Столичное дерби: ЦСКА - Еремеев - 3:0

Вчера у касс ЛДС ЦСКА впервые в этом году было столпотворение. Как никак, столичное дерби привлекло болельщиков обеих команд в этот вечер. В этом сезоне ЦСКА и "Динамо" по разу выиграли друг у друга в гостях. В заявке динамовцев отсутствовал опытный Чупин и финский вратарь Валленхеймо. У армейцев - их капитан Вадим Епанчинцев.

Место в воротах у гостей занял Виталий Еремеев, у армейцев - Томас Лоусон. С первых минут игра носила силовой характер. Команды играли на встречных курсах. На второй минуте армейцы получили численное преимущество, но ничем не запомнились в его реализации кроме бросков издали защитников Гончарова и Корнеева.

Активизировались динамовцы. Защитник хозяев Шефер ошибся в своей зоне, и динамовец Бадюков вышел с глазу на глаз с вратарем ЦСКА. Но Лоусон выиграл эту дуэль, а через несколько минут остановил прорыв динамовского канадца Ландри. Команды обменялись удалениями. При розыгрыше большинства более опасно выглядели динамовцы.

В середине периода был момент у армейцев, когда Паршин и Шишканов вышли два в один, но Ореховский сбивает последнего. Был шанс и у гостей, но защитник хозяев Белов в падении перехватил опасный пас. В ответной атаке мог отличиться армеец Симаков, но Еремеев совершил великолепное спасение. Затем атаковал издали мощно защитник ЦСКА Шефер, Еремеев не сумел зафиксировать шайбу, но никто из армейцев не успел на добивание. Завершился период атаками "Динамо", в одной из которых мог отличиться Харитонов, но Лоусон выручил.

Второй период начался с атак ЦСКА. Мог отличиться Широков, а затем и Сапрыкин, но в этот вечер Еремеев был больше чем полкоманды у гостей. На пятой минуте армейский защитник Поллок принял на колено у своих ворот Федорова, последовало удаление. Три броска подряд отразил вратарь ЦСКА, а когда и он был бессилен, спас армейцев молодой защитник Гончаров.

В середине периода что-то нелестное сказал арбитру динамовец Ореховский и получил десять минут "отдыха". Защита гостей уже не успевала за армейцами. Шефер мог открыть счет, но не смог поднять шайбу. Через минуту защитник динамовцев Заболотнев пытался провести борцовский прием против армейца Поллока у своих ворот, за что получил малый штраф. Минуту армейцы провели в зоне гостей, защитники динамовцев оставили без присмотра Скугарева, который пробил Еремеева - 1:0.

Тут же последовал прорыв Широкова, который хотел по-бобровски забросить шайбу, но динамовский вратарь начеку. И, все-таки, армейцы забросили вторую шайбу. После распасовки Скугарева и Артюхина, шайбу получил Шишканов, вошел по правому флангу в зону гостей, сместился в центр и, бросив, попал в левую от голкипера девятку - 2:0. Снова атакуют армейцы. Горбунов выходил вместе с Широковым, Еремеев спас.

Третий период начался на встречных курсах. Был момент у армейца Артюхина, но он не попал по шайбе. Мишарин опасно выкатывался по центру, но голкипер "Динамо" на месте. В середине периода динамовцы стали атаковать большими силами, забывая порой об обороне. За что и поплатились. Опытнейший защитник "Динамо" Марков усомнился в скоростных данных армейца Симакова и позволил тому обогнать себя. Симаков вышел один на один с Еремеевым и переиграл его - 3:0.

К чести динамовцев они не опустили рук и подгоняемые своими болельщиками и своим президентом, который находился за воротами ЦСКА, пошли вперед. Как раз кстати для гостей нарушил правила армеец Шефер. "Динамо" обязано было забрасывать в этом большинстве, но канадские легионеры гостей не помогли команде. Сначала вместо убойного броска от синей линии защитник Джиордано промахнулся и по шайбе и упустил ее из зоны, а затем и форвард Ландри, оказавшейся перед пустым углом, промедлил и не попал в ворота. Президенту гостей лишь осталось развести руками.

Через минуту арбитр удалил до конца матча защитника "Динамо" Заболотнева, который нанес травму игроку ЦСКА. Под конец игры был момент у армейца Гончарова, но снова блеснул Еремеев. Последние секунды прошли в овациях армейских болельщиков.

После этой победы армейцы увеличили свои шансы на попадание в квартет сильнейших, у динамовцев продолжилась серия поражений. Лучшим игроком у гостей по праву назван великолепно сыгравший Еремеев, а у армейцев - Симаков.



Чемпионат России. Суперлига.
48-й тур, 30 января, Москва

ЦСКА (Москва) - "Динамо" (Москва) - 3:0 (0:0, 2:0, 1:0)

Шайбы забросили:

1:0 - 31:10 Скугарев Александр, больш.
2:0 - 33:31 Шишканов Тимофей (Артюхин Евгений, Скугарев Александр)
3:0 - 49:07 Симаков Алексей
 
Вратари: Лоусон Томас - Еремеев Виталий

Судьи: Поляков Александр, Бирин Виктор, Медведев Алексей (все - Москва)

Лучшие игроки: Симаков Алексей - Еремеев Виталий

Штраф: 14-43

ЦСКА: Лоусон - Поллок, Мишарин, Корнеев, Куляш, Розин, Гончаров, Белов, Шефер - Суглобов, Симаков, Горбунов, Шишканов, Счастливый, Паршин, Каблуков, Артюхин, Широков, Кон, Скугарев, Сапрыкин.

Динамо: Еремеев - Джиордано, Трощинский, Ореховский, Заболотнев, Вышедкевич, Будкин, Рылов, Марков - Ландри, Емелеев, Волошенко, Харитонов, Горошанский, Столяров, Шитиков, Афанасенков, Ложкин, Ячменев, Бадюков, Федоров.
Источник фото: Официальный сайт ЦСКА

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают