Разобранный "паровоз" и новые западные четвертьфиналисты

Новости
24 августа, суббота
6
В четверг "западники" приняли кубковый хоккейный пост у "восточных" коллег - 3 матча. О них - в обзоре "весеннего безумия" от AllHockey.Ru.

События

1. Героический СКА


В отличие от московских коллег, "армейцы" Питера не уложились в четыре матча на первой "гагаринской" стадии. Соперник серьезный и неуступчивый. "Торпедо" - не новичок в лиге, знает, как биться весной. С другой стороны, олигарху пока удается избежать нервотрепки - в преддверии матча в культурной столице счет в серии 3-1, есть право на ошибку и возможность продолжать искать симбиоз "колючести" и мастеровитости, импровизации. Понятное дело, "армия" была полна решимости порадовать родную публику.

"Олигархическое войско" проявило героизм. Потому что, наконец – то, сыграло в исконно кубковый хоккей. Простоватый, без особых изысков, зато донельзя жесткий и надежный. Именно в такой игре сказывается превосходство в мастерстве, а оно безраздельно на питерской стороне, с таким - то составом. Голы принес лишь первый период -  в течение чуть менее чем трех минут СКА усилиями Мортенссона и Торесена получили комфортные перевес, который был удержан в солидной манере. Без глупостей и авантюризма. Коскинен получил заслуженный "сухарь", а СКА - путевку в четвертьфинал. Где могут сойтись с "бело-голубыми" под слоганом "время побеждать проклятье". Дворника и динамовцев.  

2. Молниеносные "шуты"

"Джокеры" из Хельсинки - даром, что в лиге первый сезон, новичком язык назвать не повернется. Славное прошлое в финское лиге, классный состав, тренер - звезда, грамотное руководство, Ротенберги в спонсорах - с чего бы "шутам" не держать планку. Упустив "+2" и уступив в овертайме в первом матче серии, "Йокерит" уверенно победил, разгромил соперника и для разнообразия победил "полуфутбольно". В сухом остатке - 3-1 в серии с минским "Динамо". У белорусов команда что надо - сильные легионеры, опытный тренер. Ясное дело, динамовцы не сдадутся - уж больно велико желание вслед за рекордом по "регулярным" очкам пройти первый раунд. Ситуация, если честно, близка к патовой, однако 1-3 в серии в КХЛ отыгрывалось. Например, московскими одноклубниками в финале.   

Минчане максимально осложнили себе жизнь уже в самом начале пятого матча серии. Вернее, "шуты" были молниеносны в плане КПД реализации моментов. 2:0 к началу 6-й минуты - бамбук курить рановато, "врубить прагматизм" в самый раз. Финская команда не стала жаться к воротам, наоборот - действовала с позиции силы. И смяла динамовцев уже по итогам первой двадцатиминутки, под ее занавес забив в третий раз. Во втором периоде Мильчакова на последнем минском рубеже сменил Хауген, но стало только хуже - во второй трети "Йокерит" оформил разгром за счет завидной последовательности в виде трех безответных шайб. Теперь дело точно сделано. Заключительная треть стала формальностью, ведь по сути "джокеры" вышли в "западный" полуфинал в первой трети матча. Темные силы, природные катаклизмы в виде смерча из шайб в ворота Карлссона не вмешались в ход игры - команды обменялись голами. В сухом остатке - статусному финскому резиденту КХЛ сходу покорилась отметка первого раунда.

3. Разобранный "паровоз"

Динамовцы Москвы ожесточенно противостоят мастеровитому "Локомотиву", обидевшему в прошлом плей-офф, и собственному травматизму. Пока война идет с переменным успехом, но 2-2 в серии - справедливый промежуточный итог. К тому же диспозиция неплохая. "Динамо" в игре, а не упустило 2-0, как в сезоне прошлом. Да и уверенно "сухая" победа в четвертом матче должна вселить оптимизм, придать "дизельку" сил.

И вселила, и придала.  Поначалу ничто не предвещало разгромной бури - 2:1в московскую пользу. Казалось бы, ярославцы навяжут борьбу и сделают все, чтобы отыграться. Тем паче "травматическая лихорадка" обошла ярославскую команду стороной. Вместо этого голы посыпались как из рога изобилия. В одни, "железнодорожные" ворота. 3:0 во второй трети 6:1 в общем - у "дизелька" такое не отыгрывается. Третий период остался за "Локомотивом" (3:1), но едва ли сей факт подсластил пилюлю. Уверенная динамовская виктория, а "паровоз" предстал разобранным. Соберется ли? Или на отпускной "запасной путь"?   

Голы

Лучшему снайперу "регулярки" палец в рот не клади. Руку не откусит, зато забьет и глазом не моргнет. Тем более с убойной дистанции - гол "шутовского" лидерства стал предтечей выхода в следующий кубковый раунд в режиме разгрома.



"Бело-голубые" накидали "железнодорожникам" вагон и маленькую тележку. Жирную, седьмую, динамовскую голевую точку поставил Брюквин.



Питерские "армейцы" скромненько, зато "насухо", на родном льду вышли в следующий раунд. Де - факто путевку в четвертьфинал оформил гол Мортенссона.



Грубость

Динамовцы Минска получили по полной программе от "Йокерита". Многое, если не все, было решено уже в первом периоде. Минчане начали нервничать. В частности, один из "почетного легиона" - Райан Веске.



"Железнодорожники" поначалу мало в чем уступали московскому "Динамо". В жесткости - точно не уступали. В одном из эпизодов постарался Плотников.



Стычка

"Торпедовец" Потапов - знатный бузотер. Участвовал в стычках не раз. Вот и в четвертом матче серии со СКА помахался с Юдиным, дал старт массовой потасовке.
 
Дата: 05.03.2015

Комментарии 6

# 05.03.2015 23:33
Хочется господину Масюку на его " "Олигархическое войско",плюнуть в след.....Честное слово ,задрало.У нас в лиге именно СКА -олигарх? А допустим ЦСКА-нищеброды? Да и на востоке одни бомжи играют? Не,ну честно ,надоело.
# 06.03.2015 06:16
Калхокк никак не успокоится насчет СКА и их денег. Будто у Аб их меньше.
# 06.03.2015 08:25
To: мафия-питера,

To: Dahan2,
ребяты это личная зависть Масюка

# 06.03.2015 09:07
To: мафия-питера,
бесполезно. я уже сто раз просил уточнить про кого он так сладко, но в ответ тишина...
# 06.03.2015 11:16
Во втором периоды было 4-0, а не 3-0. А Локомотив выиграл третий период не 3-1, а 2-1!
# 06.03.2015 13:43
"Олигархическое войско"
----------
Да ужжж и когда только у автора хватит наконец то ума не сыпать дебильными штампами...