Плей-офф на "Западе": ЦСКА - "Йокерит"

Новости
26 августа, понедельник
25 августа, воскресенье
+
ЦСКА

В 1/4 финала Запада московская команда встречалась с дебютантом лиги из Сочи и не получила практически никакого сопротивления. Используя преимущество своей длинной скамейки и игру короткими сменами команда Дмитрия Квартальнова не оставила противнику никаких шансов. Лишь в одном матче серии южане могли зацепить победу на домашнем льду Большого, однако, хоккеистам не хватило выдержки, и команда уступила со счетом 1:2.

 
   
Данная серия на отличалась результативность, кроме последнего матча, в котором москвичи одержали победу со счетом 6:2, однако, все равно можно проследить небольшую тенденцию в заброшенных шайбах: в большинстве забитых шайб, армейцы предпочитали действовать через "пятак", сыграв на отскоке или добивании и редко прибегали к индивидуальным действиям, и броскам со средней дистанции. Хотя ЦСКА в своем составе имеет отличных исполнителей, которые способны сыграть индивидуально, они вновь продемонстрировали хоккейной общественности свою "системную" игру, которою привил клубу Квартальнов. Но есть и негативный момент на армейской картине. Реализация большинства у подопечных Квартальнова оставляет желать лучшего: 1 шайба в 17 попытках - неудовлетворительный результат для новоявленных чемпионов России.

Итог серии:
москвичи без особых усилий одержали сухую победу в серии со счетом 4-0 и проходят дальше.

Сильные стороны:
- длинная скамейка
- опытный кубковый состав игроков
- преимущество домашней площадки в серии
- комбинационный силовой хоккей

Слабые стороны:
 - защитники практически не подключаются в атаку
- слабая игра в большинстве

"Йокерит"
   
Финская команда, как и ее нынешние армейские соперники по раунду, тоже не заполучила никакого сопротивления в 1/4 от минского "Динамо". Парни из Хельсинки по всем статьям переиграли белорусов. Основной голкипер команды Хенрик Карлссон пропустил всего 5 шайб в четырех матчах серии, а нападение и вовсе сыграло блестяще. Дважды коллектив Вестерлунда доводил счет в матчах до разгромного: 5:0 и 7:1

Во многом успеху финской дружины "поспособствовал" Ларс Хауген, который не очень удачно действовал на последнем рубеже у Минска, да и пришедший ему на смену Мильчаков не смог выручить команду. Еще один фактор, сыгравший на руку "шутам" -  неопытная защита минчан, на 80% состоящая из молодых игроков сборной Беларуси.


 
Поговорим об атакующем потенциале "Йокерита": тут ситуация разительно отличается от армейцев, "шуты" больше предпочитают хороший кистевой бросок, нежели создание суматохи на пятаке. Также не пренебрегают подключать защитников к атакам, благо тем хватает опыта реализации моментов. Также игра "джокеров" иногда смотрится, довольно, хаотично, но игроки в ней не теряются, "разрезая" площадку креативными передачами, и демонстрируют нестандартные розыгрыши.

Сильные стороны:
- активная комбинационная игра
- защитники великолепно играют в атаке
- надежный голкипер

Слабые стороны:
- команда может "поплыть" под активным силовым прессингом
- игроки периодически демонстрируют излишки индивидуальных действий
 
В предстоящий серии встречаются две команды с сильными вратарями и очень мощной атакой, по этим показателям они практически равны. Да и в регулярном чемпионате команды успели обменяться победами, разделив очки. Решающим факторам в данном противостоянии станут вопросы обороны и тренерского противодействия. Защитная линия армейцев выглядит более убедительнее, однако, тренерский талант и опыт Эркка Вестерлунда снова уравнивают весы.

Прогноз: Серия затянется до семи матчей. Предугадать победителя не сложно, а очень сложно, но мы сделаем свой выбор в пользу ЦСКА.
Дата: 12.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет