Питерский характер и камбэк ЦСКА

Новости
20 ноября, среда
19 ноября, вторник
5
Не успели забыться четвертьфинальные "гагаринские" перипетии, как в борьбу вступили полуфиналисты конференций. По традиции бремя пионеров на "западниках". О первом дне второго кубкового раунда - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Чудесное спасение ЦСКА


ЦСКА и "Йокерит" довольно легко прошли во второй кубковый раунд. "Армейцам" понадобилось всего четыре матча для "выноса" сочинского "новодела". "Южане" бились как могли, но достаточно сравнить составы и все станет понятно. "Сочинцы" изо всех сил давали бой олигарху, но одна заброшенная шайба в среднем за матч - катастрофически мало против действующего чемпиона России. Мастеровитого, обученного, тактически гибкого.

"Йокерит" в пяти матчах преодолел минский рубеж. Упущенная победа в стартовом матче серии мобилизовала "шутов" - одна уверенная при двух разгромных и одной "полуфутбольной" победы, и сложилось ощущение, что "джокеры" не заметили противника. Само собой, это не так, просто Вестерлунд грамотно использовал ровность ростера и высокий средний уровень мастерства. В серии с ЦСКА придется держать удар, высочайший темп. В обороне не отсидишься - нужно атаковать, бить и бежать.
 
Встреча началась с холодного душа для ЦСКА - команды действовали если не выжидательно, то, по крайней мере, с оглядкой на "тылы". "Шутам" удалось несколько уронить темп, повысить степень вязкости. Осталось дождаться шанса, и "джокеры" сделали это. В начале второго и третьего периодов забили в большинстве. "+2" за чуть более чем 15 минут до сирены - дело сделано? Как бы не так. На 51-й минуте Радулов заставил поверить в то, что не все пропало, "армейцы" взвинтили темп и полетели спасаться. Не просто вытащили себя за шкирку из болота, но перевернули все с ног на голову. Дубль Григоренко, и ЦСКА уже ведет. Не дожидаясь овертайма - оставалось играть 51 секунду, и "армия" неподражаемо "засушила" результат. Серия началась интригующе, вопрос в том, как скажется чудесный камбэк на противоборствующих сторонах. 

2. Питерский характер
 
Другой олигарх, питерский, впервые в истории разжился серебряными медалями. СКА предрекали трудности в серии с "Торпедо", а они оказались локальными и номинальными. Одной досадной осечки хватило "армейцам" для оптимизации баланса в кубковую сторону. Упростив игру, питерцы получили искомое подчеркивание преимущества в мастерстве. Оно и сказалось - СКА за 5 матчей пробился в полуфинал "Запада".
Московскому "Динамо" понадобилось шесть матчей для отмщения прекратившему "дизельковые" чемпионские полномочия "Локомотиву". Последние две победы - крупные. "Черная метка" от Сафронова в виде обещаний расставить точки превратилась в достойный алаверды ярославцам.

Серия без сомнения украсит второй раунд. Это ведь третья глава летописи кубкового противоборства, и два предыдущих сражения остались за "бело-голубыми". Впрочем, СКА наконец-то обрел тренеров-победителей, да и уверенность прохождения "Торпедо" намекает, что разговоры про "запланированные спады" - совсем не брехня.    

"Армейцы Невы" начали встречу заупокойно - зевнули разящую контратаку в первом периоде. Динамовский защитник Робинсон собаку на таких съел - был точен и на сей раз. Питерцы отыгрались в начале второго периода усилиями "энерджайзеров". До второй сирены команды забили еще дважды - москвичи вновь вышли вперед, питерцы героически отыгрались. Больше олигарх играть в догонялки не захотел - третий период откатан "по нулям", а в начале овертайма СКА показал характер и привел приговор "внезапной смерти" в исполнение - в роли киллера выступил Панарин. Первая, между прочим, победа СКА над "дизельком" в текущем сезоне.  

Голы

Первый гол второго кубкового раунда на счету "бело-голубых" - сработала старая добрая наработка текущего сезона. Подключение защитника Робинсона в прорывную московскую контратаку - страж питерских ворот Коскинен бессилен.
 


Не успел толком начаться овертайм, как СКА усилиями Панарина вышел вперед в серии с "Динамо". Чего, спрашивается, было ждать дополнительного времени.



Коллеги из Москвы не стали доводить дело до овертайма - 3 гола менее чем за 10 минут, и победа в кармане. Героем стал автор дубля, в том числе и победного гола, Григоренко.



Стычки

Питерский "армеец" Торесен и знаменитый "бело-голубой" провокатор Яласваара соорудили стычку и отметили ее в штрафных боксах.



"Грязнульки" Радулова на заре игры с "Йокеритом" заварили стычку вменяемой степени эпичности.



Грубость

Излишняя силовая активность московского "армейца" Короткова стала фатальной - "джокеры" наказали ЦСКА голом в большинстве.
 
Дата: 12.03.2015

Комментарии 5

# 13.03.2015 01:44
Динамо грязная команда,и игроки там играют под стать..Тот же Ялосвара,да и Комаров тот же в ту же кассу:)Короче--Динамо в топку!!:)
# 13.03.2015 10:18
какой камбэк, вы о чем?
Придуманное 5+20 удаление - чистый силовой прием, плечом, то что Прохоркина голову опустила - не проблема шута.
Не камбэк, а судьи победили.
Позор
# 13.03.2015 10:43
Что так слабо? Питерский характер... Лучше уж сразу - олигархический:)
# 13.03.2015 15:38
объясните, почему Локо " дизельковым" называют?
# 13.03.2015 16:58
какой хан "характер" у петроградских?