Проклятье снято - СКА вышел в финал конференции

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
24
Ни одна из четвертьфинальных серий не завершилась "бараночно" - интрига и упорство второго "гагаринского" раунда внушают уважение. В среду в действии были "западные" команды, из культурной и фактической столиц России.  Пятый матч серии СКА - "Динамо" Москва - в очередном обзоре от AllHockey.Ru.

Событие

Ах, как долго в Питере соображали, чего (или кого) им не хватало. Деньги, звезды, супер-маркетинг... А Кубка нет. Только несчастная "бронза". И нынешнее "серебро", но сейчас явно не до него. Все время кто-то мешает - то "Спартак", то Рига, то "Атлант", то "Локомотив". Но чаще других - "дизелек" из Москвы. Выбил "галактикос" дважды, в издевательской "пыхтящей" манере.

Проклятье? Оно самое. И развеять его могут тренеры - корифеи из золотоносного тандема. "Досрезывались", "доспадывались" до 3-1 в серии с неудобными "бело-голубыми". Всего-то и дел - сколотить команду-семью из звезд, да временами наступать на горло собственной песне. В награду - три условных "матч бола", два права на ошибку. Динамовцы уже отыгрывались с 1-3, и в Омске об этом помнят как никто. Важно, чтобы и в Питере не забывали да учитывали.   

Тем паче деньжат подзаработали, а это очень важная статья доходов. Послушать Ротенберга - так СКА чуть ли не сам себя кормит. Оказывается, перекладывать из кармана в карман "газовые" деньги - прямой и неуклонный путь к самоокупаемости, буквально-таки четырнадцатимильными шагами. Миленькое дело, но как ни крути, а деньги лишними не бывают. Три матча дома, и хватит. К гадалке не ходи - "армейцы" полны решимости и желания выйти в финал конференции как можно скорее и перед родными болельщиками. Любопытно и то, насколько далеки от стандартной бравады динамовские сентенции о том, что разгром в четвертом матче их не надломил.  

Надломить - не надломил, потому что кубковому "бело-голубому" опыту может позавидовать даже другой двукратный обладатель из Казани. Потому как динамовский чемпионский костяк еще пылит, а "зеленые" преодолели перестройку. "Дизелькам" явно не с руки бежать вперед сломя голову - это не их хоккей. Да и в фирменно "рельсовой" манере сыграть вряд ли получится, ведь "зараза травматизма" - это песня и про московскую команду. "Окопное" начало - вот наиболее вероятный динамовский рецепт. "Армейцам" важно не поддаться соблазну сыграть так же боязливо, как и противник.

Не поддались - принялись с ходу активничать. Да так, что в три касания "раздели" всю московскую защиту, и Шипачев изящно оставил Шарыченкова не у дел. "Бело-голубой" штаб не рискнул поставить "в рамку" экстренно рекрутированного Еременко, и "Динамо" тотчас вынуждено отбиваться. А значит, неизбежно рисковать и ошибаться. Питерцы добрые минуты четыре не давали сопернику продохнуть. Первый более-менее стоящий момент у "Динамо" возник стараниями Даугавиньша - Коскинен дремать не стал. "Динамики" постепенно прибавили в активности и нацеленности атак, прижимали соперника, но в целом "армейское" игровое и территориальное преимущество сомнений не вызывало. Разве что несколько рановато питерцы отдали территорию ближе к концу первой трети матча. Но вовремя опомнились и сошли со скользкой дорожки соблазна "сушить" минимальный счет.  
 
Вторая треть матча прошла под эгидой размашистого хоккея. Причем, этим знаменем старательно размахивали обе команды. Защитники СКА могли увеличить разрыв в счете - Рукавишников попал в штангу, Калинина и Белова выводили на убойные броски. Динамовцы выстояли и начали трепать уже питерские нервы. В основном в ближнем бою. Свалки временами трансформировались в панику, но забить никому было не суждено. 1:0 в питерскую пользу после 40 минут чистого игрового времени.
 
Голевая скромность сменилась буквально-таки парадом заброшенных шайб на заре третьего периода. В 21 секунду вместился гол "Динамо" за авторством Карпова и "обратка" от Белова, своеобразно отомстившего "бело-голубым" за допинговые мытарства финальной серии-2012. "Армейцы" принялись охранять хлипкое преимущество, притом не всегда успешно. Моменты для спасения "бело-голубые" создавали, но самоотдача, фарт и Коскинен позволили СКА отбиваться. Пока Соин на 53-й минуте не восстановил равенство во второй раз. Овертайм стремился к неизбежности и стал таковой.

Дополнительное время не стало ни молниеносным, ни затянуто нудным. Завораживающие атаки СКА - Шипачев и Червенка не стали героями, зато им стал Шарыченков. А следом - уже Коскинен, не дрогнувший во время хождения шайбы по ленточке. Потом москвичи выстояли в меньшинстве - казалось бы, должны завладеть психологическим преимуществом. СКА был против - Дадонов придал инстинкту убийцы голевую жизнь. СКА - в финале конференции, проклятье снято. Быть "военной рубке".
    
Голы

Выйти вперед на первой минуте - что может быть лучше. СКА удался блицкриг из блицкригов - изящная трехходовка, шикарный гол Шипачева, и "армейцы" еще на шажок ближе к финалу конференции.



Гол шикарный, но не победный - в начале третьего периоде Карпов подарил "Динамо" надежду.



Третий период остался за динамовцами - 2:1, в итоге же равенство (2:2) и необходимость овертайма, в котором Дадонов вывел СКА в "западный" финал.



