Омская безнадега, новосибирское чудо и ЦСКА в шаге от финала конференции

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
9
Волею судьбы и цирка во вторничном полку матчей прибыло. Компанию "восточным" резидентам составили "западники" из Москвы и Хельсинки. AllHockey.Ru подготовил очередной кубковый обзор.

События

1. Омская безнадега


"Авангард" на удивление заздравно начал серию с "Ак Барсом". Не стушевался, пусть нет кучи лидеров и многие играют на уколах. Бил, бежал, терпел. Силы, меж тем, небезграничны. Чем длиннее дистанция, тем сильнее сказывался омский дефицит исполнителей. Чеканно невосполнимый.

"Барсы", напротив, вкатились. Включили режим прагматика. Всего - то и нужно - короткие смены, прессинг и силовой "околоэкстрим". "Ястребы" не просели, но нехватка "забойщиков" и, как следствие, более низкий уровень усредненного мастерства не преминули сказаться. Еще и вратарь Нильссон принялся повторять подвиги Лацо. Может существенно превзойти словака в "сухости". Многое зависит и от омского ростера - кое-кто из лидеров вроде бы на подходе из лазарета.

На подходе, но в четвертом матче серии "Авангард" вновь обескровлен. Судя по всему, выбыл еще и Хомицкий. На сей раз "ястребам" не удалось навязать борьбу - пропустили очень быстро, уже на второй минуте. Подтянутый и оптимальный в плане состава "Ак Барс" не стал закрываться - это было не нужно. Поддавливал, а всплески омской активности спокойненько гасились. Второй "зеленый" гол на исходе 28-й минуты - диагноз, что в серии станет 3-1 в казанскую пользу. Реализуй Попов выход "один в ноль", можно было бы еще сомневаться. А так - "барсы" по горячим следам огорчили Костина в третий раз и были близки к "сухарю", который сорвался стараниями молодежи "Авангарда". Меж тем, в серии, похоже, все предельно ясно - омская безнадега в игре и ростере не дает шансов зацепиться. 

2. Новосибирское чудо

"Сибиряки" взяли еще круче - дважды "приделали" целую грозную чемпионскую "Магнитку" в Новосибирске. Целую, но не цельную - сбился прицел у лидеров. Зарипов же один в поле не воин, в результате - жалкие две шайбы в графе "забитых". Впору чесать репу, искать варианты, устранять тактические промашки.
 
Кинэн на то и тренер - звезда, что нашел рецептуру довольно быстро. Блицкриг в первой трети, и дело в шляпе. Точнее - в каске. Чемпион буднично доиграл до "+3", а страж новосибирских ворот Салак допсиховался до дисквалификации. Вратарь с возу - "магнитам" легче.     
 
Рассуждать можно сколько угодно - все и всех рассудит хоккей. Игра постановила - быть чуду. Новосибирскому. "Сибиряки" могли решить все в основное время, поведя в две шайбы в первом периоде. Грозное "магнитное" оружие никуда не делось - Зарипов очень быстро отквитал одну шайбу. Он же спас "Магнитку" на закате второй трети матча. Чудесное спасение? Оно самое, но не чемпионское. "Сталевары" могли и должны были дожимать соперника в третьем периоде, но парад неиспользованных моментов привел к овертайму, которым и насладиться как следует не удалось. Недолго уральские болельщики нервничали - 22 секунды, и Мамашев выступил "внезапным киллером". У "Сибири" две возможности ошибиться, "Магнитка" на волоске от вылета. 

3. ЦСКА в шаге от финала конференции

На "Западе" соперничают сплошь столицы. "Армейцы" и "шуты" разыгрывают колоду всамделишно столичного противостояния. Команды лихо преодолели первый раунд: "армейцы" "насухо", "шуты" с одной осечкой. Жернова второго кубкового раунда - совсем другой коленкор. ЦСКА начал с двух домашних побед, не без нервов и камбэка, но в целом надежно. "Джокеры" ответили победой на родном льду.

Хватит ли запала "Йокериту"? А сил и средств? Любопытно и то, как скажется перенос матча в столице Финляндии. Кому-то это должно быть на руку. С другой стороны, шикарный шанс оправдаться в случае провала.

Оправдываться, похоже, придется финнам. "Йокерит" в шаге от провала. "Армейцы" не допускали вольностей - повели на 10-й минуте, принялись играть по счету. Не прижимаясь к воротам, а прессингуя и изматывая противника хитами и короткими сменами. Два гвоздя в крышку "шутовского" гроба, и ЦСКА остался один шажок до финала конференции.    

Голы

"Магнитка" камбэчила-камбэчила, Зарипов геройствовал-геройствовал, а все без толку. Проигрыш в овертайме, 1-3 в серии. На грань отпуска чемпионов поставил Мамашев, принесший "сибирякам" поеду в четвертом матче серии на 23-й секунде овертайма.



Обмененный летом в "Ак Барс" из "Авангарда" на Барулина Костицын, вольно или невольно, отомстил бывшей команде. Победный гол в четвертом матче, и яркий белорусский форвард, похоже, начинает блистать.



"Армейцы" Москвы трижды поразили "шутовские" ворота. А хватило бы и одного гола - за авторством Ялмарссона.



Грубость

Шкуру грубияна примерил на себя защитник "Сибири" Игнатович. На пустом месте разжег пламень вялой потасовки.



Он же стал фигурантом еще одного "околобогатырского" эпизода. На пару с защитником "Магнитки" Маленьких отправился отдыхать.



"Стычечно" богатым стал и матч в Хельсинки.




Дата: 17.03.2015

Комментарии 9

норм.
# 18.03.2015 01:54
Нашел недавно способ, как бросить курить за неделю, раньше 100 раз пробовал, что только не покупал, все без толку. Но с помощью этого средства навсегда забил о сигаретах. Сэкономил уже кучу денег, теперь советую всем. Узнал из этого блога - http://dimanosov.blogspot.com
# 18.03.2015 08:41
To: sdg235gs,
да забаньте этого курильщика йопта, зае уже всех.
# 18.03.2015 08:50
To: Grey_W,
Он отстегивает модерам на курево. Вот его и не банят.
# 18.03.2015 09:17
во всём виноват курильщик )))
# 18.03.2015 12:10
Читайте внимательнее. Он уже не курильщик и навсегда забыл о сигаретах)))
# 18.03.2015 12:14
To: sdg235gs,
проститутка позорная, иди нахуй отсюда! а статья - норм, все по делу. но масюка на кол
# 18.03.2015 13:17
рано говорить про безнадёгу, покуда мы не потерпели четвертое поражение, шансы зацепиться за эту серию есть. Наша молодёжь просто обязана показать силу своих когтей и разорвать кисок в Казани.
# 18.03.2015 19:10
слабее такого авангарда не припомню соперников у казани