В шаге от четвертьфинала, перестрелка дуплетами в Нижнем и ярославский кремень

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
1
По аналогии с первым днем весны второй также представлен четырьмя кубковыми матчами КХЛ. Только резидентов Восточной конференции сменили команды с "Запада". О втором дне "весеннего безумия" - в обзоре AllHockey.Ru.

События

1. ЦСКА - в шаге от четвертьфинала


"Армейцы Москвы - чемпионы страны" на родном льду дважды сняли скальп с молодого да раннего новичка из Сочи. По 3 гола в каждом матче - признак класса. Одна пропущенная шайба - иллюстрация кубковой сбалансированности, подтверждение умения действовать по счету. Кажется, серия не затянется, а "южане" будут забивать по большим праздникам.

Команды начали писать третью главу противостояния быстрым голом, впервые в "сочинском" исполнении - постарался заслуженный снайпер и солист Анисин. И началась излюбленная "окопная" забава. Не без ошибок, "пожарищ" и паники, но все же прагматизм стал генеральным тезисом происходившего после "южного" гола. "Армейцы" долго не могли отыграться, но чемпион России на то и чемпион, что дожал менее мастеровитого оппонента - спасителем стал Радулов, сполна подтвердивший реноме лидера за 9 секунд до второй сирены. Неумолимое стремление игры к овертайму прекратил Коротков - его гол оформил нахождение ЦСКА в шаге от следующего раунда. Без нервотрепки дополнительного времени.

2. Перестрелка дуплетами в Нижнем

Другая "армия", питерская "олигархическая", в кавалерийском режиме устроила маленькую победоносную войну в первом матче серии с "Торпедо". Второй не то что не стал продолжением первого - принес на культурно столичную землю суховей разочарования от "полуфутбольного" поражения. Когда бьешься об оборонительную стену, когда ничего не получается. Наверное, именно такая победа и нужна была нижегородцам, особенно в плане психологии.

Блицкриг в первом периоде становится фирменной чертой питерско-нижегородского "гагаринского" ристалища - два "армейских" гола существенно облегчили олигарху жизнь.  Ненадолго - развить успех не удалось, а к экватору матча "торпедовцы" счет сравняли. Недолго хозяева фонтанировали радостью от камбэка - 6 секунд на исходе 35-й минуты стали роковыми, ибо те же Дадонов с Ковальчуком в кратчайшие сроки довели питерское преимущество до "+2". Перестрелка дуплетами завершилась - "торпедовцы" не оправились от "армейской" операции "успеть за 6 секунд", а питерцы дотянули до второй победы в серии.   

3. Ярославский кремень

Примерно год назад "железнодорожники" уезжали из Москвы после двух стартовых матчей серии с московским "Динамо" на щите в виде 0-2 и с ореолом беспросветности дальнейшего. Тогда не просто удалось навязать борьбу - получилось вытащить серию. Нынче после двух московских матчей счет в серии равный - 1-1. Ярославцам со второго предъявления удалось "засушить" минимальный счет. Моховик интриги раскрутился.
 
Ярославцам удалось выйти вперед на 15-й минуте - Тернберг, похоже, становится злым гением "Динамо". Сложно сказать, как на команды повлияла массовая драка на закате перового периода, вот только во втором противоборствующие стороны прибавили в ожесточенности атак. "Засуха" при минимальном хозяйском преимуществе господствовала чуть больше 18 минут - Соин позволил обескровленным динамовцам сравнять счет. Туман дополнительного времени забрезжил задолго до конца третьего периода. Провидение не обманешь, и овертайм стал данностью. Страж московских ворот мог стать героем - взял буллит Капустина. Однако повести в серии суждено было "паровозу" - Апальков на 71-й минуте подписал "дизельку" приговор. 

4.  Прагматичные "шуты" с разгромом

В финской части серии игроки "Йокерита" получали комфортные "+2". Если в первый раз преимущество было с треском разбазарено, а победа упущена в овертайме, то во второй было удержано, как по учебнику, и доведено до "+3". В столицу Беларуси команды перебрались при равном счете, и логично предрекать такое же упорное, прагматичное и одновременно взрывное в плане грубости развитие противостояния.  

Команды начали с раскачкой, осторожно и оглядываясь. Правда, чуть жестче обычного и с ворохом быстрых атак с ходу. Первый период стал нулевым, КПД второго убийственен для "Динамо" - 0:3 к 32-й минуте, 0:5 к концу игрового отрезка. Докатать для "джокеров" оставалось делом техники, они и не ударили в грязь лицом - завершили третий матч серии "сухим" прагматичным разгромом. 

Голы

"Лицо КХЛ" Ковальчук в первом нижегородском матче вместо стычек, драчек и нервов жирной голевой точкой питерской реализации "лишнего" упрочил преимущество СКА.



Не отстает и лучший бомбардир "регулярки" Радулов - на закате второго периода матча в Сочи выровнял положение, создав предпосылки для последующего "армейского" спасения.



Героем матча в Ярославле стал "железнодорожник" Апальков - вывел "Локомотив" вперед в серии за счет гола в овертайме.



Стычки

"Торпедовец" Потапов и "армеец Невы" Дадонов схлестнулись врукопашную за воротами Коскинена. Без экспрессии и фанатизма, но все равно получили по 4 минуты штрафа.



Масштабная заварушка случилась на последней минуте первого периода ярославского матча. Моменты и нарушения на любой вкус, даже самый взыскательный.
Дата: 03.03.2015

Комментарии 1

# 03.03.2015 15:14
и когда аФтор перестанет сыпать дебильными штампами...