Плей-офф на "Востоке": "Ак Барс" - "Авангард"

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
22
"Ак Барс"

В первом раунде 1/4 финала Востока казанской дружине достался в пару один из аутсайдеров конференции – "Автомобилист" из Екатеринбурга, с трудом добившийся для себя заветной путевки в плей-офф. От серии ожидали как минимум - "вынос" уральцев в "одну калитку", однако, этого не произошло. Казань показала унылый хоккей на удержание, складывалось впечатление, что "барсы" просто-напросто боятся своих соперников! Боятся открыться, чтобы не пропустить очередную шайбу в свои ворота...

"Автомобилист" выглядел лучше, как всегда на высоте был Коварж, а нападение Екатеринбурга ничуть не уступало звездным противникам, результативно сыграл лидер команды последних лет Симаков (в активе форварда 1+3=4 балла в 5 встречах), а так же молодая звезда команды Голышев, отличившийся голом и передачей.

У Казани блистал Оскар Меллер, забросивший в ворота соперника четыре шайбы, две из которых оказались победными.

Неплохо сыграл Нильссон, однако, в игре с явным аутсайдером от него явно ожидали куда более надежных действий.

Казань по-настоящему "намучилась" с соперником, в первых двух домашних играх "барсы" еле как дожимали своего противника в овертайме и одержали две победы, а после переезда серии в Екатеринбург и вовсе уступили, да еще и в сухую, 2:0 - праздновали успех уральцы.

В дальнейшем "Ак Барс" на классе, путем строжайшей организации игры добились побед со счетом 1:2 и 3:2 и одержали победу в серии с общим счетом 4:1.

"Автомобилист" выглядел интереснее и свежее, лишь замкнутый черствый хоккей Билялетдинова позволили "Ак Барсу" одержать победу в серии.

Казань идет дальше. Хотя, возможно, этого явно не заслуживала...

 
Большую часть шайб казанцы забросили с пятака, особенно активен был на этой позиции Оскар Меллер. Другие снайперы, как видно на графике, предпочитали броски со средней дистанции.

Сильные стороны:
- одна из самых сильных линий нападения в Лиге (выделим Меллера, Азеведо, Мирнова, Петрова и Бурмистрова).

- настоящая "кубковая" защита (несмотря на отсутствие в составе Медведева, сопернику будут противостоять такие проверенные бойцы, как Никулин, Рылов, Корнеев и Брукбэнк).

- надежный вратарь (статистика Нильссона одна из лучших в Чемпионате).

Слабые стороны:
- огромнейший груз ответственности на команду, после прошлогоднего фиаско от "Сибири" и вылета в первом раунде, от казанцев будут требовать максимума!

- закрытая система Билялетдинова устарела и больше не приносит результат, в случае если соперник быстро откроет счет, на что способны реактивные ястребы, Казань может быть деморализована без возможности вернуться в игру.

"Авангард"
 
Омской команде в первом матче достался неуступчивый соперник в лице "Барыса" из Астаны и сибиряки с треском прошли в 1/2 финала конференции.
 
Измученные травмами лидеров, (а именно - за бортом плей-офф остались лидеры нападения Паршин и Соботка, а так же опытный оборонец Пивцакин и капитан Омска Калинин), омичи не сумели показать достойной игры в первом раунде, в самом начале серии "Барыс" показал серьезный настрой, уступив в первом матче на Арене-Омск со счетом 5:2, команда Назарова перенастроилась и в последующих двух матчах одержала сухие победы с общим счетом 5:0, подвергнув руководство и болельщиков омского клуба настоящему шоку.

В дальнейшем, тренерский опыт Сумманена позволил омичам наладить игру в нападении и "Аванагрд" сравнял счет в серии.

