).

- Не стоит искать себе оправдания в многочисленных травмах, - заявил Роберто Луонго. - Мы должны собраться и биться в каждом матче. Каждый должен отвечать лишь за свою игру, а не сетовать на обстоятельства.

"Нэшвилл" - "Коламбус" - 4:2


В дуэли команд Радулова и Жердева победу праздновали "Хищники", а оба россиянина отметились голами. Главным же действующим лицом матча стал Жан-Пьер Дюмон, буквально затерзавший оборону "Пиджаков" и отдавший 2 передачи.

- Постоянное давление на соперника - это наша игра, - говорит Дюмон, набравший 20 очков в январе (больше только у Овечкина - 24). - Когда я подписывал контракт с командой 2 года назад, я был уверен, что буду играть в первых двух звеньях, потому что от меня ждут результативной игры. Я стараюсь оправдывать ожидания руководство и помогать команде всем, чем могу.

Сергей Федоров пропустил уже 6-ю подряд игру из-за легкой контузии.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
31 января 2008 года

"Айлендерс" - "Лос-Анджелес" - 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
"Вашингтон" - "Монреаль" - 5:4 OT (1:0, 2:2, 1:2, 1:0)
"Каролина" - "Торонто" - 3:2 OT (0:1, 1:0, 1:1, 1:0)
"Филадельфия" - "Рейнджерс" - 0:4 (0:2, 0:2, 0:0)
"Оттава" - "Бостон" - 1:4 (0:3, 0:0, 1:1)
"Тампа-Бэй" - "Ванкувер" - 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)
"Нэшвилл" - "Коламбус" - 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)
Дата: 01.02.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет