Плей-офф на "Западе": СКА - "Динамо" Москва

Новости
13 декабря, пятница
4
СКА
 
Наблюдая за тем, как заканчивали регулярный чемпионат армейцы с Невы, можно было сделать вывод, что в серии с "Торпедо" питерцам будет крайне сложно. Но так ли было на самом деле? Победа в серии 4-1 показывает, что подопечные Быкова были на голову сильнее. Что же предопределило такой исход серии? Первый матч в Нижнем Новгороде, когда торпедовцы сократили разницу в две шайбы к середине встречи, но потом, благодаря грубым ошибкам своих защитников, снова "вернули" себе прежнее отставание. После этого подопечные Скудры сподобились лишь на 1 шайбу за 7 периодов, а армейцы спокойно, на классе, довели дело до уверенной победы в серии 4 – 1. 


   
Питерские армейцы довольно вариативно играют в атаке, благо уровень игры их исполнителей им это позволяет: не возможно точно предугадать как будет разворачиваться атака в тот или другой момент. Игроки СКА могут сыграть как индивидуально, используя кистевые со средней, а могут и продемонстрировать комбинационную игру, выводя на бросок, оставленных в одиночестве нападающих. Нередко предпочитают подключать защитников. Стоит отметить разыгравшегося питерского капитан Ковальчука, который включил свой "ядерный" потенциал, и, вернувшегося в строй, лучшего игрока команды - Артемия Панарина.

Сильные стороны:
- длина скамейки
- мастеровитый состав
- атакующий потенциал защитников
- тренерский опыт Быкова и Захаркина

Слабые стороны:
- защитники практически не помогают голкиперу на "пятаке"
- ошибки в атаке и в средней зоны, приводящие к выходам 1 на 1, 2 в 1 и т.д.
- нападающие не готовы ложиться под шайбу, защищая свои ворота (армейцы занимают последние места по количеству блокированных бросков)

"Динамо" Москва

Динамовцы стали второй командой из Москвы пробившейся во второй раунд плей-офф. Бело-голубые не заметили "смену тренера" и достаточно ровно прошли "регулярку". И в первом раунде подопечным Витолиньша досталась одна из самых неудобных команд – ярославский "Локомотив". Вспоминая прошлый год, можно было сделать вывод: серия будет очень тяжелой. Так оно и произошло. Команды первые 4 матча играли в равный хоккей, одержав выездные победы, но вернувшись в Москву бело-голубые сделали "ход конем", который предопределил исход серии: 7-3 и 4-0, не оставив ярославцам ни единого шанса.
 


Что касается игры. Большую часть голов москвичи забили, грубо говоря, "канадским" способом - заталкивая шайбу с пятака, и подбирая все отскоки от голкипера. Отличная игра нападающих перед воротами, которые закрывают обзор вратарю. Стоит ждать опасности и от динамовских игроков обороны, а в особенности - Александра Осипова. Этот защитник без вопросов подключится к опасной атаке, будь то 3 в 1 или 4 в 2. Так же нужно отметить и новоявленного серебряного призера прошедшего МЧМ Владимира Брюквина. Он легко влился в атакующие порядки москвичей и стал лучшим молодым игроком первого раунда плей-офф.


Сильные стороны команды:
- кубковый опыт игроков и тренера
- отличная игра на пятаке
- активный прессинг

Слабые стороны:
- закрытая система игры не позволяет команде мобильно перестроится во время нестандартных ситуаций на площадке
- нехватка звездных исполнителей
- переполненный лазарет, полуфинал Запада москвичи начнут без четырех нападающих стартового состава


Превью: история помнит множество встреч этих команд в играх на вылет. Были и судейские ошибки, и "дух игры", так что не стоит говорить о принципиальности этого соперничества. Но у питерцев в этом году есть незначительное преимущество - опытнейшие наставники. На тандем Быкова и Захаркина возложена огромнейшая ответственность, и специалисты приложат все усилия, чтобы оправдать доверие руководства и болельщиков. Кроме того, данный сезон в качестве рулевого СКА является у Вячеслава Быкова неким реваншем, после "олимпийского фиаско" в Ванкувере. Специалист, отдохнув и набрав сил дома в Швейцарии, принял новый вызов и готов доказать, что является тренером самого высокого уровня и в этом сезоне снимет "проклятие СКА".
 
У динамовцев же, Олег Валерьевич Знарок может руководить командой только с помощью своего давнишнего помощника Хайриса Витолиньша, который в этом году исполняет роль главного тренера команды.
 
Решающим фактором в этой серий станет роль первой шайбы, если москвичам удастся сдерживать атакующие порывы питерцев на старте встреч и первыми открывать счет, то они вполне могут начать "сушить" матчи и "жалить" соперника на контратаках, применяя традиционную динамовскую вертикальную схему игры.

Прогноз: 4-3 в пользу москвичей. Возможно, что после двух встреч на домашнем льду лидировать будут армейцы, однако, Динамо соберется с силами, и даст достойный отпор сопернику в Лужниках, а в решающих играх проявит знаменитый "знароковский" удерживающий характер и с минимальным счетом повергнет соперника.
Дата: 12.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 12.03.2015 14:56
а где масюк?
# 12.03.2015 15:15
To: slane,
соскучился? )
# 12.03.2015 15:19
To: Kross55,
ага)
# 12.03.2015 18:40
4-3 СКА