Андрей Сафронов: наша команда остановила "Локомотив" за счет строгой дисциплины

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
12
Генеральный директор ХК "Динамо" (Москва) и генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов оценил игру бело-голубых в прошедшем регулярном чемпионате и в первом раунде плей-офф КХЛ.

- Не кажется ли вам, что хоккейный сезон пролетел довольно быстро?
- Да. Действительно. Регулярный чемпионат мне понравился, получился интересным. Что касается нашей команды, она прошла без спадов и падений, которые порой  сопровождали московских динамовцев в предыдущие годы. В нынешнем сезоне больше двух поражений подряд не было. И то это случилось на старте чемпионата. В целом, наша команда понимает, чего мы от нее ждем, и она должна продолжать демонстрировать тот хоккей, который хотят видеть руководители клуба и тренерский корпус.

- Вице-президент ХК "Динамо" (Москва) Виталий Давыдов отмечал, что почерк, который был при Олеге Знарке, у вашей команды сохранился. Это ведь хорошо?
- Конечно. Ведь постоянство - признак мастерства. Я считаю, что нельзя все поменять в одночасье, сохранив костяк игроков, который из года в год остается в хоккейной команде "Динамо" (Москва). Это хоккеисты, которые знают, что делать, допустим, на предсезонном сборе в Пинске, в курсе вообще всех  требований. И, конечно, хорошо, что на каждом матче московского "Динамо" присутствует главный консультант динамовцев Москвы и наставник сборной России Олег Знарок. Что касается новичков, знаете, у нас  ситуация такая - если ты не влился в коллектив с первого дня, то не вольешься вообще никогда. Команда тебя или принимает или закрывает двери сразу. Так происходило со многими игроками. У нас был нападающий Егор Миловзоров. Вроде все у него получалось,  а команда не приняла Егора потому, что жила по одним укладам, а он, наверное, по другим. Каким? В подробности не вдавался. Просто в итоге по окончании сезона мы расстались.



- На ваш взгляд, конкуренция среди команд КХЛ стала еще более мощной по сравнению с предыдущими годами?
- Я считаю, что в нынешнем сезоне все команды были ровными. Особенно меня удивил  "Йокерит". У финского клуба все хорошее - и база, и дворец, и команда, и публика. Еще достойно выглядит ЦСКА. Армейцы к этому шли из года в год, проделали большой объем  работы. Отлично потрудились на селекционном рынке. Назначили главным тренером команды амбициозного воспитанника подмосковного "Химика" Дмитрия Квартального, который будучи еще хоккеистом, заявил о себе и в России, и в Америке, и в Европе. Он всегда был задиристым, не желающим проигрывать. Столичные армейцы по праву заняли место, которое достойны.

- Когда ваша команда попала на "Локомотив", как восприняли сей факт, учитывая прошлый плей-офф?
- Мне принципиально очень хотелось встретиться с "Локомотивом" и в очном поединке все-таки доказать, кто в доме хозяин - случайно было  в том году поражение или, скажем так, закономерно. Думаю, что своей игрой, этими тремя выигрышами подряд, два из которых завершились победой без пропущенных шайб в наши ворота, мы всем все доказали.
 
- Что испытывали, когда "железнодорожники" повели в серии в счете?
- Ничего не испытывал. Я просто желал, чтобы как можно быстрее вернулись в строй травмированные игроки, особенно наш капитан Юрий Бабенко. Хотел бы сказать ему большое спасибо. Он сумел сплотить коллектив,  который чуть-чуть не то, чтобы расслабился, а немного растерялся в связи с большим количеством травмированных игроков.  Отдельное спасибо тренерскому корпусу и главному консультанту московского "Динамо" Олегу Валерьевичу Знарку. Ну, и спасибо Сафронову, который также настраивал команду на победный лад.


 
- Игра каких хоккеистов особенно порадовала ваш глаз?
- Никого особенно хвалить не стану, потому что игроков мы не хвалим никогда. Ни я, ни Знарок, ни Витолиньш. Команда проигрывает, команда выигрывает. Мы одно целое. У нас есть тренерский штаб, и он работает над тем, чтобы  все хоккеисты московского "Динамо" - и вратари, и защитники, и нападающие выступали достойно. В целом, в первом раунде плей-офф вся команда так и выглядела. И кого все же я бы отметил, так это нашу молодежь - Владимира Брюквина, Андрея Алексеева и Дмитрия Морковина. Ребята заслуживают не лестных, но достаточно  хороших слов в связи с тем, что не растерялись, а оказались, как говорится, в нужном месте в нужное время. Играли с тем настроем, что и наши прославленные ветераны. И отдельное спасибо вратарю Александру Лазушину. Приняв эстафету от первого голкипера московского "Динамо" Александра Еременко, который по определенным причинам не смог занять место в воротах в первом раунде плей-офф, Лазушин провел эту серию достойно - из шести матчей в двух из них сыграл на ноль. Это дорогого стоит.
 