Грубость

Знатный динамовский провокатор Яласваара принялся применять талант уже на заре встречи - отправился по "полосатому" двухминутному адресу.


Дата: 18.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 24

# 18.03.2015 23:43
так и раньше вроде выходили
# 19.03.2015 00:03
Про проклятье чего-то не понял ) Они же не в финал КГ вышли. Всего лишь в полуфинал, что один раз - два года назад уже было. В 13-м также прошли два раунда, вышли в такой же полуфинал - иль финал конференции, - как и сейчас. И там уже уступили ДМ, которое в финале КГ переиграло Трактор.
# 19.03.2015 00:08
Ах, как долго в Питере соображали, чего (или кого) им не хватало. Деньги, звезды, супер-маркетинг... А Кубка нет.

А что Кубок уже есть? Его нет!

# 19.03.2015 00:11
А для выигрыша Кубка СКА надо теперь ещё одно проклятье снять - проклятье Ковальчука - который никогда нигде и ничего не выигрывал. На клубном уровне.
# 19.03.2015 00:21
С ПОБЕДОЙ ТОВАРИЩИ!!!! Обеих морковных отправили в отпуск! И старших и младших!!!!
Масюк,иди лечи жабу свою.Хотел вроде нас обосрать,но не очень получилось? Сочуствую!
# 19.03.2015 00:31
Молодец писака, все чужие денежки успел пересчитать((
# 19.03.2015 00:49
Эх, об стеночку бы лбом этого писаку...
# 19.03.2015 00:50
Выиграли по делу. Но рано радоваться (сегодня можно, но вот уже завтра... ни-ни), это всего лишь финал конфы, вот пройдете в финал КГ, тогда можно (но, лучше не надо) говорить про снятие "проклятия". Будете играть как с Динамо - вполне можете быть в финале КГ и победить, но расслабитесь и ....
Удачи Питер. Команда играет на загляденье. Ну а Динамо отдохнуть, подлечиться и снова ВПЕРЕД!
# 19.03.2015 01:05
Как же все же убог этот Масюк... и тут не преминул всунуть свою убогую(галактикос) и обгадить подсчитывая деньги... Когда то таким убожеством страдал некто Какуркин, теперь такое же... Масюк.
# 19.03.2015 01:11
Ну что вы привязались к Масюку? Ну болеет человек за ОФХК:)) Ну проиграла его команда сегодня. С кем не бывает:))
# 19.03.2015 01:42
Прошли Динамо. Жаль. Чую в финале с АК Басом играть будут. Может ЦСКА отстановит их.
# 19.03.2015 04:45
мои поздравления Питеру! нагнули факинг пусси отменно
# 19.03.2015 06:48
с такими составами и впервые прошли в финал конфы - это точно огромное достижение для СКА)))
# 19.03.2015 07:24
Про самоокупаемость доставило. Автору респект). За выигрыш конференции дают чего?
# 19.03.2015 08:41
Питер с ПОБЕДОЙ. Главное помнить, что выиграно только одно сражение, а самые главные матчи еще впереди.
Всем недоброжелателям желаю подавиться желачью.
Журнализду Масюку рекомендую переквалифицироваться в бухгалтера. Уж очень хорошо он считает чужие деньги.
# 19.03.2015 08:49
Оказывается, перекладывать из кармана в карман "газовые" деньги
__________
масюк-ты конь педальный. посмотри сколько людей на арене, посчитай стоимость билетов, добавь точки общепита,которых море и к которым очереди в перерывах, сувениры и прочее. какие перекладывания?
из той же серии-галактикос. кто там галактикос? рукавишников? беловы? хафизулин???
# 19.03.2015 08:56
To: _AGG_,

To: maksichuvak,

откуда вас столько всегда вылазит то чечако недалеких?
Один глупость морозит - тут же высовываются спецы со стажем 2 недели, что радостно поддакивают)

Автор неуемный бумагомаратель. Тексты под копирку - желчь помноженная на глупость.

# 19.03.2015 08:57
To: slane,
он осел и не собирается с этим бороться) Все кто приходит в Питер - автоматом звезды. Всё так просто)
# 19.03.2015 08:59
To: Green eyes,
Оль, а что он привязался к нашим. Да еще с такой бедной фантазией. Ладно бы оригинальничал. Так ведь видно же, что этому сочинителю даже сказку про колобка не написать.
# 19.03.2015 10:14
Раздвинул ноги, допыхтелся и слёг
Рабоче-Сафроновский пыщ-пыщ-пых дизилёк.
Некролог в лолхоке лишь в несколько слов:
Ресурсное ЗЛО обыграло ресурсных коЗЛОв!
# 19.03.2015 10:24
To: ALx,
Ой, погоди:)) чувствую от масюка мы здесь еще и не такое читать будем:)))
# 19.03.2015 11:02
To: Green eyes,
Да пускай коптит своими выхлопами)
# 20.03.2015 02:12
To: M.L.King,
Проклятие Ковальчука?А что все остальные игроки СКА и ЦСКА что-то выигрывали на клубном уровне?Илья большую часть своей карьеры провел в Атланте,команде мало на что претендующей,вот и все объяснение данного проклятия.С Нью-Джерси он играл в финале КС.Сейчас у него есть реальный шанс выиграть КГ и надеюсь он им воспользуется,вместе с командой естественно
# 06.06.2015 17:46
И где там удаление!? Надумал полосатый!факт! Но видно пора было свистеть .....позвонили!!