Плей-офф на "Востоке": "Сибирь" - "Металлург" Мг

Новости
19 октября, суббота
4
"Сибирь"

Сибиряки уже второй сезон подряд доказывают, что являются одними из лидеров Восточной конференции и плотно входят в ТОП-8 команд лиги. Обновляя рекорд за рекордом, новосибирцы спокойно выиграли свой дивизион и заняли второе место на Востоке. Вот только соперник им достался самый неудобный из всех предполагаемых. Многие эксперты считали, что челябинцы, во главе с Николишиным, наверняка пройдут "Сибирь", но не тут то было. Проведя первый матч на очень низком для себя уровне, подопечные Скабелки не оставили шансов "Трактору" в двух следующих встречах. Чуть "передохнув" в четвертом матче, новосибирцы сумели довести серию до победы. Хотя шестую игру сибиряки и провели в своей зоне, отбиваясь от атак челябинцев, ошибка Гарнетта позволила "Сибири" "отскочить" и выйти в следующий раунд.

 

В игре новосибирцы активно используют прессинг в средней зоне. При отборе шайбы они быстро переходят в контратаку, иногда "возя" соперников от борта к борту. Сибиряки так же опасны как большинстве, так и в меньшинстве. Причем розыгрыш у игроков "Сибири" довольно стандартен: дай шайбу Херсли, пусть бросает, а там уже разберемся. Если же его нет, то розыгрыш идет в основном через центр. Каждый из хоккеистов в составе представляет опасность, ведь даже тройка лучших снайперов представлена из игроков разных звеньев. В лучшем свете проявляет себя Максим Шалунов. Достаточно результативен Коскиранта. В целом, Скабелка привел команде свою систему игры, которая пока дает результат.

Сильные стороны:
- отличная реализация лишнего
- активность всех троек нападения
- успешная игра Салака
- защитники смело подключаются к атакам
- нападающие отлично отрабатывают в защите

Слабые стороны:
- слабый вход в зону
- голкиперы слабо играют при выходе один на один
- неумение вести жесткую силовую борьбу

"Металлург" Магнитогорск
 
Металлурги из Магнитогорска продолжают свой путь ко второму подряд Кубку Гагарина. Начало было положено в серии с "Салаватом Юлаевым". Магнитогорцы позволили уфимцам довольствоваться лишь одной победой. Справедливости ради стоит сказать, что инициативой в матчах владели "юлаевцы", но подопечные Кинэна грамотно воспользовались своими шансами и спокойно довели дело до побед как в матчах, так и в серии целиком.

 

Первая тройка "Магнитки", как и в прошлом году дает результат. 18 очков на троих записали Мозякин - Коварж - Зарипов. Активно в этом розыгрыше и второе звено. Мощный Осала оказывает давление на игроков по всей площадке, а Стэплтон и Брент могут забросить шайбу даже из полу-момента. А Антипин и Ли могут без проблем помочь своей команде в атаке. Опасны магнитогорцы на пятаке, откуда забросили большую часть шайб в первом раунде, о вот со средней пока получается забрасывать лишь у Мозякина.

Сильные стороны:
- безусловно, игра первого звена
- подключение защитников
- прошлогодний победный опыт

Слабые стороны:
- на фоне тройки Мозякин – Коварж – Зарипов остальные звенья атаки выглядят довольно блекло

Превью: для всех соперников магнитогорцев главном фактором в серии является удержание Мозякина и Ко, но пока этого сделать никому не удалось. Сибиряки попытаются взять реванш. Все решится в первых двух матчах серии. Если новосибирцы будут гнуть свою линию так же как в последнем домашнем матче с "Трактором", то серия может растянуться до 6 матчей. Если же нет, то все завершится в 5 матче в Новосибирске.

Прогноз: 2-4. Тренерский опыт Кинэна возьмет свое.
Дата: 13.03.2015

Комментарии 4

# 13.03.2015 14:15
Сибирь ! Даёшь финал востока АВА vs Сиба !!!
# 13.03.2015 15:14
Если лисенок Тимошка притащит Снеговика на клюшке раньше срока, то победит Сибирь. У них такой коварный талисман, что всякое может быть, а так Мозякин супермен, да и Зарипов просто зверь...
# 13.03.2015 15:16
Хочется верить, что Сибирь недооценили
# 14.03.2015 00:17
1-0 пока! Бойтесь металлурги!