Питерская заявка на полуфинал, "стальная" злость, омская "засуха" 2.0 и козыри финнов

Новости
14 декабря, суббота
13 декабря, пятница
8
Тяжелый кубковый кахаэловский понедельник представлен максимальными четырьмя матчами. О развитии событий в полуфиналах "Запада" и "Востока" - в очередной части "гагаринской" саги AllHockey.Ru. 

События

1. "Стальная" злость


"Сибирь", судя по всему, решительно и бесповоротно не собирается довольствоваться кубковым достижением прошлого сезона - новосибирская команда всерьез нацелилась на попадание в финал конференции. Две домашних победы над действующим обладателем Кубка Гагарина - думается, даже самые горячие новосибирские головы не мечтали о таком.

"Магниты" точно мечтали о другом - о 4-0 в серии, как в сезоне прошлом. Магнитогорская команда вроде бы та же, даже немного усиленная, только вот "сибиряки" кардинально другие. Терпеливые, жесткие, обученные, вариативные тактически (это никуда не делось и даже преумножилось), но главное - кубково подкованные. Серия с "Ак Барсом" более года назад и свежие шишки да свершения противостояния с "Трактором" стали источником бесценного опыта. Ни разу "сталевары" под руководством Кинэна не "горели" 0-2 в серии. Родная земля - чем не базис ля преодоления "шаткости", угрозы сложения чемпионских полномочий.   
 
"Стальная" злость воплотилась в уверенную победу. Заговорил голами и передачами не только Мозякин, но и без пяти минут швейцарец (по слухам Стэплтон). 3:0 к 16-й минуте - дело сделано. Оставшееся время "магниты" свели вничью. Раззабивались, а новосибирский герой- "воротчик" Салак разнервничался. Какова будет его роль в весьма вероятном грядущем "магнитном" камбэке? А самой "Магнитки"?

2. Омская "засуха" 2.0

В серии "Ак Барс" - "Авангард" равенство, которое "ястребы", безусловно, могут занести себе в актив. Без части лидеров, на уколах, на честном слове и за идею омичи вырвали победу в стартовом матче серии. Не посыпались, несмотря на то, что пришлось играть вместо трех периодов почти пять. Праздновали победу в реалиях выезда в "черную пятницу".
 
В 2009-м, когда команды в предыдущий раз бились друг с другом кубковой весной, "ястребы" 13 числа, но в Омске, также вышли вперед в серии. День спустя случился форменное уничтожение и издевательство на родном льду - 1:11. нынче омская команда не доставила противнику удовольствия поглумиться в особо крупном размере. Да, поражение, притом "сухое", но вполне себе пристойное по счету и содержанию. "Авангардисты" могли и должны были пробивать Нильссона хотя бы раз, но обошлись без голов. Сэкономили силы и голевую прыть на омскую часть серии? Все может быть.   
 
Силы, может, и сэкономили, но с голевой прытью туго. Настолько, что "ястребы" сотворили рукотворную "засуху". Теперь - версии 2.0. Вслед за казахским "барсом" Лацо героем последнего рубежа стал татарский "барс" Нильссон. Омичи действовали чуть поискуснее, чем броски "в пузяку", но реальных шансов было не более 2-3. Когда игроки первого звена выходили 2 в 1, да заварушка с броском в упор, когда Омск начал "гореть" 0:2. А "возгорание" произошло стараниям подключившегося Никулина во второй трети и дальнего выстрела Азеведо в заключительной. "Авангарду" нужны не столько игровые и физические резервы, сколько хоть кто-нибудь из пары Паршин-Соботка. Лучше оба.

3. Козыри "Йокерита"

ЦСКА в ранге золотоносной команды не дал "шутам" шанса зацепиться за серию по итогам спаренной московской части - 2-0, и никаких разговоров. Впрочем, "шуты" могли преспокойно выиграть первый матч - комфортные "+2", все в финских руках. Надо же было умудриться упустить двухшайбовое преимущество... Хотя, против ударного "армейского" звена нет устоявшейся защитной рецептуры.
 
"Серийная забойность" - фирменный почерк ЦСКА. Три гола в концовке третьего периода в первом матче, столько же во втором периоде матча номер два - лидер лиги способен как переламывать ход встречи, так и прагматично экономить силы. Такие разные матчи, а результат один - победный. Похоже, "Йокерит" все-таки "посыпался" в ментальном плане.
 
