Такой предсказуемый первый раунд

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
30
Автор AllHockey.Ru делится впечатлениями по итогам первого раунда плей-офф Кубка Гагарина.

Не нужно быть медиумом, чтобы определить расклад сил в конференциях КХЛ. Для прошедшего раунда плей-офф нам скорее понадобился бы экзорцист, дабы изгнать демона обыденности и предсказуемости. На моей памяти не было еще столь конкретного перевеса в сторону лидеров на начальном этапе игр на выбывание. Ни одна из пар не подарила нам по-настоящему "веселенького" результата. Хоть и оставили команды болельщиков без изюминки, но тем интереснее, ведь борьбу продолжат сильнейшие – восемь клубов, которые на протяжении всего сезона дарили нам невероятные матчи.

На "Западе" и на "Востоке" в следующий раунд пробились коллективы, занявшие первые четыре места в своих конференциях по итогам "регулярки". Справедливости ради отмечу, что во втором раунде сразятся объективные лидеры как по очкам, так и по игре. Пробившихся в 1/4 Кубка Гагарина условно можно разделить на две группы: "пролетевшие" и "буксанувшие". Обо всех по порядку.

Ясно, что надежда теплилась в сердцах болельщиков абсолютно всех клубов, участвовавших в плей-офф, но по объективным причинам сенсаций не планировалось. Если взглянуть на таблицу регулярного чемпионата, можно увидеть ямы в 19 и 15 очков между четвертыми и пятыми местами в обеих конференциях соответственно. Если судить субъективно по игре, по стилю, по подготовке, то больше всего шансов среди вылетевших имел "Барыс".

Так вот, на "Западе" ЦСКА, СКА и "Йокерит" катком прошлись по своим оппонентам. Эти команды буквально пролетели первый раунд на одном дыхании. Мало кто сомневался в победе этих коллективов, однако у "Торпедо" и минского "Динамо" шансы, безусловно, были. Первые, казалось бы, зацепили серию при счете 1:1, начали жестко прессовать питерских "армейцев", но индивидуальные ошибки свели усилия подопечных Скудры на "нет". Вторые на протяжении гладкого сезона демонстрировали довольно содержательный хоккей, но тут пришлась некстати травма Чичу, да и Покович явно не смог простимулировать остальных легионеров, даже Ларс Хауген, видимо, не заслужил абсолютного доверия со стороны тренерского штаба. Про ЦСКА и говорить нечего – машина, просто и ясно.

Кто на "Западе" буксанул, так это московское "Динамо". Первые четыре матча складывались для подопечных Витолиньша тяжело. В "Локомотив" сейчас заслуженно верят многие, это команда бойцов под предводительством железного Сергея Плотникова. Однако нашлась в составе "железнодорожников" парочка канадцев, которым проход в следующий раунд был не очень то и нужен. Дэйв Кинг вообще не собирался возвращаться в Россию, а Кертис Сэнфорд уже мысленно закончил с хоккеем вовсе. Конечно, я не возьмусь винить тренера и голкипера в поражении "Локо", только вот какая штука, ярославцы в последних трех матчах выглядели странно, будто и не было никогда того самого боевого духа внутри команды. "Динамо" воспользовалось разладом соперника, у москвичей и скамейка длиннее и кулак оказался крепче. Получилась боевая серия, только закончилась она без полноценной виктории.

"Восток" подарил болельщикам хотя бы надежду на сенсацию. Изначально в "красной" конференции расклады были  неоднозначными: "Трактор" мог пройти "выскочек" из столицы Сибири, "Барыс" мог пошуметь, "Салават" после первой победы чуть не записали в фавориты серии, но… Итог известен.

Мало кто верил в победу "Автомобилиста", однако мне екатеринбуржцы понравились больше всех, по крайней мере, из вылетевших команд. "Авто" бился до последнего, тут, как говорится, насколько хватило ресурсов. В этой серии не было разгромов. Подопечные Емелина прилично "покусали" казанцев, притом, что из "Ак Барса" можно собрать два коллектива по мастерству сопоставимых с "Авто". Чего стоит пятый матч серии, когда Билялетдинов дал установку отойти к воротам и не пускать соперника в зону, затем пробросы, пробросы и снова пробросы. Страшно сказать, в третьем периоде команды нанесли за 10 минут 3 броска по воротам на двоих. Разве клуб, претендующий на чемпионство, может так играть?  Я, честно, сомневаюсь, что "Ак Барс" "экономил силы". Билялетдинов, как известно, сторонник игры "на результат", только такой результат болельщикам не объяснишь. "Автомобилист" же смог в том периоде возродить интригу и "с мясом" затолкать шайбу в ворота Нильссона. Неужели этого не сможет "Магнитка" или ЦСКА?

