Убийственное новосибирское меньшинство, астанинский реванш и уфимский стержень

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
2
В первый день весны программа первого "гагаринского" раунда была представлена четырьмя матчами - в бой идут одни "восточники". О перипетиях очередного кубкового дня - в обзоре от AllHockey.Ru.

События

1. Убийственное меньшинство


"Трактористы" преподнесли сюрприз в первом же матче серии с "Сибирью" - 4:1. Хотя команды примерно равные, просто одна, новосибирская, развивается последовательно и избегает потрясений, вторая, челябинская, провалила старт "регулярки". Так что такой ли уж неожиданный результат? Следует также помнить, что челябинцы сполна воспользовались отсутствием основного новосибирского вратаря Салака. Посмотрим на "тракторную" реализацию при чешском мессии в воротах и заодно на стабильность Гарнетта в "рамке".

Салак вернулся - "Сибирь" победила. Примечательно, что, если в первом матче основным победным фактором было большинство, то во втором - меньшинство. Речь не только и не столько собственно об "убийстве времени", сколько о голах. Новосибирцы дважды поразили ворота Гарнетта в меньшинстве, а один раз посредством штрафного броска. Что до хронологии событий, начало встречи выдалось "штилевым", а на последней минуте первого периода и седьмой второго хозяева получили "+2". "Трактористы" героически отыгрались к началу третьего периода, но чуть позже прозевали Коскиранту и получили решающий гол с буллита. Тот же Коскиранта спустя менее чем пять минут упрочил "сибирское" лидерство, а еще один гол в меньшинстве сыграл роль вишенки на торте новосибирских свершений. Счет равный, и даже количество голов идентично - 7-7. Продолжение зарубы - скоро.

2. Астанинский реванш

"Ястребы" победили "барсов" Астаны тоже с преимуществом в три шайбы. Однако три из семи голов команд забили на последней минуте, из них два - в пустые ворота. Едва ли второй матч будет богат на заброшенные шайбы. Вектор ведь задан - жесткость, контактность, оборонительная "колючесть", активность в плане стычек.

Чего-чего, а стыков, стычек, провокаций и силовой активности было хоть отбавляй. Эмоции хлестали через край, нервы пульсировали экспрессией и грубостью. Нервическая реакция "авангардиста" Шютца дорого стоила "ястребам" - им пришлось в общей сложности 7 минут пластаться в меньшинстве. "Барсы" хоть раз, но прошили Барулина. При всемерной помощи стража омских ворот. После второй "плюхи" главком "ястребиной" эскадрильи бросил в бой Костина, и тот промаялся без работы почти все оставшееся игровое время, а это больше двух третей матча. Лавины омских атак безжалостно и неумолимо сводились на нет куражом Лацо вкупе с общей астанинской самоотдачей на фоне близкого к эталонному накала жесткости. Видимо, противники выпьют друг у друга немало крови в реалиях потенциально долгоиграющей серии.  

3. Уфимский стержень

"Магнитка" в ранге действующего обладателя Кубка Гагарина скромненько по счету, зато уверенно "насухо", повела в серии с "Салаватом". Пусть реализация не ахти, важно другое - магнитогорская команда способна "сушить", да и с "физикой" все вроде бы в порядке. К тому же "мозякинцы" забили половину голов. То есть закрыть их - явно недостаточно. Да и поди закрой их...  

"Засушливый" вектор стал основной мыслью второй главы топ-"восточного" первораундного противостояния. Долго голов ждать не пришлось - Хартикайнен поймал удачу за хвост и заставил переправить шайбу за ленточку ворот Кошечкина. Теперь уже "юлаевцы" добавили в прагматизме "тылов", а контратаки порой намного превосходили в плане опасности "магнитные" навалы. "Зеленым" не хватило малости до "сухого" алаверды - Зарипов свел на нет старания "салаватовцев". Но никакое топ-звено не искоренит инстинкт охотника. Чувство проснулось в уфимских финнах - Пилльстрем на пару с соотечественником соорудили еще один "зеленый" гол, ставший победным и давшим понять, что у "Салавата" есть стержень, и магнитогорские нервы будут методично трепаться.

4. Дежавю по-казански

Хронологически последними среди "восточников" в последний день зимы отношения выясняли "барсы" Казани и "автолюбители" Екатеринбурга. Чемпион Восточной конференции не сумел превратить первый  матч в легко прогулочный - команды доигрались до овертайма, в начале которого сказалось "кошачье" мастерство. Понятно, что екатеринбуржцы и дальше будут "окапываться", резерв "Ак Барса" - повести в счете и излюблено "капканить". 

Резерв "барсы" приберегли до лучших времен. Пока же казанская команда усиленно репетировала сценарий чудесного спасения. К началу третьего периода чемпион Восточной конференции "горел" 0:2 и отчаянно не мог распечатать ворота Коваржа. На исходе 58-й минуты Лукоянов подарил Казани надежду, а спустя 19 секунд огромная индивидуальная екатеринбуржская ошибка привела к голу Азеведо. Второй овертайм за два дня, и полнейшее дежавю (в том числе и с точки зрения итогового счета) - Мёллер реализует "лишнего" на заре "экстра периода", и "Ак Барс" единственным из "восточных" команд повел в серии 2-0. 

Голы

"Барыс" получил семь минут большинства на старте второго матча серии с "Авангардом". Из них пять - "несгораемых". Уппер броском со средней дистанции застал врасплох Барулина. Один гол - маловато для прорыв времени в большинстве. С другой стороны, он победный.



Уфимские финны стали залогом победы "Салавата" и равного счета в серии с "Магниткой". Пилльстрем с передачи соратника и соотечественника Хартикайнена не дал состояться "магнитному перелому".



"Ак Барс" и "Автомобилист" во второй раз доигрались до овертайма, где к абсолюту дежавю встречу привел Мёллер. И к победе "Ак Барса" - счет тот же, автор победного гола тот же, игровая ситуация та же.



Грубость

"Авангарду" очень дорого обошлась выходка Шютца - за колющий удар немец получил максимальную "черно-белую" кару, а "ястребы" пропустили решающий гол.



Стычки

Второй акт омско-астанинского противостояния помимо традиционной "стычечной" активности запомнился полноценной дракой. И Рыспаев не понадобился - богатырскую кольчугу примерили  "барс" Пушкарёв и "ястреб" Непряев. 



"Сибиряки" и "трактористы" пошли еще дальше - массовая драка в концовке второго матча серии.


Дата: 01.03.2015

Комментарии 2

# 02.03.2015 02:03
По алгебре автору 2 . 1:4 + 5:2= 6:6 . Как-то так .
# 02.03.2015 06:34
To: gec1970,
тогда уж по арифметике