17:00
17:00

Старая история на новый лад

Пока в Москве ЦСКА, хоть и не без помощи спорных судейских решений, полностью ломал психологию "Йокерита", в Санкт-Петербурге не на шутку рубились команды, противостояние которых лет через десять возможно охарактеризуют как классику "весеннего безумия". О том, что из себя представил первый этап битвы СКА и "Динамо" на этот раз – в материале AllHockey.Ru.

"Динамо" себе не изменяет


"Какой-то день сурка", – можно было подумать в первом перерыве серии. Ну до безобразия все было точной копией матчей "регулярки", особенно петербургских. Да и нотки прошлогодних, безусловно, тоже имели место быть. Примерно пятый матч "об одном и том же", как в бунинских "Темных аллеях".

"Синие атакуют, белые забивают", – очень емко охарактеризовал происходящее пресс-атташе москвичей. И если в первом матче СКА благодаря некоторым внутренним факторам сумел перебороть свой динамовский комплекс, то во втором все вернулось на круги своя (при том, что в пятницу "армейцы", пожалуй, играли даже лучше, чем в четверг). "Динамо" – команда-династия, как-никак. С наигранным, неколебимым и отшлифованным стилем. Вряд ли было бы возможно в одночасье взять и, по сути, "с нуля" (учитывая не радужную для "армейцев" историю противостояния) создать лом динамовской системы, доминировать всю часть серии и ехать в Москву при счете 2:0.

СКА что-то усвоил

Тем не менее, никакой безнадежностью пока и не пахнет, как это бывало после первых матчей в предыдущие годы, и чего ожидали увидеть особо ярые "любители внутренних дел".

Очевидно, что СКА к "Динамо" готов лучше, чем когда-либо. Раз наконец победили, еще и с камбэком, еще и в овертайме, что в плей-офф вообще весьма почетно и достойно особого уважения, то глупо утверждать обратное. Вопрос остается лишь в том, насколько лучше.

Стоит отметить, что в сравнении с серией с "Торпедо" СКА позволял себе меньше ошибок в обороне, что отчасти и поспособствовало первой в сезоне победе над "бело-голубыми". Тем досаднее, правда, выглядит чудовищный привоз… Панарина, вполне возможно заранее предрешивший печальный для петербуржцев исход второго матча. Правда, Артемий уже даже за эту серию успел сделать столько всего хорошего, что лишний раз голевую передачу на Брюквина и вспоминать не хочется…

Вратари держат марку

Если брать начало серии в совокупности, то грешили Коскинен и Лазушин в целом равносильно, однако в победные для своих команд матчи оба творили может и не чудеса, но вполне себе такие фееричные, а главное крайне эффективные вещи.

Если бы не "финская стена", как уже прозвали Микко на кубе "Ледового", то первый матч наверняка бы закончился уже в третьем периоде и вряд ли радостью Панарина и сотоварищей. Ну а основной из трех "динамовских" Александров и вовсе, по мнению многих, включая Каспарса Даугавиньша, стал героем пятничной игры, а следовательно, основным ключом к восстановлению равенства в серии.

Ковальчук вновь в засаде

После серии с "Торпедо" уже поднимался вопрос об истинной роли Ковальчука в плей-офф, ответом на который стал вывод, что с Ильи хватит и разовых, но точечных действий в самые пикантные моменты серий, что в противостоянии с нижегородцами в итоге и произошло.
 
Первые два матча с "Динамо" для Кови стали полной аналогией "торпедовских", разве что без драки. Ключевые моменты, способные в одночасье либо переломить серию в свою пользу, либо сломаться и практически сдаться, уже совсем близко и возможно будут уже в Лужниках. Там-то и увидим, повторит ли Илья свой опытно-лидерский цикл, заданный в Нижнем, или даст справедливый повод общественности вновь заглядывать в кошелек, махать бумажками со статистикой и вообще забывать все хорошее, связанное с фамилией "Ковальчук".
Источник фото: Официальный сайт СКА

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают