Решающая победа "Сибири" в Челябинске, а также триллер, который продолжится в Омске

Новости
19 августа, понедельник
4
В самый прекрасный и праздничный мартовский день отношения выясняли две оставшиеся "восточных" пары. О перипетиях омско-астанинского и новосибирско-челябинского противостояний - в традиционном "гагаринском" обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Триллер продолжится в Омске


"Ястребино-кошачье" противостояние преисполнено ристалищного ореола. Когда бьют в кость и даже в кровь, в том числе и в стыдно сказать какие места. Возвышенный креатив в подобных сериях редкость, но все же не чужд им. Скорее, это бросающаяся в глаза "изюминка", заставляющая помнить отдельные моменты сквозь пелену контактности, нервов и стычек.

Чего-чего, а стыков - масса. В том числе несущих в себе "лазаретные" последствия. Неоптимальность ростеров противоборствующих сторон примерно сопоставима, а, значит, весомого преимущества нет ни у кого. Как и подобает выяснению отношений четвертой и пятой команд "Востока". Омичи бравурно начали серию, поупражнявшись поражать пустые ворота, а затем на два матча сделали из стража астанинских ворот Лацо "сухарного" героя. Вовремя опомнились, и шесть забитых голов при трех пропущенных перевернули ход серии - уже "Авангард" впереди, и следующая виктория выведет действующего обладателя Кубка Надежды во второй раунд. "Барыс", само собой, против, но нужно доставать нестандартные козыри с точки зрения атаки. Да и не подсела ли возрастная казахская команда?

Если кто-то и подсел, то "ястребы". Шестой матч серии существенно выбивался из ряда предыдущих, боевых в хоккейном и особенно нервном, "стычечном" плане. Оборонительная тягомотина при минимуме остроты - лейтмотив первого периода. Причем скудная позиционная вменяемость атак распределялась примерно равномерно. 

"Кошачий" блицкриг стал основной мыслью второго периода. После вынужденной паузы на заре двадцатиминутки астанинская команда дважды за очень короткое время, чуть более чем за две минуты, пробила Костина.  "Барсы" играли на "ноль" дважды, и "ястребы" ни разу не смогли даже намекнуть на возрождение интриги. По "сухому" для казахской команды сценарию все пошло и в этот раз - "Барыс" непринужденно удержал преимущество до сирены.

Привычный для серии ход вещей нарушил Семенов - молодой омский форвард хлестким броском оставил Лацо врасплох. "Ястребы", и без того не обреченно атаковавшие, встрепенулись и побежали вперед. Остервенело атаковали после того, как Савченко "вынес" омского капитана Калинина. Судьи в который уже раз в текущем сезоне проявляют поразительную избирательность - защитник "барсов" не получил ни минуты штрафа, а омский защитник Глухов - 12 за куда как более миролюбивый эпизод. Чуть позже омская команда и вовсе осталась втроем - "отсидке" подвергли Хомицкого. Время отыграться, тем не менее, было, но серии суждено продолжиться - хозяева дважды поразили омские ворота. Триллер продолжится 10 марта в Омске.

2. "Сибирь" в четвертьфинале

"Сибирь" в ранге "чернышевского царя горы" начала серию с "Трактором" на минорной ноте. Зато потом блеснула спецбригадами большинства и меньшинства - "серийно" реализовывала "лишнего", "пачечно" забивала во время "убийства меньшинства". Челябинцы огрызнулись победой в овертайме "ватного" матча.

В пятом матче серии "сибиряки" за счет завидной реализации моментов и баланса в игре лихо удержали "+2", показав, кто тут фаворит. Теперь есть право на ошибку и пусть немного, но времени на приведение себя в порядок. "Трактору" на родной земле впору воплощать в хоккейном русле "тактику выжженной земли". Если, конечно, есть желание работать и биться дальше.

Вместо этого челябинцы ввязались в вязкую, даже вялую игру. Когда моменты создаются словно бы в порядке одолжения. Новосибирцы проявили прыть и реализовали "лишнего" в первой трети матча, получив возможность еще сильнее закрыться, пытаться "кинжально" контратаковать.

Номинальный фаворит предсказуемо упростил игру и старательно терпел, выжидал. "Тракторные" атаки довольно долго разбивались о стену новосибирского прагматизма, пока на последней минуте второго периода в героя не сыграл Глинкин. Счет сравнялся, и вряд ли кто-то будет рисковать.

"Вата" третьего периода на фоне боязни ошибиться изредка разбавлялась опасными выпадами. Вернее, даже тривиальные действия рассматривались сквозь призму фееричности "на передовой". Неумолимое, казалось бы, течение к овертайму обратил в пепел Коскиранта, в соавторстве со стражем челябинских ворот Гарнеттом выведший "Сибирь" во второй кубковый раунд. Там "золушку" поджидает прошлосезонный кубковый обидчик из Магнитогорска.     

Голы

Форвард "Сибири" Коскиранта в будничном, казалось бы, эпизоде застал врасплох вратаря "Трактора" Гарнетта. И оформил прописку во втором раунде плей-офф.



"Барсы" Астаны на сей раз не смогли "засушить" комфортные 2:0, но все равно сравняли счет в серии с "Авангардом". Победным стал завершающий штрих блицкрига во втором периоде за авторством Старченко.



Стычка

"Тракторист" Мартынов и "сибиряк" Гимаев делом проиллюстрировали градус неуступчивости - сыграли роль богатырей на заре шестого матча серии.



Грубость

Этот раздел представлен батальными полотнами исключительно из матча в Астане. Сначала за грубый "вынос" омского капитана Калинина не пострадал ни один астанинский "барс".



Зато позже отдыхать в штрафном боксе отправились два "ястреба" - защитники Глухов и Хомицкий.




Дата: 08.03.2015

Комментарии 4

# 08.03.2015 22:08
Магнитка, конечно, это да. Мощная команда.
# 08.03.2015 23:57
Оставил Лацо врасплох ... Кличко текст набирал ?
# 09.03.2015 10:13
автор с головойдружит. Локтем у синей Глухов послал Доуса в нокдаун. Это миролюбие? Походу герман истеричка писала статью
# 07.04.2015 10:12
эх, трактор