Павел Бучневич: мечтаю о карьере в "Рейнджерс"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
+
На ваши вопросы ответил форвард череповецкой "Северстали", один из лучших бомбардиром нынешнего розыгрыша Кубка Харламова, серебряный призер недавнего молодежного чемпионата мира Павел Бучневич.

- Этот сезон для "Северстали" можно назвать удачным?
- Удачным является тот сезон, в котором команда выполняет поставленную перед ней задачу. В данном случае, сезон конечно нельзя назвать удачным, ведь команда не оказалась за бортом плей-офф и досрочно завершила сезон.

- Как ты относишься к новой звезде КХЛ Диме Кагарлицкому?
- Я очень рад за Диму. Он провел очень хороший сезон, стал лидером нашей команды. Надеюсь, что он и дальше будет радовать болельщиков своей игрой.

- Павел, собираешься ли ты переходить в другой клуб или все же останешься в "Северстали"?
- Пока не готов ответить на это вопрос. Для меня еще сезон продолжается. Сейчас выступаю за "Алмаз" и постараюсь помочь команде успешно выступить в розыгрыше Кубка Харламова.

- Как думаете на счет перехода в условно "Авангард" или все же СКА?
- Пока не думал об этом.

- Кто из нынешнего состава "Алмаза" смог бы играть в "Северстали"?
- Непростой вопрос, мне кажется, даже тренерам на него не всегда просто ответить, не говоря уж о хоккеистах. Молодежный хоккей очень сильно отличается от взрослого. Не всегда игрок, который блистает в молодежной команде может проявить себя на высоком уровне.

- Какие планы на ближайшие года три? В НХЛ уедете, если позовут?
- Вы все узнаете позже. Пока у меня еще контракт с "Северсталью".

- Сколько сезонов готовы ждать шанса в АХЛ, если придется?
- Я всегда хотел играть на высоком уровне, а для этого необходимо работать. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом, нужно всегда идти вперед.

- Если бы лидер АХЛ Владимир Ткачев играл с вами, вы бы взяли золото МЧМ2015 и с какими еще странными решениями главных тренеров ты сталкивался в жизни?
- Оценивать работу тренеров – не дело игроков. Наша обязанность играть в хоккей, а не анализировать работу наставников. Да и вообще, это неэтично.

- Почему в финале ты не бросал с неудобной Канаде в конце 2 периода?
- Меня в том моменте зацепили, поэтому нанести бросок с неудобной руки нанести не удалось. А мысль такая у меня конечно же была.

- Правда, чтобы стать таким хоккеистом как ты, нужно быть, прежде всего, высокомерным и самодовольным?
- Надо быть высокоматевированным и самодостаточным.

- С каким клубом у "Северстали" в этом сезоне было наиболее принципиальное противостояние на твой взгляд?
- На мой взгляд, самыми принципиальными были матчи против нижегородского "Торпедо". Мы сыграли достаточно много матчей между собой и все матчи были упорными.

- Какой матч или эпизод наиболее запомнился в прошедшем сезоне?
- Самым ярким воспоминанием стал молодежный чемпионат  мира. И если говорить конкретно - финальный матч с канадцами. Жалко, конечно, что мы его не выиграли. Команда у нас была очень хорошая.

- С кем в тройке из игроков КХЛ хотелось бы выйти на лёд? А из НХЛ?
- Об этом не думал, меня воплне устраивают мои нынешние партнеры по "Северстали".

- Достиг ли каких-то, возможно, невидимых для обычного болельщика целей в хоккее и в жизни за прошедший сезон?
- В ходе сезона купил родителям квартиру, а чего добился в хоккее - вы все сами видите. Стараюсь, работаю, все время пытаюсь идти вперед. Только благодаря усиленной работе можно добиваться успехов.

- Есть ли пожелания и претензии к болельщикам "Северстали"?
- Главное пожелание, чтобы побольше народу посещали матчи, а также не бросали команду в трудный момент. Мы, хоккеисты, всегда ощущаем поддержку трибун. И если команда проигрывает и мы чувствуем поддержку болельщиков, то это придает нам большие силы.

- Какой любимый клуб в НХЛ?
- "Нью-Йорк Рейнджерс". В будущем очень бы хотелось поиграть в сильнейшей лиге мира и именно в этой команде.

- Есть ли у вас кумир? К примеру, мечтали наверняка играть в сборной, к примеру, с Ильей Ковальчуком?
- Всегда следил и наслаждался игрой звезд мирового хоккея. Всегда приятно играть с именитыми ребятами. У них можно многому научиться.
 
- Пожелания от болельщиков "Северстали": Спасибо и удачи тебе во всех делах! А главное - здоровья! Радуй своей игрой череповчан, и ждём в сборной!
Дата: 08.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет