Инстинкт московского "Динамо"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
3
Предпраздничный мартовский день применительно к кахаэловской "регулярке" отмечен одним матчем - обе "армейских" и одна "шутовская" команды уже в четвертьфинале. Продолжили выяснять отношения участники топ-"западного" четвертьфинала московское "Динамо" и "Локомотив". О шестом матче статусной серии - в кубковом обзоре от AllHockey.Ru.

Событие

Три из четырех "западных" серий прошли не скучно, но завершились буднично. ЦСКА в "бараночном" режиме прошел ХК "Сочи", СКА прагматично "вынес" "Торпедо", а "Йокерит" не оставил камня на камне от минского "Динамо". И только "бело-голубые" с "железнодорожниками" продолжают украшать первый кубковый раунд.

Как украшали в прошлосезонном плей-офф. Тогда "железнодорожники" последовательно отыграли 0-2 и 2-3 в серии, а в шестом и седьмом матче заслуженный "дизелек" посыпался. Нынче сценарий принципиально иной - 2-2 после спаренных частей серии, команды могут похвастаться гостевыми победами. Однако разгромной драматургии не избежать - в пятом матче серии "Локомотив" предстал разобранным. Точнее, в какой-то момент надломился и получил 3:7.

Главное, чтобы умудренный опытом и сединами Кинг нашел и прочувствовал точку невозврата, после которой "паровоз" сошел с рельсов. Начиналось ведь все в равной борьбе. Третий период остался за ярославцами - 3:1. Надежда на то, что это не агония, а ментальное исцеление с прицелом на шестой матч, умрет последней. Отступать некуда - это понятно, избито и банально. Нужно выигрывать, выгрызать победу.    

Чувству, описанному в искусстве как земной компас, суждено было теплиться в полуживом состоянии недолго. А относительная ударность ярославского третьего периода в предыдущем матче серии обратилась в прах, словно сказочная карета в тыкву. Жесткости и стычек было хоть отбавляй, причем безо всякой раскачки. К середине пятой минуты судьи устали выписывать штрафы.

Динамовцы вышли вперед уже на шестой минуте - в полноценной расстановке "5 на 3" тяжелее не забить, чем забить. "Железнодорожники" банально перегорели, переборщили с жесткостью. Уж если экс-капитан "бело-голубых", опытный и кубковый до мозга костей и черенка клюшки, Горохов получает 12 штрафных минут...

Не успел "Локомотив" оправиться и преуспеть в попытках перехватить инициативу, как ближе к середине первой трети динамовцы отгрузили еще одну шайбу за ленточку ворот Колесника. Дальше - все по заветам Знарка. Движение, силовая борьба, беготня, "перекрытие площадей" и изредка провокации.

Надежно удерживая комфортный счет, "дизелек" подкараулил свой шанс в середине матча. 3:0 у такого, раненого неоптимальным ростером и злого, "Динамо" не отыграть. Оставшееся время стало формальностью. Единственный вопрос - распечатает ли "паровоз"  ворота Лазушина и не убьют ли кого-нибудь в результате массовых "грязнулек". Не распечатал, а динамовцы вбили четвертый гвоздь в крышку гроба ярославских чаяний сохранить лицо. Пашнин же достукался - не убил, но навредил по - максимуму.

"Инстинкт охотника", "инстинкт убийцы" - это умение дожать, добить жертву. Наиболее "инстинктивная" в хоккейном преломлении термина команда - как раз "дизелек". Москвичи выбирались из разных переделок, вытрясали из соперника дух несмотря ни на что. Кубковый опыт - великая и центростремительная сила. Вот и спустя примерно год после обидного сложения чемпионских полномочий динамовцы отомстили "Локомотиву". Расставили все точки, как и обещал гендиректор Сафронов. Впереди - кратковременный отдых и третья глава войны с звездным десантом из Питера.

Гол

Московское "Динамо" сразится со СКА  в полуфинале "Запада". Шестой матч серии с "Локомотивом" завершился крупной "сухой" московской победой. Четыре гола и не понадобилось - хватило бы и первого, за авторством Карсумса. Запас однако же карман не тянет и в хоккейном плане.



Стычка

Не прошло и двух секунд с начала матча, а динамовец Москвы Волков и "железнодорожник" Ярославля Новотны повздорили. Не очень сильно, но зато задали тон и градус жесткости последующих событий.



Грубость

Экс-капитан "Динамо" и друг Знарка Горохов получил 12 минут за неоправданную жесткость по отношению к голове соперника.



Еще один защитник "Локомотива", первый номер первого в истории драфта КХЛ Пашнин удостоился максимальной "полосатой" кары за удар в "бело-голубую" голову.
 
Дата: 07.03.2015

Комментарии 3

# 08.03.2015 10:27
Третий период в 5-ой игре Локомотив выиграл 2-1, а не 3-1
# 08.03.2015 19:29
Горохов никогда не был капитаном Динамо, капитаном являлся и является Юрий Иванович Бабенко. Максимум мог подменять. Учи мат. часть, Масюк.
# 09.03.2015 16:48
Локо сам проиграл..Сыграли последние матчи слабо...то ли физики не хватило,то ли еще чего...