НХЛ: "сломанный" Ковальчук и черный день вратарей

Новости
24 февраля, понедельник
23 февраля, воскресенье
+
Сегодняшний день в НХЛ запомнился грубостью Яркко Руутту, колено в колено атаковавшего Илью Ковальчука и неудачной игрой российских вратарей. Все они проиграли, пропустив на троих аж 14 шайб.

"Атланта" - "Питтсбург" - 4:1


Матч игрокам и зрителям не красивыми голами и блестящими сэйвами голкиперов, а грязнейшей выходкой питтсбуржского провокатора Яркко Рууту, влетевшего в Илью Ковальчука колено в колено. В итоге российский снайпер, уже успевший огорчить соперника в этом матче и прервавший 5-матчевую безголевую серию, досрочно покинул лед во втором периоде и может пропустить еще.

- Я не дал ему продолжить игру, потому что такие травмы очень опасны, - говорит тренер "Дятлов" Дон Уодделл. - Надо дождаться завтра и посмотреть, как его колено будет себя вести.

За своего лидера тут же вступился защитник МакКарти, изрядно настучавший Руутту "по гриве". МакКарти отправился отдыхать до конца игры, а финн получил 5-минутное удаление. Инцидент будет рассмотрен дисциплинарным комитетом Лиги, и скорее всего несколько игр грубиян пропустит.

- Рууту был хорошим партнером по команде, когда мы играли в "Ванкувере", но то, что он сделал сегодня, простить нельзя, - заявил МакКарти. - Даже он должен играть в определенных рамках, но выбив одного из наших лучших игроков, Рууту сыграл слишком грубо.

Несмотря на матч-штраф, похвалил МакКарти за взбучку провокатору и наставник "Атланты":

- Он поступил абсолютно правильно, - говорит Уодделл. - Я поблагодарил его за то после игры. Когда лидера твоей команды "убивают" таким грязным ударом, прощать подобное нельзя.

Сам же Рууту пожимал после игры плечами, заявляя, что особо и не понимает о чем тут сыр-бор.

- Я просто хотел довести до конца свой силовой прием, - говорит финн (этими же словами, кстати, оправдывался неделей ранее Ковальчук, когда чуть не оторвал голову "Рейнджеру" Роживалу). - Он же решил уйти от столкновения. А я шел до конца, намереваясь завершить прием. Я не понимаю, что мне дали 5 минут, я ведь даже перчатки не сбрасывал.

На вопрос о возможной дисквалификации Рууту развел руками и произнес: "Не вижу для нее причин. За это не дисквалифицируют".

Матч закончился уверенной победой "Дятлов", а "Пингвины" никак не могли справиться с блестяще играющим Кари Лехтоненом, который в итоге стал лучшим игроком матча. Один только Малкин упустил 2 великолепных момента.

"Дейтрот" - "Финикс" - 3:2


Лидер, что называется, "отскочил" в домашнем поединке с "Койотами", сумев в третьем периоде и отыграться, и вырвать победу. Все три шайбы, побывавшие в воротах Ильи Брызгалова, из хода матча никаким образом не вытекали. Сначала Илья запустил бабочку с нулевого или даже отрицательного угла, а ещё дважды ему забросила шведская связка Лидстрем - Холстрем. Первый бросал, а второй закрывал вратарю обзор и/или подставлял клюшку.

- Каждый раз перед воротами было 2-3 игрока, и я знал, что Холми (Холмстрем) - один из них, - комментирует голы Никлас Лидстрем. - Я бросал с мыслью, что он или подправит шайбу, или как минимум загородит голкиперу обзор. Игру же мы начали немного вяло, а соперник прямо напрыгнул на нас. Честно сказать - не ожидали.

Даже обычно выдержанного Брызгалова вывели из себя постоянные рикошеты и добивания, которые устраивали у него на пятке игроки соперников. В одном из эпизодов он все-таки не выдержал и отвесил пару оплеух попавшему под горячий "блин" форварду "Крыльев".

- "Детройт" не заслуживал в этом матче и одного очка, - считает Брызгалов. - Игра была наша.

"Колорадо" - "Чикаго" - 6:3

Продолжая играть без травмированных лидеров, "Лавина" втоптала в лед "Чикаго", забросив 6 шайб Николаю Хабибулину, который, несмотря на несколько ярких "спасений", вряд ли покинул Денвер в хорошем настроении. Дубль на свой счет записал лучший снайпер "Колорадо" Марек Сватош. На его счету уже 22 шайбы в сезоне, всего при 5 результативных передачах.

- Мы, наверное, провели лучший период за весь сезон, - считает Сватош. - Мы просто летали по льду, выигрывали все единоборства и не давали сопернику долго находиться с шайбой в нашей зоне. Если мы будем играть так сегодня в первом периоде весь матч, нас будет очень нелегко обыграть.

Преимущество "Колорадо" было угрожающим - 6:1, а Хабибулин продолжал трудится в поте лица. Немного помог сопернику вратарь хозяев Жозе Теодор, покинувший лед из-за спазмов в спине. Сменивший его Петер Будай сыграл не очень удачно, дважды пропустив после 4-х бросков.

НХЛ. Регулярный чемпионат.
30 января 2008 года.

"Атланта" - "Питтсбург" - 4:1 (2:0, 0:0, 2:1)
"Флорида" - "Баффало" - 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)
"Детройт" - "Финикс" - 3:2 (1:1, 0:1, 2:0)
"Миннесота" - "Анахайм" - 5:1 (0:0, 4:1, 1:0)
"Колорадо" - "Чикаго" - 6:3 (3:0, 1:1, 2:2) 
"Калгари" - "Сан-Хосе" - 5:4 (0:1, 3:0, 2:3)
Дата: 31.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет