"Войнов на фоне ОуДжей Симпсона - просто младенец"

Новости
24 августа, суббота
+
Недавно взял старт розыгрыша Кубка Гагарина - ему пристальное внимание априори и по умолчанию. AllHockey.ru, меж тем, абстрагировался от кахаэловского "весеннего безумия" посредством обзора прессы.

Sports.ru в лице Дмитрия Крюкова побывал на "Кубке Северного Сияния".

"<…> Как-то раз я с удивлением наткнулся на название "Баренц-Лига". Стал изучать, и увидел, что в этом турнире играют команды из Мурманска, Никеля, Оленегорска, Заполярного (не в этом году), финского Ивало и норвежских Тромсё и Киркенеса. Все это по туровой системе в разных городах.  <…> В Киркенесе все в принципе рядом от всего, вот и хоккейная коробка совсем рядом от центра. Удивительно, что не только нет трибун, но и вообще стоять практически негде. То ли это причина, то ли следствие, но местные жители даже на единственный в году крупный турнир почти не приходят.

<…> Открывают турнир, о котором я пока ничего не знаю, "Kirkenes Puckers" (шайбисты?) и ХК "Мурманск ". Хозяева удивляют тем, что выпускают примерно десятилетнего мальчика на разминку, а потом и на игру. Будущее норвежского хоккея? Впрочем, что с ним, что без него, а дядьки из Мурманска играют на две головы лучше. Разгром.

<…>  Очень хорошая игра вышла между шедшей до турнира в Киркенесе на первом месте командой "Tromsø Stars" с формой, подозрительно напоминавшей форму ЦСКА, и финнами из городка Ивало под названием "Tunturi Kiekko" (что-то вроде "Горная шайба"). В составе обеих клубов много молодежи, темп был высок, про защиту мало кто думал. То одна, то вторая команда выходила вперед, а решила все при счете 6:5 в пользу финнов ошибка вратаря норвежцев. Он уже собрался ехать меняться на шестого полевого, но пока собирался, прозевал дальний бросок с центра площадки. Вратаря-таки заменили, но финны забросили и в пустые ворота тоже – 8:5.

<…> "Мурманск" буднично обыграл "Печенгуникель" - 7:1. Но все это было лишь прелюдией перед главным матчем турнира. "Горняк" приехал составом в девять человек (включая вратаря), и большинство из этих девяти были не слишком юны. Хоккейный клуб из Ивало представляли три пятерки в основном молодых ребят. Третья победа на турнире была им практически гарантирована – играть в последнем туре надо было с Киркенесом, а значит, победа в матче с "Горняком" позволяла бы им выиграть турнир. Матч закончился 9:4.

<…> Второй день открывался де-факто финалом: Мурманск против Оленегорска. Мурманчан было больше, у них было больше времени для отдыха, но у игроков "Горняка" уже не было сомнений, чья в этот раз вечеринка. Как будто и не было вчерашнего тяжелейшего матча с Ивало – девять игроков "Горняка" вновь показали безупречную защитную игру с разящими контратаками. Вратарь Марат Кольцов окончательно поймал кураж, и Мурманск даже ни разу не забил – 4:0.

<…> Турнир в Киркенесе "Горняк" выиграл, а чтобы перед плей-офф выйти на первое место во всей лиге, ему нужна была только победа. Победа "Печенганикеля" над "Тромсе". Как это ни странно, шумная, веселая и многочисленная дружина из Никеля повела 4:1, но потом ухитрилась забить дважды в свои ворота, и вновь поставила все дело под угрозу. К счастью, наши выручили наших - "Печенганикель" удерживает победный счет (7:5), и Оленегорск заканчивает регулярку первым. <…> Следующий сбор команд состоится в Мурманске 21-22 марта в рамках Праздника Севера, а финал сезона пройдет 18-19 апреля в Оленегорске. Активность северного сияния после этого года несколько лет будет уменьшаться, пока не достигнет минимума".

"Советский Спорт" разбирается, почему перенесен финал разбирательства по "делу Войнова".

"Дело Войнова" снова перенесли - теперь на понедельник 9 марта. Что все это значит?

<…> Вся история – в двух постах. Адвокат Крэйг Ренецки пишет в твиттере: "В понедельник 2 марта мы должны предстать перед судом". И вот недавно: "Дело Войнова" будет продолжено через неделю, 9 марта".

<…> В принципе такой исход ожидался. Один из судейских Фрэнк Данник уведомил представителей суда Лос-Анджелеса, что также работает над другим делом, и у него возник конфликт в расписании. Мрачная шутка из североамериканской части интернета: "Так это хорошо, Войнов погуляет еще неделю на свободе".

