"Примагниченный" второй раунд и "бойцы Билла", "припарковавшие" "Автомобилист"

Новости
19 сентября, четверг
18 сентября, среда
13
На "Востоке" "Магнитка" и "Ак Барс" оформили путевки в полуфинал конференции. Об очередном дне "гагаринского безумия" - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. "Примагниченный" второй раунд


"Магнитка", как подобает действующему обладателю главного трофея КХЛ, преуспевает в первом кубковом раунде. Остался один шаг до полуфинала конференции. Самый ли он трудный - зависит и от "Салавата", не так давно "выносившего" магнитогорцев кубковой порой, да еще дважды. Последний раунд за уральцами, нынче они как никогда близки к выравниванию положения.  "Сталевары" приятно удивляют вариативностью. "Сушим" зыбкий счет - пожалуйста, спасаем отечество в лихой "перестрелке" - нет проблем. Что придумает Юрзинов - младший против кубкового хоккея "Железного Майка" и супер - звена? Права на ошибку ведь больше нет.

"Сталевары" не дали "зеленым" поиграть в Мюнхгаузена и на время "зашкирочным" методом вытащить самих себя из болта вылета из плей-офф. Движущей силой магнитогорского триумфа стало ударное сочетание. Гол Антипина при участии Зарипова положил начало выполнению задачи. Потому что по горячим следам позволил отквитать точный выстрел Пилльстрема. Возможно, именно стремительность уральской "обратки" стало ключевым фактором.  Потому что "магниты" вспомнили об инстинкте убийцы - его вещественным воплощением стал гол Мозякина. В дальнейшем - "сушилово", не лишенное кое-какого атакующего шарма. Быть типичному для серии счету 2:1, но Стэплтон решил не доводить до трясущихся поджилок поражением пустых ворот. Прав Кинэн - противостояние держало в напряжении, но силы ударнее у "Магнитки". За счет "прим" чемпион досрочно вышел во второй раунд плей-офф и поджидает противника. Быть ли "Эль Классико" - зависит от "Авангарда" и "Барыса".   

2. "Ак Барс" тоже во втором раунде

"Закупочный чемпион" из Казани тоже ведет 3-1. Но соперник куда как более проходной - середняк из Екатеринбурга. Основательно, между прочим, потрепавший "кошачьи" нервы. Два овертайма, комедия ошибок и чудесный камбэк - все это в пользу гранда. "Автолюбители" сами себя лишили равного счета в серии - хватит ли сил и ресурсов еще "пошуметь"?

Силы есть, мастерства и фарта не достает. Уж если "автолюбители" умудрились отдать второй матч серии, вдохновенно играя 58 минут... Что тогда говорить о пятой главе противостояния - "барсы" почувствовали вкус крови. Команды не стали изменять прагматичной направленности с явно выраженным оттенком нудятины - оборона превалировала над атакой. Просто казанское нападение поймало музу и сподобилось на три гола за два периода. При одном "автомобильном". Счастливый случай на заре третьего периода в виде второго гола игроков из Екатеринбурга вдохнул жизнь в полуразложившуюся интригу, но "бойцы Билла" не стали расстраивать гуру - дотерпели до очередной зыбкой победы. Главное, что их набралось четыре - "Ак Барс" в четвертьфинале. "Автомобилист" остался при прежнем рекорде - одна победа за серию. 

3. "Сибирь" снова впереди

"Сибиряки" и "трактористы" выиграли по два матча в серии. Три прошли весело, с множеством голов и торжеством спецбригад. Новосибирцы "серийно" забивали в большинстве и меньшинстве. Четвертая встреча обнажила "рабоче-крестьянскую" сущность противоборствующих сторон. Вязкость до предела, выжидание и "окопы". Так по какому вектору будет развиваться противостояние?

По "срединному" - уже не "вата" с господством чувства боязни ошибиться, но и не феерия голов на благодатной питательной среде комедии ошибок. Новосибирцы минимально "насухо" выиграли первый период, оперативно упрочили лидерство в начале второго. При этом не стали жаться к воротам - похоже, "сибиряки" отыскали баланс. Даже не столько игровой, сколько хоккейно-ментальный. Место в "регулярке" вроде бы обязывает действовать с позиции силы, класс же команд сопоставим. Внимательность, сведения риска к минимуму - это не "капканность". До второй сирены команды обменялись голевыми любезностями, а в заключительной трети "Сибирь" не дала "трактористам" навалиться. Симбиоз удобоваримой реализации моментов и "тыловой" внимательности позволил новосибирской команде во второй раз выйти вперед в серии. Возможно, эта рецептура станет победной и в праздничный день.
 
4. "Сухая" омская заявка

"Барсы" Астаны и "ястребы" Омска тоже доигрались до 2-2 в серии. Что логично - класс команд сопоставим. Омичи мучаются примерно как с "Нефтехимиком" весной 2011 года - если пропустят первыми, отыграться почти нереально. Страж "кошачьих" ворот Лацо оставался "сухим" больше 120 минут чистого игрового времени - еле "расколдовали" игроки омской команды. "Скрипучая" победа в четвертом матче - может, как раз то, что доктор "Авангарду" прописал? Что в плане "физики" и игры, что в ментальном аспекте.  

Выходит, что так. Омичи почти синхронно с соседями подали заявку на досрочное завершение серии. Да еще и впервые в текущем плей-офф "насухо". Творцом победы стал перехитривший Лацо американский "ястребиный" джокер Коларик. Бился он на пятаке, когда "Авангард" забивал второй, на этот раз "спецбригадный", гол. Несмотря на обилие штрафа в концовке, "авангардисты" оставили ворота в неприкосновенности. Благодаря "выручалке" и героизму молодого вратаря Костина. Не в последнюю очередь и за счет троллинга того же Коларика - художественное кривляние и пикировка с Антроповым, в четвертом матче ударившего янки "не хочется говорить куда". Одной контактности и жесткости "барсам" уже не достает. Время доставать из рукава "креативные козыри". Иначе будет поздно.



Голы

Гроссмейстерски заняв позицию и поиздевавшись над обороняющимися "юлаевцами", Мозякин оформил "стальной" выход в четвертьфинал. Когда супер - трио в порядке - можно очень далеко пройти.



Новосибирский выход "2 в 1" не только привел к трудовому голу Санникова, но и дал "Сибири" право на ошибку.



Ураганный омский выход "2 в 1", и форвард "Авангарда" Коларик обдурил стража астанинских ворот Лацо. Тем самым, забив победный гол.



Решающей "закорючкой" в казанской заявке на четвертьфинал стала расторопность Петрова.



Грубость

Защитник "Магнитки" Бирюков отправил "юлаевца" Толпеко в ворота - судьи по достоинству оценили "грязнульки".



Игрок "Авангарда" Гончаров получил по-максимуму от судей за "вынос" казахской "кровинушки" Жайлауова.


Дата: 06.03.2015

Комментарии 13

# 07.03.2015 01:30
Быть ли "Эль Классико" - зависит от "Авангарда" и "Барыса".
------------------------
какое еще Эль Классико? Магнитка с Авангардом может встретиться только в финале конфы, а пока нарисовываются пары АБ-Ава, Сибирь-Магнитка
# 07.03.2015 02:24
Пытался бросить курить очень долго, но все никак не получалось. А вот недавно прошел самую простую и легкою методику, которую я встречал и результат ощутимо лучше - http://tiny.cc/notsmoke Вообще не тянет кypить, чувствую себя намного здоровее. Попробуйте, уверен, и у вас получится
# 07.03.2015 04:07
To: Marongos,
было такое противостояние, ты тогда ещё на горшке сидел.
# 07.03.2015 07:07
To: DirtyHarry,
Я думаю он про то, что эль классико как заявляет автор статьи быть не может по определению в этом раунде
# 07.03.2015 12:16
To: DirtyHarry,
в 1973 году?
# 07.03.2015 12:18
To: Veyron74,
ты прав..это про аву и ммг
# 07.03.2015 13:08
Объясните мне, в чём грубость Бирюкова?) Удаление высосано из пальца.
# 07.03.2015 13:23
To: Veyron74,
Вообще может, если Трактор и Авангард пройдут дальше.
# 07.03.2015 14:06
Если выиграет Сибирь - Авангард будет играть с Ак Барсом, если Трактор - с ММГ. Если, конечно, Авангард пройдет дальше)
По регламенту в полуфинале конфы команда занявшая наивысшее место в регулярке играет с командой, занявшей низшее место. Соответственно, пары либо 1-4 и 2-3, либо 1-7 и 3-4
# 07.03.2015 14:09
Хотелось бы, конечно, 1-4 и 2-3 и серию Авангард-Сибирь в финале конфы xD
# 07.03.2015 14:18
To: CheOmsk,
либо 1-7 и 3-5)
# 07.03.2015 23:15
To: steap,
вообще то речь автора шла только о паре Ава-Барыс
To: CheOmsk,
Это фантастика)
Слышал на Спортбоксе интервью с Вайсфельдом . Опять одно и тоже ,типа, когда будут деньги выделены на сезон ,то "от них я и буду плясать " .В общем то он прав ,разумное высказывание как бы .Такое высказывание вполне логично было бы услышать из уст любого манагера .Но ведь Вайсфельд , у меня сложилось такое впечатление , позиционируется в сми как супер-пупер специалист ,а вот для супер-пупер специалиста такие заявления -ни о чём. На его месте сейчас нужно прийти к руководству со списком хоккеистов и сказать : " Будут эти хоккеисты ,то Емелин сделает с ними команду , которая реально сможет бороться за КГ ,причём в этом списке нет ни Малкина ,ни Овечкина ,ни других дорогостоящих игроков .В списке - игроки , чьё совместное нахождение на льду будет давать синергетический эффект , реализующийся в победы .Это будет стоить столько-то и это -оптимальный подбор игроков по показателю цена -качество . Если вы удовлетворены потолком суммы ,которую нужно будет потратить на приобретение игроков , то продлевайте со мной контракт , а я сделаю всё возможное , чтоб в следующем сезоне команда была с медалями." Вот это, я понимаю - разговор :)