Победа в Белграде

Новости
18 ноября, понедельник
17 ноября, воскресенье
+
В прошлые выходные "Легенды хоккея" приезжали на матч в Белграде. Сербская пресса назвала это событие одним из самых ярких за всю историю местного хоккея.

В выходные "Легенды хоккея" со спортивным визитом посетили Сербию. Приезд олимпийских чемпионов в эту страну был посвящен тридцатилетию победы на Олимпийских играх в Сараево в 1984 году. В честь "круглой даты" главного спортивного соревнования "Легенды" провели праздничный матч против сборной ветеранов Белграда.

Пришедшая на игру многочисленная сербская публика увидела на льду весь цвет отечественного хоккея – Вячелава Фетисова, Владимира Мышкина, Алексея Касатонова, Сергея Бабинова и других звезд. На скамейке руководил игрой Сергей Макаров.

Уже в первом периоде "Легенды" вели в счете — 3:0. Во втором — сербам удалось распечатать ворота Владимира Мышкина, но россияне по-прежнему были сильнее — 6:2. В третьей двадцатиминутке "Легенды хоккея" довели матч до логичной победы – 8:3. Голы в составе команды забили Кожевников (3), Велев (2), Фетисов, Душечка, Милованович. За сборную Белграда отличились Пешик, Попескович, Попович.

Прославленный голкипер Владимир Мышкин остался доволен праздничным мероприятием и отметил, что в Сербии царила душевная атмосфера:

- В прошлом году в феврале нам не удалось приехать, потому что была накладка — в Сочи проходили Олимпийские игры, - объяснил знаменитый вратарь. – Это мероприятие в Сербии было посвящено воспоминанию о победе на Олимпиаде 30-летней давности. В матче принимали участие ветераны Югославского хоккея. Сама игра складывалась не очень просто, потому что команда у сербов была боевая. Но мастерство и класс олимпийских чемпионов, естественно, сказались.

- Когда вы последний раз были в Белграде?
- Сейчас я попал туда впервые. Тридцать лет назад я был в Сараево на Олимпиаде, и потом все: больше в Югославию ни разу не приезжал. Белград мне понравился – хороший, красивый город, типичный европейский. Много интересных архитектурных зданий. Мы жили в центре, успели погулять там, посмотреть достопримечательности.

- Сербская пресса назвала ваш приезд одним из главных хоккейных событий в стране за последние годы.
- Чувствовалось, что для людей — это праздник. Если говорить честно, то после распада Югославии хоккей не так сильно развивался в стране. Лучше дела обстоят в Хорватии, там есть "Медвешчак". Но это мероприятие стало знаковым событием. Люди хотят возродить хоккей в Сербии, поднять интерес к этому виду спорта. Поэтому мы приехали олимпийским составом.

- Интересно, что в вашей команде играли и иностранные хоккеисты.
- Организаторы матча пригласили в Белград еще друзей-болгар. Это ведь два наших братских славянских народа — сербы и болгары. Мы всегда держались вместе. "Легендам Хоккея" была хорошая помощь в виде болгарских игроков. Они внесли свою лепту в победу — забросили несколько шайб.

Все было очень хорошо на этом мероприятии. Атмосфера душевная. И зрителей пришло много. Около тысячи человек. Там небольшой дворец спорта, он был заполнен на две трети. Но главное, даже не то, сколько было людей, а как они болели. Радовались любому игровому моменту. Очень приятно и интересно играть при такой публике.

- Организаторы матча приготовили какие-нибудь сюрпризы?
- Были встречи со спортсменами вне льда. На последнем совместном ужине присутствовал президент Национального Олимпийского Комитета Сербии знаменитый баскетболист Владе Дивац. Мы пообщались. Что еще интересно, в Белграде играл вратарь сборной Югославии, который зажигал факелом Олимпийские игры в 1984 году. Голкипер передал мне факел в знак памяти о победе. Теперь этот раритет будет храниться у нас в музее.
Дата: 04.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет