СКА возвращает серию с "Торпедо" в Санкт-Петербург

Новости
22 сентября, воскресенье
21 сентября, суббота
1
Два первых матча первой стадии плей-офф КХЛ показали, что "на одном коньке" фавориты не пройдут первый раунд. Из восьми пар лишь победители конференций – ЦСКА (Запад) и "Ак Барс" (Восток) выиграли по два домашних матча и с комфортными 2-0 отправляются в Сочи и Екатеринбург, соответственно. Остальные фавориты – СКА, московское "Динамо", финский "Йокерит", новосибирская "Сибирь", магнитогорский "Металлург" и омский "Авангард" потеряли преимущество своей площадки. О старте серии между СКА и нижегородским "Торпедо" - в материале корреспондента AllHockey.Ru из Санкт-Петербурга.

Серебряные медали, бесспорно, хорошо, но это достижение осталось как-то в тени. У СКА все последние годы была одна цель – выиграть Кубок Гагарина. И каждый год команда, будучи едва ли не главным фаворитом плей-офф его досрочно завершала, ни разу так и не добравшись к главной серии сезон. Подписание многомиллионного долгосрочного контракта с одним из лучших игроков мира Ильей Ковальчуком, а затем приглашение самого успешного российского тренера последних лет Вячеслава Быкова, который спустя 15 лет (в 2008-м году) вернул России звание чемпиона мира все считали, что это слагаемые главной задачи. Главной вершины.

Старт нынешнего регулярного чемпионата (13-матчевая победная серия) дали всем понять, что в этом сезоне команда настроена слишком решительно. В какой-то момент армейцы упустили лидерство и позволили ЦСКА уйти в отрыв. Задача во что бы то ни стало выиграть "регулярку" у команды не стояла, впрочем, вот оно где суеверие. Ведь до этого ни разу клуб, выигрывавший регулярный чемпионат не выигрывал Кубок Гагарина.

Первый матч серии с "Торпедо" продемонстрировал серьезный настрой армейцев, наверняка они бы провели матч на таком же высоком уровне, как и первый период, если бы ситуация того требовала. Но создав благоприятную разницу в третьем периоде, армейцы потеряли нить игры и позволили сопернику почувствовать свои силы на питерском льду. Стоит отдать должное нижегородцам, которым противостоял не только мощный СКА, но и практически весь Ледовый. Из Нижнего Новгорода болельщики, конечно же, были, но перекричать более чем 12-тысячную арену им было явно не под силу.

Начало второго матча казалось было продолжением первого. Нижегородцы дали понять, что роль мальчиков для битья им никак не подходит. И уже к середине первого периода второй игры смогли сделать комфортное для себя преимущество в две шайбы. Было видно, что далеко не все игроки СКА готовы были необходимым образом настроены. Те, от кого напрямую зависит результат - почему-то выглядели явно слабее своих возможностей. Кроме того, сказывалось отсутствие в атаке лучшего бомбардира Артемия Панарина, который продолжает восстанавливаться после травмы. Вообще, линия атаки СКА во втором матче серии выглядела не похожей сама на себя. Нападение самого результативного клуба КХЛ в повторной игре не смогло отличиться ни разу. Единственный гол записал на свой счет защитник Роман Рукавишников, который был после игры отправлен в микст-зону для общения с представителями СМИ. Новичок армейцев едва сдерживал слезы от поражения, пообещал, что на выезде команда исправится и пригласил всех на пятый матч серии в Санкт-Петербург, 5 марта.

Оба тренера – и Вячеслав Быков и Петер Скудра выразили недовольство работой судейской бригады. Но в отличии Скудры наставник армейцев не стал их работу критиковать в жесткой манере. Кстати, за несколько часов до начала второй игры в офис КХЛ поступила официальная жалоба "Торпедо" с несколькими спорными судейскими решениями. И теперь департамент судейства КХЛ рассмотрит жалобу и примет решение, наказывать ли наставника нижегородцев за такие жесткие высказывания в адрес судей. Напомним, что после первого матча Скудра назвал работу судей беспределом и хамством.

Поражение СКА означает, что питерские болельщики независимо от исхода игр в Нижнем Новгороде, заполучили стопроцентный матч в Ледовом, 5-го марта. И я уверен, что армейцы извлекут уроки из поражения во втором матче серии и в дальнейшем заиграют по-другому. В любом случае, уверен, что эта серия будет одной из самых интересных на "Западе".
Дата: 02.03.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 1

# 02.03.2015 16:58
акбарс на тонкого получил 2-0. если бы не удаление-все могло быть 1-1))