В седьмом решающем домашнем матче лишь череда разных случайных игровых событий помогла омичам одержать победу, "Барыс" был явно сильнее. На воротах Омск блистал Барулин, пустивший необязательную шайбу от Доуса со средней дистанции уже на четвертой минуте. Гости доминировали по ходу периода и дважды имели численное преимущество, однако, инцидент с Литвиненко позволил Авангарду сравнять счет: Коларик грубо атаковал защитника за воротами Яна Лацо, и пока казахстанский игрок, ожидая судейского свистка, спокойно истекал кровью в положении лежа, Коларик уже сравнивал счет.

Это позволило омичам перехватить нить игры и в итоге добиться победы. Общий счет в серии 4:3, "Авангард" идет дальше.


"Авангард" практически не пользуется пятаком в достижении своих целей, единственную шайбу с этой позиции забросил Коларик.
Дальние точные броски – так команда достигает заброшенные шайбы.

Сильные стороны:
- реактивная первая тройка нападения
- огромный тренерский опыт Сумманена

Слабые стороны:
- травмы ведущих игроков
- отсутствие первого вратарского номера, слабая игра Барулина
- отсутствие кубкового опыта у многих новоиспеченных "ястребов"
- излишне молодая защита

Превью: в данной серии встречаются две "кубковые", интересные команды, в некоем роде нас будет ожидать Восточная классика, битва двух топовых команд.

"Ак Барс" в этом сезоне показывает блеклую и унылую игру, тем самым даже потеряв некоторое число своих болельщиков и заставив немного опустеть трибуны Татнефть-Арены. Если брать в расчет то, как неудачно Омск играет с Казанью в плей-офф, то вполне можно предположить - в этом году омичи возьмут реванш!

Учитывая неубедительную игру соперника, возможность для этого самая подходящая.

Если лидеры сибиряков наконец поправятся и будут в строю (речь идет о Паршине и Соботке), то у Казани будет и вовсе меньше шансов на благоприятный исход.

Многое будет зависеть от Барулина, если изрядный любитель "половить бабочек" сконцентрируется, разозлится и будет готов дать отпор бывшей команде, то вратарь сборной России будет вполне способен "затащить" Омск в финал Востока.

Итог: 4-2 в пользу "Авангарда". Омичи, окрыленные поддержкой домашних трибун, будут иметь огромное желание реабилитироваться после неубедительной серии с "Барысом" и одержат важные победы на домашнем льду, а в Казани проявят сдержанность и одержат итоговую победу в серии. Барулин будет на высоте!
Дата: 13.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 22

# 13.03.2015 13:18
Барыс был сильнее... спасибо просто бальзам...
# 13.03.2015 13:18
Довольно смелый прогноз.
# 13.03.2015 13:38
БАРЫС был сильнее??? в 7 матче??? Автор, ты перед зеркалом игру смотрел? У авы полное доминирование было на площадке..за исключением разве что части третьего периода...Барысу повезло, что во 2-м Лацо не пропустил 3-4 штуки!!!
# 13.03.2015 13:39
Полностью согласен . Сколько можно проигрывать Казани . Этой весной серия АБ закончится . И начнётся Омская . В прошлом году Сибирь показала как надо выигрывать у Казани .
# 13.03.2015 13:41
интересный прогноз! хотя после всех выкладок ожидал другого вывода. с выкладками по большому счету согласен.
Барыс был сильнее - тоже резануло глаз )) именно в седьмом матче не был.
# 13.03.2015 13:55
Неоднозначный материал. Как говорят у нас в сибири, весна покажет кто где срал.
# 13.03.2015 13:56
Автор явно что-то употребляет. Начиная от того, что Барыс был сильнее в 7 игре, и заканчивая "излишне молодой" линией защиты Авангарда, во главе которой такие вчерашние юниоры как Хомицкий, Куляш, Блатяк, Лямин, Густафссон....
# 13.03.2015 14:06
излишне молодая защита
______________
видимо имеется ввиду Глухов/Кулик которые поочередно меняются на площадке)


- огромный тренерский опыт Сумманен
_______________________________
Билл так, херней страдал с 90-х.


Дальние точные броски – так команда достигает заброшенные шайбы.
_______________________________
круто, видимо имеется ввиду 2 шайбы Куляша и бросок Фищенко. Ну так-то да, наша специализация прям судя по-всему)

# 13.03.2015 14:06
To: jericho,
В часности Оленин
# 13.03.2015 14:19
To: Dalnoboich1k,
Оленин стал лишь козлом отпущения, ошибок хватало в обе стороны, жаль что в решающем матче она повлияла на результат, но Авангард был в целом посильнее, смогли бы реализовать или нет вопрос другой, но плей офф идет. Были и гораздо более очевидные ошибки. А Оленин нормальный судья и силовой в норме был, перестарался с фазой полета Коларик только, конечности не распускал , все было прижато, вобщем ошибка не очевидная, но как принятно у нас показательный процесс начат!
# 13.03.2015 14:30
полно вам, вопрос только в количестве игр - 4 или больше.....шансов нет у АО.........)))
# 13.03.2015 14:45
Размышляя о хоккее, я всегда пытаюсь свои мысли обосновать статистикой - она направляет мысли в правильном направлении.

У автора - мысли. Направления нет. Спокойно читал текст, в принципе согласен с идеологией. Однако тут читаю: "...тем самым даже потеряв некоторое число своих болельщиков и заставив немного опустеть трибуны Татнефть-Арены."

Недавно (и на этом на сайте тоже) была опубликована статистика посещаемости по командам - у Ак Барса в этом год рост посещаемости - 144%!!! Второе место в лиге! Откуда у автора такие бредовые умозаключения! Смотрите любые данные на сайте КХЛ - потом пишите! Как можно потерять болельщиков и опустетть трибуны - если рост - 144%????

Плюсы и минусы команд тоже непонятные - эмоциональные. Прямо как женщина писала.

# 13.03.2015 14:48
Вкратце, что тут написано:
АБ = уг (нападения нет) + тренер ни о чем.
АО = резкий как пуля + великий тренер .
# 13.03.2015 15:10
Только одно уточнение, после того, когда Костя пропустил ту самую злополучную шайбу, сколько раз он спасал? Если за 3 минуты был снят вратарь Барыса, и они атаковали серьезно? Барыс не был сильнее, силы были равны, но именно Барулин нас спас от нескольких голов.... И атмосфера на арене, барсам были архитрудно играть при такой поддержке, я им даже сочувствовала в какой-то мере...
А счет в этой серии, примерно такой же, как в той, но если сбудется прогноз, кто ж против?
# 13.03.2015 15:14
Ещё раз просмотрел статью. Автор пишет:

"Автомобилист" выглядел интереснее и свежее, лишь замкнутый черствый хоккей Билялетдинова позволили "Ак Барсу" одержать победу в серии."

То есть если хоккей Билялетдинова был бы не замкнутым и чёрствым то Автомобилист выиграл бы?

Так где плюс и где минус? Где мысль?

# 13.03.2015 15:32
бред.автор топит за авангард.не объективная статья.
# 13.03.2015 15:38
Да ладно вам парни, человек старался. Графика за то появилась. Хуже Масюка чтоль?)
# 13.03.2015 15:56
Барыс сильнее,оч смешно,в дуболомстве!!!
# 13.03.2015 16:01
такого бреда давно не читал, даже масюк отдыхает. спасибо ололохоку - не дадут заскучать)
# 13.03.2015 16:39
Михаил Панков ваша мысль лично мне понятна. Просто нужно излагать ее так, чтобы у некоторых противоречивых личностей, не возникали противоречивые представления=))
А так удачи и пишите, учитесь. =)
панков, убей себя об стену. стена там ---------------->
# 13.03.2015 18:00
Была бы мысль было бы понятно,, а так фуфловая желтушная статейка от такого же авторишки...