"Армейский" кремень

Новости
7 декабря, суббота
6 декабря, пятница
5
В воскресный день на амбразуру "гагаринских войн" вышли одни "западники". Причем одной лишь пары - матч в Хельсинки перенесен по слезной "шутовской" просьбе. О третьем матче противостояния "армейцев" с динамовцами - очередная глава кубковой саги AllHockey.Ru.

События


СКА на старте эпического противостояния с московским "Динамо" добился исторической победы - впервые повел в серии с "бело-голубыми". Пришлось камбэчить, работать, изыскивать резервы, нервничать и верить. Все эти исконные кубковые качества вылились в питерскую победу. Пусть и в овертайме - в плей-офф важно победить любой ценой.  И на любой минуте.

На следующий день "бело-голубые" воплотили в результат хоккейную операцию "вендетта". Как водится, блюдо подали холодным - немного поиграв в догонялки, "дизелек" во второй хронологической половине матча номер два тремя безответными голами привел серию к равенству. Вся борьба впереди, и складывается ощущение, что команды затребуют много матчей. Если не по-максимуму. 

"Армейцы" начали безжалостно душить собственную песню путем наступления на горло еще в ходе противостояния с "Торпедо". Выкинуть слова из песни, тем более в фигурально хоккейном смысле, словно по мановению волшебной палочки не получится. Нередки еще провалы в обороне, а "динамики" специалисты по реализации подобных моментов. Один защитник-бомбардир Робинсон чего стоит. Ясно одно - хоккей "дизелька" крайне неудобен для СКА.

Встреча стартовала более чем плотненько. Но совсем не уныло, с силовыми изысками. С одной стороны, противники не полезли на рожон авантюризма и неприкрытых наскоков, с другой - отчетливо прослеживалась "хоккейная комбинаторика". "Армейцам" сам бог велел комбинировать - состав так и пышет "игроками на рояле". Неожиданно в соревнование хоккейной мысли включились и динамовцы.

Борьба на пятаке, подключения защитников - все это перенеслось и во вторую двадцатиминутку. Жесткость вообще стала лейтмотивом встречи. Как будто бы на льду перекрывают площади два "дизелька". У питерской команды есть возможность врубить "турбо режим". Чуть взвинтить темп, упростить игру. Именно в таких реалиях, когда команды действуют в схожей манере, подчеркивается мастерство питерских звезд. Именно такая оптимизация и позволила СКА отличиться на 27-й минуте. Причем, отличился резидент "энерджи-лайн" Бурдасов. "Динамики" навалились, "армейцы" принялись разрушать и контратаковать. Едва ли не опаснее, чем "бело-голубые" атаковали.

Заключительная треть, по крайней мере большая ее часть, прошла на встречных курсах. Жарко было то у ворот Лазушина, то во владениях Коскинена. Ловля шайбы на себя, мелкие провокации и стычки на фоне более чем приемлемого уровня остроты в созидании - зрелищность и шарм, державшие в напряжении. Питерцы были ближе к удвоению счета, нежели москвичи к спасению. Динамовцы навалились, но до дрожи в коленях не дошло - "капитан олигархия" Ковальчук поставил точку голом в пустые ворота. "Сухую" и в "режиме кремня", но вот переломную ли? Очевидно только, что "дизельки" на сдаются на милость врагу.  

Голы

Первого гола пришлось ждать почти полматча - Бурдасов хлестко воспользовался гостеприимством "Динамо". Трудовой гол в итоге стал победным.



Второго взятия ворот пришлось ждать до исхода предпоследней минуты матча - Ковальчук не стал доводить до греха нервотрепки, поразил пустые ворота.



Грубость

"Бело-голубой" капитан Бабенко отправился отдыхать в реалиях максимально жесткой "полосатой" кары за атаку в область головы и шеи.



А штрафной разгон дал питерский капитан Ковальчук - правда, его атака куда как более безобидная.
 
Дата: 15.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 15.03.2015 21:49
Капитан ,,олигархия,,-что ещё придумают))))
# 15.03.2015 22:34
"Любят" московские журналюги питерскую команду ;-)
# 15.03.2015 23:30
Масюк, не журналист...
# 16.03.2015 12:39
По удалениям: понятно, что судьям непросто и решения принимать нужно на ходу, без возможности повторы посмотреть, но

1. Бабенко был с шайбой, Кетов ехал его бить - все понятно, все по делу.
Клюшку Бебенко, конечно же, высоко поднял, вопросов нет - 2 минуты.
Разбитое лицо - результат скорости самого Кетова (от большого желания "врезать" Бабенко). Как максимум "2+2", или уж, если очень хочется, "2+10".
Откуда "5 + 20" - не понятно.
Если исходить из "буквы закона", то вообще никак, поскольку выписывать "за атаку в область головы и шеи" тут вообще никак - атаковал-то Кетов!, а пункта "за защиту ..." в правилах нет. :).

2. с Ковальчуком вообще все понятно - тут хоть за атаку со спины, хоть за атаку игрока, не владеющего шайбой - 2 минуты.
А вот то, что судьи дали ему на себя поорать безнаказано, - это двойные стандарты.
Если кто другой так повозмущается, что его в штрафной бокс приглашают, то "10" за неспортивное поведение, а Ильюшеньке - все "как с гуся вода".

# 16.03.2015 14:46
To: SGlebov,
Ну давай все будут клюшку выставлять навтречу тем,кто силовой делает?:))Совсем ты не разбираешься в правилах:)Неважно чего там бабенко хотел,попал клюшкой в лицо?попал,кровь появилась?появилась..Все атака в голову--есть спец ссылка в правилах насчет этого..там могли,конечно 2+2 дать,смотря как нарушение бы квалифицировал..Но с такой формулировкой,как удар в голову 5+20 логично...