Панарин: считаем, что у СКА есть чемпионский характер, и мы будем это доказывать игрой

Новости
15 октября, вторник
14 октября, понедельник
3
Форвард СКА Артемий Панарин после вчерашней победной игры с "Торпедо" (2:0), которая вывела питерский клуб в следующий раунд плей-офф, оценил серию с нижегородским клубом, свое состояние, а также ответил на вопрос о чемпионском характере.

- Ожидали, что серия с такой вязкой и боевитой командой, как "Торпедо", закончится настолько быстро?
- Честно, мы вообще об этом не думали - как и когда закончить - мы просто играли от игры к игре: а дальше уже - как карта ляжет.

- Как оцените свое состояние?
- На первом матче было сложнее, сейчас намного лучше.



- А результативностью своей довольны?
- Если состоянием в целом доволен, то вот результативностью - нет. Было много моментов, мог забивать, но, честно, придумывал много лишнего. Надо было играть попроще все-таки. Но самое главное выиграли - а там надеюсь, что пойдет уже и с личной результативностью.

- Сейчас уже понятно, что в следующем раунде СКА ждет либо "Динамо", либо "Йокерит". Есть ли у Вас или у команды какие-либо предпочтения насчет будущего соперника?
- Я думаю, на этот вопрос все одинаково отвечают, так что вы сами наверняка знаете, что нам без разницы.

- Может уже обсуждали, какие планы дальше? Как заполнить довольно длительную паузу до полуфинала конференции, например.
- Ну, мы только что выиграли. Еще в третьем периоде мы не позволяли себе думать, что дело сделано… У нас в пятницу выходной - могу точно сказать. Остальное - пока сами еще не успели подумать и обсудить.



- После домашних игр, поражения 1:2 в частности, многим показалось, что СКА по-прежнему не хватает чемпионского характера, из-за чего вообще в целом у команды могут возникнуть серьезные проблемы на выезде. Однако матчи в Нижнем показали, что нечто похожее на такой характер все-таки есть. Как считаете, эта победа - вполне себе убедительная - закрепляет у команды характер чемпионов?
- Ну, лично я, наверное, скажу в конце плей-офф - появился у нас этот характер или нет. Самые сложные матчи впереди, именно там станет ясно - проявляется у нас чемпионский характер или нет. Мы считаем, что у нас он есть, и мы будем это доказывать игрой. Просто можно считать, но не доказать, а можно просто выйти, доказать и все все увидят сами. Это мы и будем стараться делать.

- Оборону СКА не ругал только ленивый. Сухая победа - еще и в плей-офф, еще и заключительная в серии - положительно скажется на состоянии команды, защиты в частности?
- Конечно. Мы рады, что получилось у нас сегодня хорошо сыграть в обороне. Надеюсь, это только начало. 


Дата: 06.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 3

# 06.03.2015 14:04
Молодцы! Вот выйдите и докажите всем и вся!..)
# 06.03.2015 18:11
Вот сухость - залог успеха. Запомните как вам удался этот трюк и старайтесь повторить.
=)
# 07.03.2015 09:54
СКА молодцы. Прошли в следующий раунд и все такое, но откуда ожет взяться чемпионский характер у команды, которая и чемпионом никогда не была?