Тем не менее, "джокерам" нашлось, что предъявить. Терпение, упорство, трудолюбие и "выручалка" - вот набор финских козырей. На добротной закваске движения. Первый период по нулям - уже хорошо для "шутов". Пропустили во втором - быстро отыгрались. Красота... На шестой минуте третьего периода финская команда во второй раз вышла вперед, на восьмой упрочили лидерство. Урок выучен - "+2" европейцы на сей раз не профукали. Правда, позволили "армии" приблизиться вплотную, но дотерпели. Разрыв в серии сокращен, борьба впереди. 

4. Питерская заявка на полуфинал

Не просто так "армейцы" Питера твердили о том, что готовы к серии с московским "Динамо". И ментально, и физически. Ведь это форменное проклятье - дважды напичканная звездами "армия" спотыкалась о "дизельковый" рубеж. Споткнулась бы и в прошлом сезоне, да постарался "Локомотив", прекративший московские чемпионские полномочия. А потом и сведший на нет питерские амбиции.
 
Быков с Захаркиным - выходит, тот хоккейный "винтик", которого не хватало "толстосуму" с берегов Невы. "Золотой тандем" собаку съел на работе со звездными командами, к тому же научился меняться кубковой порой. Так и случилось и на сей раз. "Торпедо" пройдено почти бескровно, потому что оптимизированы терпение, надежность, "окопность". "Бело-голубой" рубеж "вояки" начали брать с победы в овертайме, во втором матче получили "-3"... Однако же, не сломались, не посыпались и "засушили" третий матч. Следующий ход -за "дизельком". Динамовцы забыли о поражении - это совершенно точно, кубковый опыт ведь колоссален.   

Забыть - забыли, это не обсуждается, да только и "армейцы" почувствовали вкус крови. Вышли вперед в первом периоде - впервые в серии, между прочим. Правда, не удержали хлипкое преимущество - Торесену достойно ответил Дугин. Ключевой стала вторая треть матча, а вернее 33 секунды на 25-й минуте. Шипачев и Каблуков в героях, "Динамо" - в печали, ведь оправиться от удара не удалось. Более того, роль проклятья и злого рока сыграли цифры - дуплет за 33 секунды в третьем периоде. А следом - и форменный разгром. В сухом остатке 6:1 в матче, 3-1 в серии, и все в питерскую пользу. "Армейская" заявка на полуфинал обрела более чем овеществленные очертания.   

Голы

Главный символ казанских свершений Никулин подключился "вперед" по случаю и пробил "друга Костю". "Кошачье" лидерство в серии  - как с куста.



Изящная "кружевная" питерская комбинация, и Шипачев поставил эффектную, интеллигентную точку. Принеся третью победу над непокорным "дизельком".



Драки

Психопатический ореол преследует вратаря "Сибири" Салака. Бывало, психовал в "регулярке", не выдержали нервы и в плей-офф. "Весеннее обострение" пришлось на третий матч серии с "Магниткой". "Полупцевался" с Якуценей и отдохнет один матч.



Матч в Хельсинки принес два спарринга - Хагман против Макарова и Хухтала против Панина.
 
 
Дата: 16.03.2015

Комментарии 8

# 17.03.2015 00:13
не хватало "толстосуму"
------------------------
Только по такого рода фразам сразу угадывается недалекий бумагамарака Масюк!
надеюсь этому (автору) не будут давать так много писать на этом ресурсе, тем самым опуская его...
# 17.03.2015 00:50
То; регион78, а как тебе его вчерашний перл ,,капитан-олигархия''
# 17.03.2015 06:04
Толстосум заслужил эту победу. И в матче и в серии.
# 17.03.2015 08:31
To: регион78,
масюк-бестолковый писака...((

Торесену достойно ответил Дугин.
_______________________
шальной рикошет от колена после щелчка финна-да, достойный ответ трудовой мусорной шайбе от ногра))

# 17.03.2015 10:16
Оллхоккей не меняется...
# 17.03.2015 18:57
Автор ниочемный штамподел) "напичканая звездами" смешно
# 17.03.2015 21:30
Напичкан звездами??Да кто у нас звездой то был кроме Кови??Шипа,панара и Дадонов только в этом году стали немного на звезд похожи,остальные на роль звезд не тянут..Классные игроки,но не звезды..Ну еще А.Белов немного на звезду смахивает:))Совсем уже не знают,что придумать:)))
# 18.03.2015 01:53
Нашел недавно способ, как бросить курить за неделю, раньше 100 раз пробовал, что только не покупал, все без толку. Но с помощью этого средства навсегда забил о сигаретах. Сэкономил уже кучу денег, теперь советую всем. Узнал из этого блога - http://dimanosov.blogspot.com