Кстати о "сталеварах". Юрзинов-мл. утверждал, что еще по ходу "регулярки" отыскал рецепт по нейтрализации звена Коваржа.  В результате Мозякин оформил свой первый хет-трик в плей-офф, магнитогорцы "пролетают" дальше без особых проблем на сверхзвуковой.

А вот "Сибирь" и "Авангард" чуть замешкались на старте. Некоторые специалисты даже отдавали предпочтение "Трактору" и "Барысу". Омичи, согласно всем предпосылкам, должны были заканчивать серию гораздо раньше, даже с учетом первоначальных раскладов. После первых матчей и травмы Боченски "Барыс" заметно подсел и растерял игру, но Ян Лацо стал астанинским чудотворцем, серия затянулась на семь матчей, но в итоге "Авангард" прыгнул на подножку второго раунда, как и прогнозировали читатели AllHockey.Ru.

Серию "Сибири" и "Трактора" с уверенностью можно назвать нелогичной. Да, вторая команда "Востока" выиграла четыре матча в искрометном стиле, но то, что творилось в двух других встречах, не поддается описанию. По сути, мы наблюдали "сонный" хоккей "регулярки". Челябинцы особо не феерили, да и не упирались, а новосибирцы, как будто, им потакали, но, как только "снежинка" включала обороты, все становилось на свои места. Скажу так, выскочками сибиряком называть уж точно очень опрометчиво, можно и обжечься, жестко обжечься.

Подводя итоги, отмечу, что сюрпризов первый раунд не преподнес, совсем. Моментами было довольно скучно и буднично, но теперь, как я уже говорил, остались сильнейшие. Второй раунд Кубка Гагарина обещает быть жарким.
Дата: 11.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 30

# 11.03.2015 13:14
Второй раунд Кубка Гагарина обещает быть жарким.
=================

Второй раунд кубака обещает быть таким же скучным

# 11.03.2015 13:51
Из бедных во втором раунде только Сибирь. Остальные зажиточные все.
# 11.03.2015 13:52
To: _AGG_,
Тут и не поспоришь))
# 11.03.2015 14:52
Что сказать? Автомобилист реально понравился. Видел 2 матча из 5 и в обоих ИМХО Авто были лучше. Пусть казанцы не обижаются, но прошли они дальше только потому, что хоккейный боженька их по каким-то причинам очень любит. Про родной Локомотив говорить особо нечего - играли ,как шабашники, как шабашники и закончили....Динамо, Магнитка, Йоккерит, ЦСКА - без вопросов, всё по делу.
# 11.03.2015 15:11
"Трактор" мог пройти "выскочек" из столицы Сибири,
-------------------------
Афтор ты с географией перепутал.
# 11.03.2015 16:31
я нехера понять не могу почему все оскорбляют Сибирь я имею в виду автора написавшего эту статью где ты балбес увидел выскочку в виде хк Сибир,выскочка я полагаю в том что она позволила себе пройти Трактор и вышла во второй раунд,Мне интересно как обзовут Сибирь если она пройдёт брата Трактора Магнитку тебе вопрос писака пресловутый,
# 11.03.2015 16:36
To: жека1980,
Зря Вы так. Там же еще и кавычки есть. Да и в конце...
# 11.03.2015 16:36
To: rodgeras,
Афтару по географии 5+
# 11.03.2015 16:44
To: Serjio07,
ну да одни могли только пошуметь а Автомобилист оказался так не очём а остальные
а остальные закоринелые лидеры
# 11.03.2015 17:39
"Получилась боевая серия, только закончилась она без полноценной виктории."
В очередной раз пишу. Иногда лучше жевать....
# 11.03.2015 17:44
ярославль был уничтожен в трех последних матчах со счетом 14:3! Это в продолжении к посту.
Не полноценная виктория? Смешно, да. А если вспомнить, сколько у нас травмированных было!
# 11.03.2015 18:23
To: Captain,
Чё так раздухарился-то? Более сильная команда ( 3 место) обыграла более слабую (6 место), причем не в сухую. Всё логично и, в общем-то. ожидаемо. Ждешь, что журналисты, вздымая руки к небу, будут восхищаться викторией Динамо и восхвалять Витолиньша, Сафронова или Знарка?
# 11.03.2015 19:11
To: Max Shugaev,
грамотно и в тему пишешь! еще давай! =)
# 11.03.2015 19:13
To: rodgeras,
кто то сомневается, что Новосибирск - столица Сибири кроме Омских и Красноярских?! ;)
# 11.03.2015 19:16
To: жека1980,
жаль, что текст не передает интонации...
тут ты не прав! автар все грамотно расписал и не в коем случае не унижал Сибу!=)
# 11.03.2015 19:24
Норм материал,кто должен был пройти дальше,тот и прошел.Локо ожидаемо слился,но не в сухую,это плюсик.
# 11.03.2015 19:52
To: жека1980,
Читайте внимательнее, слово про "Сибирь" взято из негативных комментов) Я ни в коем случае не оскорблял сибиряков) Я все-таки сам новосибирец)

To: Captain,
Имелось ввиду, что "Локо" особо не сопротивлялся)

To: mohel,
Спасибо за лестные отзывы)

# 11.03.2015 19:55
Не знаю на что обиделись географические соседи Новосиба, так уж повелось, что я могу сделать? Нас еще в школе учили, что Новосибирск - неофициальная столица Сибири. Вообще негоже Омску и Сибой то ругаться господа)
# 11.03.2015 20:00
To: Max Shugaev,
Вопрос у меня ) Про скамейку москвичей, учитывая список травмированных, это сарказм?(
# 11.03.2015 20:03
To: Хамский,
Да вот я и думал как лучше написать) В принципе, даже с учетом травмированных, "Динамо" сумело собрать мощный состав, так что... Всерьез конечно)
# 11.03.2015 23:13
зубат считает все игры без участия СЮ скучными и не нужными...с одной стороны достойно уважения но из любви к искусству видится абсолютной глупостью.
# 12.03.2015 05:57
Йокерит победит всех
# 12.03.2015 08:12
To: Max Shugaev,

А чему Новосибирск "неофициальная" столица Сибири?
Прогуглите "Сибирский Федеральный Округ"

# 12.03.2015 08:14
To: Челябинск 74,

А хорошо бы было, а то не нравятся мне очередные "конюшенные" потуги на вечное чемпионство.
Один раз проклятый тихоновский ЦСКА уже привел к тому, что хоккей вообще практически перестал существовать.

# 12.03.2015 08:37
Скажу так, выскочками сибиряков называть уж точно очень опрометчиво, можно и обжечься, жестко обжечься.(с)
читайте текст полностью

п.сы.
Столицей Сибири и России должен быть Туруханск!
Не согласных, на строительство Волго-Амурского канала!

# 12.03.2015 10:05
Вообщем и хорошо,что прошли сильнейшие клубы:)Те,кто старался всю регулярку,а не кувыркался,те и играют дальше:)Да и надежда некоторых,что во 2 круге их любимой команде достанется какой нибудь выскочка из нижней части таблицы,рассеяны:))Тут будет очень интересно и непредсказуемо на этот раз:)В этом году точно КГ не будет халявным:))
# 12.03.2015 11:09
To: mohel,
кто то сомневается, что Новосибирск - столица Сибири кроме Омских и Красноярских?! ;)
-------
не, больше никто не претендует ) А вообще кто то и Уфу сибирским городком называет... ))
# 12.03.2015 12:54
Автору спасибо и за текст, и за общение с жителями allhockey. круто, когда можно задать вопрос и ответ получить....масюку бы поучиться)) Текст хороший. Плюсую
# 12.03.2015 16:51
To: Снова 333,
Да я просто так выразился)

To: Омич_23,
И вам спасибо за хорошие комментарии) Я только за насыщенные обсуждения)

# 12.03.2015 21:39
2 раунд будет скучнее хотя бы потому, что команд в 2 раза меньше))