Галстук для Билла, "сухой" шок для чемпиона и "бело-голубая" вендетта

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
17
"Чертова пятница" задействовала все четыре кубковых кахаэловских пары. Насыщенный "гагаринский" день - в очередной главе повествования AllHockey.Ru о плей-офф.

События

1. "Сухой" шок для чемпиона


Действующий обладатель Кубка Гагарина шествует по турнирной дистанции в режиме дежавю. В первом раунде - повторение прошлосезонного финала Восточной конференции. "Салават", почти что целый сезон живший в "лихорадочном" режиме, вынесен если не "прогулочно", то надежно и с запасом. Во втором раунде "магниты" скрестят клюшки с "Сибирью", равно как и в сезоне прошлом.
 
Только теперь преимущество своей площадки на новосибирской стороне. "Сибиряки" выиграли дивизион за счет относительно ровно проведенной "регулярки", "пробуксовки" и травматизма конкурентов, а также неодинаковому числу матчей с лидерами в реалиях "медведевского" календаря. Зацепят ли "сибиряки" хоть один матч? Серия с "Трактором" должна их закалить, вот только останутся ли силы? В прошлом сезоне после "Ак Барса" не осталось. Ключевой момент - сдерживание "мозякинцев", терпение и труд.
 
Новосибирцы воплотили в жизнь озвученный выше инструментарий. Не полезли на рожон, заставили некомфортно чувствовать себя уральские главные силы, в особенности Коваржа. Оставалось терпеть и ждать. Шанс предоставился под занавес второго периода - Улльстрем не промахнулся, потерянный перед "стальными" воротами. Этого гола могло бы хватить, но на 51-й минуте Копейкин на всякий случай реализовал "лишнего". "Сибиряки" сходу зацепились в схватке с чемпионом, да еще и в шоково "сухой" манере.

2. Галстук для Билла
 
Чемпион "Востока" и по совместительству еще и по летним "закупкам" дольше других ждал противника. Дождался - "ястребы" на жилах и без большей части лидеров выбили "барсов" Астаны из плей-офф. Чтобы попасть на других, еще более прагматичных, мастеровитых и обученных.
 
Клубы лишь раз встречались весной на уровне КХЛ - в первом же сезоне лиги. Омичи были в секундах от победы в серии, но дрогнули. Помимо важности не думать о секундах свысока, встает вопрос омских "физики" и возвращения травмированных. Вратарский вопрос тоже нельзя сбрасывать со счетов - Барулин по идее должен быть мотивирован доказать несправедливость своего обмена из Казани. Пока же он своей игрой иллюстрирует, что менеджеры "Ак Барса" не ошиблись. 
 
Команды начали осторожно и даже боязливо. Последовавшие всплески активности и мысли в игре были обоюдными, шансы выйти вперед равными. Пока страж омских ворот привычно не "подкузьмил" партнерам и по совместительству не организовал для "барсов" гол. Помнит, значит, кому отдал последние, далеко не лучшие, годы. Все пропало для омичей? Не совсем - подвернулся случай забить буллит, и Широков отказываться не стал.

В каждой из последующих двадцатиминуток команды обменивались голами. Если на "зеленом" последнем рубеже безраздельно властвовал Нильссон, то на омском после второй "плюхи" Барулина сменил Костин. Противники не уложились в 60 минут чистого игрового времени, да и одного овертайма оказалось мало. Первый хотя бы был рисковым и потому зрелищным, второй медленным и тягучим. Более свежие казанцы постепенно, но неумолимо прибирали к рукам инициативу. Не забили - получили. Добивание и гол - Широков получает поздравления, а Билл в подарок на день рождения галстук.  

3. Ударный ЦСКА

"Армейские" команды накануне синхронно заздравно начали второй раунд крестового похода за Кубком Гагарина. ЦСКА, как и подобает новоявленному действующему чемпиону России, не опустил руки, хотя из них все отчетливо валилось. Ударный отрезок длиной менее чем в 10 минут на  закате матча - и 0:2 превратились в 3:2 и 1-0 в серии.
 
Как факт чудного "армейского" спасения воспримут "шуты"? Серии с минским "Динамо" началась с ровнехонько тождественного упущения комфортного счета и не вылилась в апатию. Правда, тогда был овертайм, сейчас "джокеры" обвалились в основное время матча. Ясно, что финны уверенны в себе, но провал из категории "все было в руках" бесследно не проходит. В особенности для вратаря.   

Начало второго матча в целом синонимично, пусть и с некоторой долей утрирования, первому. Разве что "армейцы" не стали поддаваться на снижение темпа, сразу принялись активничать. Нули по итогам первых двадцати минут - заслуга "шутов". ЦСКА сделал выводы и выдал ударный отрезок во второй трети матча. Три гола меньше чем за 10 минут - "джокеры" могли собираться и ехать домой. Новоявленный обладатель золотых медалей чемпионата России солидное преимущество не упустит. Не только не упустил, но и приумножил богатство голевой форы - Григоренко поставил изящную точку в уверенно "сухой" победе ЦСКА.   
 
4. "Бело-голубая" вендетта

СКА затеял с "бело-голубыми" перестрелку. Дважды пришлось отыгрываться. Выходит, доктрина "запланированных спадов" как элемент кубковой подготовки - совсем не миф. Дважды отыграться у "дизелька", да еще и в кубковом матче - это совершенно точно не хухры-мухры, а иллюстрация наличия характера, жесткости и неуступчивости. Именно этих, сугубо "гагаринских", качеств не хватало "армейцам Невы".
 
Первая победа над "Динамо" в текущем сезоне пришлась на "весеннее безумие" - что может быть ценнее. Ясное дело, почивать на лаврах и танцевать зажигательно карнавальные победные танцы в высшей степени рано. Говорить о снятии "проклятья" - тем более. Факт в том, что СКА впервые повел в серии в противостоянии с "бело-голубыми". Как поведет себя олигарх в дальнейшем - покажет ближайшее время. Матчи-то один за одним.

Толстосум проиграл. Не по всем статьям, но по делу уж точно. "Дизелек" знает свое дело и ошибок не прощает. Команды поиграли в догонялки - на гол Брюквина "армейцы" ответили активностью Панарина и Шипачева. Впоследствии отличались лишь игроки московской команды - Карпов стал автором победной шайбы на закате второго периода, а Даугавиньш снял все вопросы о победителе уже в заключительной трети матча. Гол в пустые ворота стал приятным московским бонусом, вишенкой на торте уверенной победы. Месть "дизелька" не то чтобы очень уж страшна, но прагматична.  
 
Голы
 
Гренадер "Сибири" Улльстрем блистательно воспользовался "магнитным" позиционным провалом. Убойная позиция, бросок с неудобной руки... Есть первый "восточный" гол второго кубкового раунда, есть сенсация.



Динамовцы Москвы уверенно по счету отомстили СКА, победный гол на счету Карпова.



"Ак Барс" и "Авангард" за счет овертаймов наиграли более чем на полтора полноценных матча. Мучения прервал Широков - "ястребы" повели в серии.



Буллит

Лидер "Авангарда" Широков перехитрил стража казанских ворот Нильссона в буллитной схватке. Первый гол омского джокера в восьми кубковых матчах, зато какой эффектный и важный.



Стычки

В третьем периоде новосибирского матча команды немного помахались у ворот Салака.



Чуть-чуть поспорили на кулаках и "барсы" с "ястребами".



Сэйв

Если бы не Салак, не видать "сибирякам" победы над "Магниткой". Чешский мессия подтащил не раз и не два. В частности, в ближнем бою.
 
Дата: 14.03.2015

Комментарии 17

# 14.03.2015 02:30
Надо было назвать Галстук для БиллаN2 ) потому что первый был против Уфы )
# 14.03.2015 06:16
На видео, где Широков забил решающий гол даже болельщики Акбарса обрадовались, к стеклу подбежали и поздравляли.
# 14.03.2015 07:35
Раймо тоже галстук подарили в игре с Барысом. А вчера это было что-то Свитов против Семенова, когда обвинил в симуляции - это конечно круто. Когда выходили наш бывший кэп,, Обухов и Лукоянов против молодежки, даже у комментаторов голоса менялись, а о нас что говорить?
# 14.03.2015 07:46
Ага. Семенову, которому клюшкой разбили лицо, подъезжать и дерзко предъявлять симуляцию это просто мега эпично вчера было, так же как и поздравляющие через стекло фанаты Казани в конце.
# 14.03.2015 07:48
Надеюсь Авангард поможет уйти уважаемому человеку на пенсию уже на следующей неделе, понимая, как Билл 100% выкладывается на работе - человека нужно спасать.
# 14.03.2015 08:04
Вообще хватит Акбарсу 3 чемпионств за последние 10 лет. Слишком много фарта им выпало, слишком много вопросов по судейству в каждом случае там было. Пусть едут в теплые страны и побольше времени проводят с семьями.
# 14.03.2015 08:25
поздравляющие болельщики за стеклом доставили )))
# 14.03.2015 08:51
О, а вот и масюк. Ты хоть хоккей смотрел???
# 14.03.2015 09:12
А вообще со времен становления Авангарда чемпионом в 2004 году все последующие чемпионы были: Магнитка, Салават, Динамо, Акбарс. У последних 2-х так вообще по 3 чепионских сезона у каждого.

Искренне желаю, чтобы эти 4 коллектива вылетели из 2-го раунда ПО. Новый чемпион нужен лиге. Идеальным были бы финалы ЦСКА-СКА, Сибирь-Авангард.

Йокериту в финале играть рановато, не заслужили еще.

# 14.03.2015 09:48
А вчера это было что-то Свитов против Семенова, когда обвинил в симуляции - это конечно круто
____________________
Свитов хороший игрок для 3 звена в КХЛ. Но как был, прошу прощения, идиотом, так им и остался.
# 14.03.2015 10:09
неадекваты из Казани умиляют)
# 14.03.2015 10:39
To: Дарэл,
Но если бы он на Куляша попер, ладно, бог с ним, а тут пацан с разбитой губой. которому от такого же дяди и досталось, симулянтом оказался
# 14.03.2015 11:11
To: Vica-Nica,
У него всегда своя логика была. Как правило это выражалось в слегка неадекватном поведении на льду. Ну хоть судей перестал за визор таскать.
# 14.03.2015 11:32
To: Дарэл,
Рада, что хоть что-то хорошее нашли, но Андрей Назаров наш бывший игрок, Александр Свитов - бывший капитан, вот и живем по принципу: Бей своих, чтобы чужие боялись, обидно...
# 14.03.2015 11:49
To: Vica-Nica,
к Назарову если честно я отношусь ровно. К Свитову не очень, так что что выше сказанное лишь мое мнение)
# 14.03.2015 13:33
У автора очередной толстосумо- олигархический заскок, интересно неужели других авторов нет, что такую бодягу постоянно печатают...
# 15.03.2015 22:24
В третьем сверху видео (победный гол), на 0:0:25 - 0:0:28, что за гамадрил, в истерике, за стеклом бьется ? )))