- Легендарный форвард, советник президента "Динамо"  Александр Мальцев говорил о том, что команду вашу ждет успех, если она продолжит играть  дисциплинированно. Так ведь и вышло.
- Да. Мы остановили "Локомотив" за счет очень строгой системной дисциплины, которую требовали наши тренеры, главный консультант, капитан команды и все игроки друг от друга. И за счет того, что больше хотели победить и знали, как это сделать.



- Телекомментаторы подчеркивали, что во втором матче в Ярославле "Локомотив" просто рассыпался. А, на ваш взгляд?
- Наверное, это не "Локомотив" рассыпался. Такая команда не должна рассыпаться. Просто мы были чуть-чуть выше в каждом компоненте  игры - быстрее, мобильнее и компактнее. В целом, "Локомотив" - команда   достаточно молодая, очень достойная, амбициозная, агрессивная. Со сборниками "Локо" - Егором Яковлевым, Сергеем  Плотниковым, Егором Авериным у меня прекрасные отношения. Не говоря уже о ветеране ярославского хоккея Илье Горохове и еще Сергее Конькове. Я, кстати, сказал Егору Яковлеву после серии, что их чуть-чуть подвели эмоции. Ярославцы победить, конечно, тоже очень хотели, но повторить всегда тяжелее, чем добиться первый раз. Это великое искусство. Каковы наши шансы на успех в борьбе за Кубок Гагарина?  Отвечу так - цыплят считают по весне. Наша задача - пройти как можно дальше и остановиться в конце весны.
 
- Что касается сборной России, какое количество игроков  планируете пригласить на предстоящий чемпионат мира из того состава, что был на последнем Евротуре?
- Привлечем тех отличившихся хоккеистов, которые проявили себя в регулярном чемпионате КХЛ и дали или дадут о себе знать в плей-офф. Что касается прошедших Чешских игр, на мой взгляд, сборная России играла с душой, но нервничала, допускала определенные ошибки, которые свойственны возрасту хоккеистов, приглашенных в национальную команду. В  целом, отношением ребят к делу я остался доволен. Сейчас планируем собраться числа 20-го марта. Вызовем хоккеистов, которые не продолжили играть в плей-офф. Будем смотреть кто на что способен и идти вперед. 
Дата: 13.03.2015

Комментарии 12

# 13.03.2015 15:45
как многь мацковского динамо. Прям как реклама: я ем шоколадный батончик марс, потому что в шокладном батончике марс очень много шоколада, кгторый называется марс.но я люблю шоколадный батончик марс еще и не только потому что в нем много шоколада, а еще и из-за того, что шоколад этот называется марс!
# 13.03.2015 17:00
To: Омич_23,
Странно, если бы ген.менеджер Динамо говорил бы о омцком овангарде
# 13.03.2015 17:32
долой фарцовщика!!Достали уже динамоиды всех цветов и расцветок!!
# 13.03.2015 17:35
Вот как, оказывается, прошлогодний просер Локомотиву был случайностью. Случайность-это когда фарца и быдло оказывается в хоккее
уберите эту рожу с главной страницы.
# 13.03.2015 18:31
To: F70,
я имею ввиду, что он постоянно использует ловосочетание "московское динамо"....а ведь есть еще"мы","команда", "наша команда", "парни","клуб"--- а мсье сафронов со скудным запасом
# 13.03.2015 18:48
Браво Сафронов! Настоящий руководитель и просто классный мужик! Неудачникам и лузерам из Омска и прочим молча завидовать!
# 13.03.2015 19:34
на второй фотке кто с ним за мужик?
# 13.03.2015 19:39
To: MadGreg, Очень на Рому похож.))
# 14.03.2015 05:21
наша команда остановила "Локомотив" за счет строгой дисциплины
===========================================
И судьи отлично подтащили!Я с ними хорошо поработал после счета 2:1 в серии!Подпись Фарца)
# 14.03.2015 16:32
To: CTRAH,
Угомонись и дыши газом - это удел всех газпромовских команд.
# 14.03.2015 16:33
To: Омич_23,
Ты глянь на свою лексику, а потом уж поучай других, валенок.