<…> Ожидается, что в понедельник 9 марта суд выслушает Вячеслава Войнова и его представителей. А во вторник 10 марта соберется суд присяжных, который вынесет окончательный вердикт по этой истории. Ну сколько можно тянуть?

<…> Войнов умудрился стать героем дня и на рынке игроков. Один из фейковых аккаунтов известного инсайдера Пьера Лебрюна с числом подписчиков 12 человек сообщил: "Срочная новость! Войнов обменян в "Филадельфию" на Никласа Гроссмана, а также второй и третий пики драфта-2015". Русское информагентство перепечатало эту информацию, получив подтверждение у Александра Тыжных. Но потом агент Войнова сдал назад, заявив, что никакого обмена Войнова в "Филадельфию" не произошло.

<…> Но в интернете уже понеслось! "Пусть лучше "летчики" выменяют себе ОуДжей Симпсона!" Это бывшая звезда американского футбола, который был обвинен в убийстве своей бывшей жены и ее друга, но был оправдан, невзирая на улики. Правда, теперь Симпсон все равно сидит за участие в вооруженном ограблении и похищении людей. Войнов на его фоне – просто младенец.

Розыгрыш кубка Гагарина взял старт, до розыгрыша Кубка Стэнли еще есть время. С другой стороны, дэдлайн подошел к концу. В  еще одном материале Sports.ru раскрыта тема победителей и проигравших "Юрьева дня". 

"Победитель - "Аризона"

Ушли: Кит Йэндл, Антуан Верметт, Збынек Михалек, Крис Саммерс, четвертый выбор драфта-2015, опциональный драфт-пик.

Пришли: Энтони Дюклер, Джон Мур, Клас Дальбек, Максим Летунов, первый выбор драфта-2016, первый выбор драфта-2015, второй  выбор драфта-2015, Тай Макгинн, Крэйг Каннингем.  

Масштаб потерь "Аризоны" впечатляет, но генеральный менеджер клуба Дон Мэлоуни может жалеть только об одном – том, что Джордж Макфи больше не работает в НХЛ. Тогда бы "Койотис" точно слили истекающий контракт 4,5-милионного Мартина Эрата за высокий пик на драфте. Йэндл и Верметт были лидерами команды, Михалек – неплохой деф, но перед аризонцами стоит задача как можно хуже провести остаток регулярки, так что потери пойдут им только в плюс. Тем более компенсация за ушедших хороша.

Неудачник - "Баффало"

Ушли: Брайан Флинн, Михал Нойвирт, Торри Митчелл, Крис Стюарт

Пришли: пятый и седьмой выборы драфта-2016, Чед Джонсон, опциональный выбор в третьем раунде драфта-2016, Джек Невинс, второй выбор драфта-2017.

Свой главный обмен джиэм "Сэйбрс" Тим Мюррей совершил в середине февраля, когда поменял Майерса и Стэффорда на Кейна и Богосяна, но в его распоряжении было еще несколько активов, которых можно было назвать ценными. Распорядился он ими посредственно. За Брайана Флинна и Тори Митчелла вряд ли можно было выудить больше, чем два драфт-пика, а вот обмен вратаря Нойвирта на Джонсона (плюс опциональный пик) разочаровал. У Чеда односторонний контракт на 1,3 млн на следующий сезон, но он пока не доказал, что может хорошо ловить шайбу, когда перед ним нет Здено Хары и Патриса Бержерона. Не решен вопрос с Михаилом Григоренко, не удалось спихнуть контракт Андрея Мезароша, хотя этой весной меняли и не таких, как он.

Победитель - "Анахайм"

Ушли: Бен Лавджой, Эрик Брюэр, Рене Бурк, Деванте Смит-Пелли, Уилльям Карлссон, Дэни Хитли, Илья Брызгалов, выборы во втором и третьем раундах драфта-2015, пятый выбор драфта-2016
 
Пришли: Джеймс Висневски, Симон Депрэ, Корбиниан Хольцер, Иржи Секач, Майкл Сгарбосса, Томас Флейшманн, выбор в третьем раунде драфта, выбор в седьмом раунде драфта.
 
Генеральный менеджер "уток" Боб Мюррей не затронул ничего жизненно важного и почистил организм от того, что не было нужно. Молодой Депрэ это апргейд Лавджою, который после отличного прошлого сезона потерял доверие Будро. Техничный Флейшманн разнообразит атаку команды, а если у него не получится, "Анахайм" попрощается с чехом летом. Хольцер – это неплохой вариант на случай травм кого-либо из защитников, а Висневски поможет команде пережить потерю Ватанена и усилит спецбригады большинства. Мюррей исправил свои же ошибки, расставшись с Брюэром, Брызгаловым, Хитли и Рене Бурком, которые не приносили пользы. Жаль Карлссона, но вылезти из-за спин Кеслера, Гецлафа и Ракелля сейчас ему сложно.
 
Проигравший "Питтсбург"
 
Ушли: Зак Силл, Роберт Бортуццо, Симон Депрэ, выборы во втором и седьмом раундах драфта-2016, выбор в четвертом раунде драфта-2015
 
Пришли: Дэниэл Уинник, Йэн Коул, Бен Лавджой
 
Возможно, мы избалованы Рэем Шеро, который за 8 лет работы выменивал перед дедлайнами Юсси Йокинена, Джерома Игинлу, Брендена Морроу, Джеймса Нила, Алексея Ковалева, Мэтта Нисканена, Алексея Поникаровского, Билла Герина, Криса Куница, Хэла  Гилла, Паскаля Дюпуи, Мариана Госсу и Гэри Робертса. Можно ли сравнить кого-то из них с Уинником, Коулом или Лавджоем? Ну разве что Ковалева, который в 2011-м уже доигрывал. Мечтавший о еще одном забивном вингере Малкин в плей-офф будет играть с Куницем и Блэйком Комо.

Победитель - "Миннесота"
 
Ушли: выбор в третьем раунде драфта-2016, выбор в пятом раунде драфта-2015, Джастин Фалк, Зак Филлипс, выбор во втором раунде драфта-2017.
 
Пришли: Шон Бергенхайм, седьмой выбор драфта-2016, Джордан Леополд, Джаред Найт, Крис Стюарт.
 
У генменеджера "Уайлд" Чака Флетчера уже есть один суперобмен (Деван Дубник), который вытащил его команду в зону плей-офф, а с приобретением Бергенхайма и Стюарта "Миннесота" должна заиграть результативнее. В связи с травмами Цукера и Кука команде были нужны вингеры, и она их нашла, практически ничего не потеряв. Бергенхайм может сыграть и в первом звене, и в третьем. Про мощного Стюарта можно сказать то же самое, и Флетчеру удалось договориться о выкупе части его зарплатыОбороне "Уайлд" был нужен еще один дядька, а Леополд повидал многое и готов выполнять на льду любую работу. Фалк чаще играл в "Айове", чем в первой команде. Филлипс был выбран в первом раунде драфта-2011, но за него отдали также не раскрывшегося Джареда Найта. Может, обмен повлияет в лучшую сторону на обоих нападающих.
 
Проигравший - "Коламбус"
 
Ушли: Нэтан Хортон, Адам Крэкнелл, выбор в третьем раунде драфта-2015, Джеймс Висневски, Джордан Леополд
 
Пришли: Дэвид Кларксон, Рене Бурк, Уилльям Карлссон, Джастин Фалк, выборы во втором и пятом раундах драфта-2015
 
От Ярмо Кекяляйнена ждали активности, но точно не такой. Ок, за Кларксона отдали Хортона - с этим можно смириться. Но неужели нельзя было обойтись без Рене Бурка? От него в этом сезоне избавились "Монреаль" и "Анахайм", а контракт нападающего рассчитан до 2016-го. Карлссон очень перспективен, но в центре у "Коламбуса" играют Джохансен, Анисимов, Веннберг, Дано и Летесту, плюс не забываем про Буна Дженнера, который пока лечится. Кекялайнен и прежде не отличался умением менять игроков, и эта тенденция сохранилась.
 
Победители

Олли Йокинен, Марек Жидлицки, Андржей Секера, Киммо Тимонен, Збынек Михалек, Джефф Петри, Михал Нойвирт, Кит Йэндл, Антуан Верметт, Адам Крэкнелл

Все они в свои контрактные сезоны получили шанс поиграть в плей-офф, а кому-то из них удастся победить в Кубке Стэнли. Еще месяц назад они планировали на конец апреля поездки в курорты. Ни у кого из них чемпионских перстней еще нет, а для Йокинена и Тимонена этот шанс будет последним.

Проигравшие

Ли Стемпняк, Чед Джонсон, Эрик Брюэр, Йоаким Линдстрем, Рене Бурк
Парни, в этом году плей-офф пройдет без вас".
Дата: 04.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет