"Стальной" триумф, догонялки в Астане, "вата" в Челябинске и Екатеринбурге

Новости
15 сентября, воскресенье
14 сентября, суббота
14
Среда подарила четыре "восточных" кубковых противостояния. Летопись очередного "гагаринского" игрового дня - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1.Догонялки в Астане


Омская беззубость в атаке перешла все границы - "ястребы" делают героя из вратаря "Барыса" Лацо чуть больше 120 минут. Два полных матча омский гранд не может поразить ворота команды, которую с лета обыграл восемь раз кряду. Проблемы в атаке - прямо как при Матикайнене. Хорошо еще, что нет безнадеги. Для "Авангарда" серия началась уверенной победой (5:2), потом - как отрезало. Нет голов, хоть ты тресни. Еще и собственный вратарь чудит, не дает остаться в игре. Отступать "авангардистам" некуда - нужно срочно побеждать, а для начала забивать. Иначе призрак "лучшей и лучшей игры" обретет реальные очертания.

Словацкий страж ворот "Барыса" оставался непробитым чуть больше трех минут - Куляш забил первый омский гол в нынешнем плей-офф, он же избавил "ястребов" от летаргии" на передовой". Проснулся и несколько аморфный Коларик - омичи впервые забили первыми, да сразу дуплетом. Хозяева преуспели в догонялках - отыгрались к началу заключительной трети. Ставшей таковой благодаря еще одному "авангардному" дуплету. А ведь еще Попов бездарно распорядился буллитом. Казахский характер позволил подобраться вплотную на последней минуте, но "Авангард" в полупаническом режиме дотерпел и сравнял-таки счет в серии.

2. "Вата" в Челябинске

"Сибирь" и "Трактор" продолжают удивлять неподражаемым исполнением хоккейных "стандартов". "Пачечные" голы в большинстве и меньшинстве, искусно реализованные буллиты... Осталось накидать полную авоську в пустые ворота. Следовать "спецбригадному" тренду лучше следует "Сибирь" - потому и ведет в серии 2-1. Что до хоккея, но смотрится и довольно весел. О "капканности" речи пока нет.

Когда-то должна была проявиться работящая, жесткая сущность серии. Команды опустились с небес романтизма и лихой "забиваемости" на грешную кубковую  землю в четвертом матче. Два гола за 60 минут - контрастная результативность из категории "никто не хотел забивать". Меньше не хотели, выходит, "трактористы" - выгрызли победу в овертайме. Перевесило желание затянуть серию. Промежуточная задача решена - 2-2, еще играть и играть. В режиме "ваты" или града голов - покажет время.

3. Парад голов в Магнитогорске

"Окопность" - красная нить статусного "восточного" магнитогорско-уфимского кубкового ристалища. Обилие борьбы в соседстве с яркими моментами и шедевральными атаками - отличный симбиоз. Голов только вот маловато. 2:1 - куда это годится. Кубковый хоккей, класс команд, цена ошибки накладывают отпечаток. Победный опыт прошлого сезона вкупе с мастерством "прим" да на фоне мобилизации и поддержки всех остальных держат действующего обладателя Кубка Гагарина на плаву - "Магнитка" ведет в серии 2-1.
 
Наконец-то команды свели на нет скучищу предыдущих матчей. Уж с точки зрения результативности точно. 10 голов на двоих, из них 6 на магнитогорском счету. Лихая музыка атаки вкупе с ляпами и ошибками - в этом море шарма, антагонистичного типичной кубковости. Действующий обладатель Кубка Гагарина отыграл дефицит в две шайбы и своего не упустил. Пусть "качельно" и отчасти аляповато, но победил. Остановившись в шаге от второго раунда. Нельзя не отметить и вклад ударного звена - оно всегда в порядке, ну а хет-трик Мозякина кубковой порой многократно повышется в цене.

4. Казанский алаверды

Чемпион "Востока" из семейства кошачьих дважды на тоненького "хлопнул" "Автомобилист" в Казани. В том числе и за счет "автомобильных" огромных индивидуальных ошибок. Третий матч и по совместительству первый в Екатеринбурге принес "сухую" двухшайбовую победу "Автомобилиста". Авантюры отставить, и победа пришла. Екатеринбуржцы не посыпались после упущенной победы во втором матче, и повторили кубковый успех сезона 2009/10 - одна победа. Впрочем, можно установить рекорд - играть ведь до четырех побед, да и "барсы" имеют ворох проблем в противостоянии с середняком.        
 
"Барсы" были в высшей степени близки к алаверды - длительное время вели "насухо" и в две шайбы. По факту не получилось симметрично ответить, а по сути - еще как. Если раньше "капканность" разбавлялась комичными ошибками и чудотворным везением (причем эти хоккейные парадигмы взаимосвязаны), то четвертый матч серии явил собой доминирование не просто скучного, а нудного хоккея. "Автолюбители" сократили разрыв на 55-й минуте, иначе, будь погода потеплее, случился бы невиданный доселе падеж мух. Как бы то ни было, победителей не судят - "закупочный чемпион" из Казани, равно как и чемпион действующий, в одном шаге от полуфинала конференции. 

Голы

Серебряный призер МЧМ-2015 форвард "Авангарда" Фищенко забил важнейший гол в кахаэловской карьере - если бы не он, неизвестно, чем закончились бы догонялки в Астане.



Азеведо играет исключительно важную роль в "кошачьей" казанской кубковой системе. Его гол позволил "барсам" поместить "Автомобилист" на грань вылета.



"Трактор" с "Сибирью" тоже сподобились лишь на 3 гола на двоих, к тому же потребовался овертайм, героем которого стал "тракторист" Давыдов.



Грубость

Форвард "Трактора" Панов получил две минуты за излишнее силовое рвение.



"Магнитный" защитник Маленьких пошел еще дальше - "десяточка" плюс "двушечка" за атаку в область головы и шеи.



Стычки

Казанский "барс" Брукбэнк и "автолюбитель" Гареев подверглись отсидке за кулачную перепалку. Знатно последний отметил свой день рождения.



Пожар средненькой стычки заполыхал и в конце первого периода матча в Магнитогорске.
 
Дата: 04.03.2015

Комментарии 14

# 05.03.2015 04:51
Салак))))
# 05.03.2015 05:54
Словацкий страж ворот "Барыса" оставался непробитым чуть больше трех минут - Куляш забил первый омский гол в нынешнем плей-офф, он же избавил "ястребов" от летаргии" на передовой".
----------------------------------------------------------------
Автор полное 0. Посмотрел бы статистику перед тем, как по клаве членом стучать. Во первых это не первый Омский гол в "нынешнем плэй-офф". Во вторый это уже второй гол Куляша в "нынешнем плэй-офф".

Афтор стыдно!

# 05.03.2015 07:18
казалось что Магнитогорск играл с СЮ в Уфе..."Пожар средненькой стычки" - "шикарный" словесный оборот.
# 05.03.2015 08:40
To: rodgeras,
)) прежде вникни в суть предложения, чем на автора наезжать не по делу ))
# 05.03.2015 09:20
To: rodgeras,
ты не прав )
# 05.03.2015 09:23
http://youtu.be/nKJ8MGRyHjQ Тянут кота за хвост. Блин
# 05.03.2015 09:24
To: AdmiraL,

To: Kross55,
Куляш забил первый омский гол в нынешнем плей-офф
______________________________
В чём я тут не прав?)

# 05.03.2015 09:26
Автору изьяснятся надо научится. Сказал бы первый гол в нынешнем матче. Первый гол в 4-м матче нынешнего плэй-офф. А так всё я правильно понял)
# 05.03.2015 09:34
Словацкий страж ворот "Барыса" оставался непробитым чуть больше трех минут - Куляш забил первый омский гол в нынешнем плей-офф, он же избавил "ястребов" от летаргии" на передовой"
====================
Да на худой конец сказал бы : забил первый Омский гол Лацо в нынешнем плэй-офф. Первый Омский гол ему в нынешнем плэй-офф.

Суть бы появилась в предложении. А так бездарное, беграмотное выражёвывание.

Короче, Масюк, садись 2-ка. Завтра в школу с мамкой!пе

# 05.03.2015 10:46
To: rodgeras,
Масюк бы и правда мог выразится проще. Только благодаря правильной пункткации удается понять истинный смысл этого предложения про Куляша.
"Куляш забил первый омский гол в нынешнем плей-офф - он же избавил "ястребов" от летаргии" на передовой""
Меняем запятую на дефис и смысл меняется координально)))
# 05.03.2015 18:32
3. Парад голов в Магнитогорске
_______________________________
Парад голов был в Уфе.
# 05.03.2015 19:09
Желание автора написаь позаковырестевей привело к орфографическим и стилистическим ошибкам. Искуссно-пишется с двумя "с". "О "капканности"...."-это о чём?
Может завтра наша команда победить ? Может .Что для этого нужно ? Хотеть победить и это получится . Ведь АкБарс это - команда унылого говна по тактике и стратегии ,все их комбинации читаются на раз ,так-как во главе их стоит один из самых глупых тренеров в лиге,Билелятдинов.Все чем они - сильны это - индивидуальное мастерство пришлых игроков ,на которых они потратили много бабла в межсезонье .Вынужденно потратили, из-за отсутствия у них своей хоккейной школы из-за неумения самим играть в хоккей . Ведь в хоккей играть это не флагами махать на трибуне,для этого другие качества нужны , которых у них нет. А,по поводу индивидуального мастерства у соперника , так это легко нивелировать , если включить большую скорость и при этом сохранять свежесть работы своей головы правильным дыханием и т.д. .Всё . Жду победы :)
# 08.03.2015 10:09
To: ХК Автомобилист,
Вы просрали как ты писал команде унылого говна.Вы хуже говна.А в команде Ак барс есть игроки воспитанники Татарстанского хоккея.В любой команде КХЛ есть легионеры.Смирись что вам не повезло с командой.А Ак барс 4х кратный чемпион страны.Из них 3 раза с самым как ты писал глупым тренером лиги.С этим тренером команда выиграла конфу и выдавила вашу недокоманду в 5 играх.Если бы не ваш вратарь вас бы громили в каждой игре.