Борис Миронов: у СКА могут быть сложности с настроем

Новости
16 сентября, понедельник
15 сентября, воскресенье
+
Член клуба "Легенды хоккея СССР", серебряный призер Олимпиады в Нагано и бронзовый – в Солт-Лейк-Сити Борис Миронов поделился своим мнением, чьи шансы на победу в Кубке Гагарина 2015 наиболее высоки в интервью AllHockey.Ru.

- За матчами плей-офф этого сезона следите постоянно?
- Конечно, переживаю, смотрю. Я — воспитанник ЦСКА. Болею за армейцев и желаю им удачи, надеюсь, что в этом году они выиграют кубок Гагарина. Клуб очень хорошо выглядит в этом сезоне. Но посмотрим. В плей-офф никогда нельзя знать наверняка, кто победит.

Я играл и всегда знал, что "регулярка" и матчи на вылет это всегда "две большие разницы". Первый матч плей-офф вообще не понимал, что происходит: все было в несколько раз быстрее, все куда-то бежали... Команды играли от обороны, и любая ошибка могла привести к поражению. Ты играешь "на выживание". Поэтому давать прогнозы сложно.

- Какой плей-офф за вашу карьеру стал самым запоминающимся?
- Наверно, в 1997 году. Я тогда играл в "Эдмонтоне", мы еле-еле вошли в плей-офф. Заняли седьмое место, а играли — со вторым. Это была очень сильная команда – "Колорадо". Мы уступали в серии — 1:3, а потом взяли и выиграли — 4:3. Для меня это было что-то "выше крыши", что-то невероятное. Запомнил на всю жизнь.

- Отыграться в такой ситуации — это сродни подвигу. Как вам удалось?
- Так как мы уступали, на нас не было никакого давления. Мы играли от души и старались действовать только на победу. А хоккеисты "Колорадо", думаю, просто расслабились, поведя — 3:1 в счете.

- Стоит ждать подобных сенсаций в плей-офф КХЛ сейчас?
- Да, потому что все команды очень ровные. Если выйдешь на матч расхлябанным, то можешь за это дорого поплатиться. Вот посмотрите, "Торпедо" зацепило матч у СКА, "Автомобилист" у "Ак Барса".

- Как считаете, во втором раунде ваш родной ЦСКА не оставит шансов "Йокериту"?
- Думаю, армейцы выйдут в финал. Потому что они провели очень хорошую селекцию летом. У этой команды четыре очень ровных звена. И ребята играют по системе, которую внес Дмитрий Квартальнов. У ЦСКА большие шансы выиграть Кубок Гагарина.

- А если не ЦСКА, то кто? Какая еще команда вам импонирует по игре?
- СКА. Но почему-то у этого клуба всегда проблемы в плей-офф. О чем я вам и говорил. В сезоне команда выглядит очень хорошо, а в кубковых матчах почему-то уступает. Мне еще нравился "Локомотив", но он не смог пройти дальше. "Динамо" – в очень хорошей форме.

- Вы отмечаете, что у СКА могут быть проблемы. Думаете, у Быкова и Захаркина будут сложности с тем, что настроить команду против "Динамо"?
- У каждого тренера они есть. Ты же не выйдешь сам и не будешь выступать. У тебя играют ребята. Естественно, ты стараешься их мотивировать, но бывают разные моменты. Может случиться и такое, что Вячеслав Аркадьевич не сможет настроить СКА. В любом случае, думаю, Быков – профессионал и сделает все возможное, чтобы вышла играть на победу. Тем интереснее нам, зрителям, будет смотреть эту серию. А если в дальнейшем, СКА встретится в плей-офф с ЦСКА, это будут лучшие игры.

- "Ак Барс" встретится с выложившимся в семи матчах первого раунда "Авангардом". Казанцы имеют преимущество в этой серии?
- У команды весь сезон были сложности с реализацией моментов. Но я очень хорошо знаю Зинетулу Хайдаровича, он профессионал. Я работал с ним и в России, и в НХЛ. Это тренер — очень высокого уровня. Он знает хоккей: и советский, и российский, и североамериканский. Все будет зависеть только от того, выполнят казанцы задание Билялетдинова или нет.

- Та же ситуация и у Кинэна?
- Кинэну сложнее. Он не знает русского языка, поэтому ему намного тяжелее работать в России. Майк мастер своего дела, он покажет и на таблице, и на бумажке объяснит. Но все равно, ему, как иностранному специалисту, труднее.

- С тренерами – понятно. А хоккей первого раунда вам понравился?
- Я за красивую игру. Добрую, чтобы не били друг друга клюшками, чтобы не было ситуаций, как с Калининым, чтобы играли результативно и побеждали характером. У нас сейчас нет защитников атакующего плана — таких, как Фетисов. Это из-за того, что очень много команд играет в оборонительный хоккей. Теперь практически не увидишь, чтобы защитник подключался к атаке. Думаю, если наши руководители немного сократят площадку, хоккей станет намного интереснее. Как в Канаде, например. Игра бы ускорилась, появилось бы больше столкновений и голов.
Дата: 12.03.2015

Комментарии 0

Комментариев пока нет