Ярославль: голевая феерия в пользу "Химика"

Новости
16 февраля, воскресенье
+
Ярославский "Локомотив" в третий раз в сезоне уступил подмосковному "Химику" с разгромным счетом, на сей раз - 4:7. Проигрывая по ходу матча (1:4), ярославцы сумели в третьем периоде сравнять счёт, но в концовке матча пропустили три безответные шайбы. Хет-триком в этом матче отметился Сергей Мозякин, и в общей сложности забросил команде из родного Ярославля семь шайб в трёх встречах.

В стартовом составе "Локомотива" в воротах появился Юусо Риксман, а Семён Варламов, который крайне неудачно стоял в матчах против "Химика" и пропустил 12 шайб за 2 матча, остался в запасе. По сравнению с матчем против "Авангарда" в заявку не попали нападающий финн Тони Салмелайнен и защитник Сергей Жуков, а также Андрей Локтионов из числа молодёжи. А вместо них на льду появились оправившиеся после травм защитники Александр Гуськов и Даниэль Чёрнквист, а также нападающий Александр Васюнов.

В составе "Химика" произошли те же изменения: рокировка вратаря и три новых игрока, которые не играли в прошлом матче с ЦСКА. В стартовом составе в воротах появился Виталий Евдокимов вместо Виталия Колесника. А также вместо не игравших сегодня Андрея Кручинина, Михаила Глухова и Антона Лазарева на лёд вышли Вадим Хомицкий, Денис Кулик и Дмитрий Кагарлицкий.

В дебюте матча на третьей минуте ярославцы получили двойное удаление, и на скамейку оштрафованных отправились два ассистента капитана Илья Горохов и Иван Непряев. Трое ярославцев грамотно отбивались от атак "Химика", а когда команды стали играть в равных составах, Ян Булис проехал из-за ворот по борту и выдал пас под бросок Вадиму Хомицкому. Защитник прострелил финского голкипера ярославцев - тот не смог зафиксировать шайбу в ловушке, и она заползла в ворота - 0:1.

Не прошло и минуты после гола, как ярославцы нанесли ответный прицельный удар. Даниэль Чёрнквист оставил шайбу в круге вбрасывания Геннадию Чурилову, и молодой ярославский нападающий выехал на ударную позицию и прострелил между ног Виталию Евдокимову - 1:1.

В концовке первого периода за три секунды до перерыва ярославцы вновь пропустили шайбу. Илья Горохов ошибся при выводе шайбы из своей зоны, неудачно отдав пас вперёд, и в итоге шайбу перехватил Дмитрий Быков. Защитник "Химика" своим пасом обрезал всю оборону ярославцев и вывел один на один с Риксманом Сергея Мозякина, который аккуратно и хладнокровно бросил между ног финну - 1:2.

На первой минуте второго периода ярославцы пропустили опасный контрвыпад мытищинцев "2 в 1". Ян Булис без труда отдал пас через Даниэля Чёрнквиста Илье Крикунову, тот на противоходе уложил Риксмана и катнул шайбу в пустые ворота - 1:3.

На 27-й минуте вновь ярославцы неудачно организовали атаку и получили гол в контратаке. Виталий Аникеенко отдал пас в средней зоне Геннадию Чурилову, который шайбу не поймал, и её перехватил Андрей Мухачёв. Защитник "Химика" отдал пас по борту Сергею Мозякину, а лучший бомбардир Суперлиги этого сезона сделал передачу Нильсу Экману, и швед выкатился один на один с Риксманом. Экман приблизился к Риксману ближе некуда, дождался, когда финн на щитках отъедет в сторону, и пропихнул шайбу в ворота - 1:4.

Получив перевес в три шайбы, "Химик" несколько успокоился и старался контролировать игру, но ярославцы с этим явно не были согласны, перешли на игру в три звена и постепенно инициативу перехватили. На лавку уселись капитан команды Алексей Кудашов и Сергей Коньков.

На 33-й минуте ярославцы заработали большинство (удаление Вадима Хомицкого) и за 7 секунд до выхода игрока подмосковной команды отыграли одну шайбу. Иван Непряев со вбрасывания в средней зоне отправил шайбу в зону "Химика", её у Андрея Мухачёва отобрал Александр Галимов и бросил верхом с неудобной руки. Виталий Евдокимов не смог поймать толком шайбу и завалился вместе с ней в ворота. Главному арбитру Алексею Горскому потребовалось несколько минут, чтобы посмотреть видеоповтор, но, тем не менее, гол был засчитан - 2:4.

На 36-й минуте ярославцы получили прекрасный шанс хотя бы сократить счет до минимума, потому что на скамейку для плохих парней в течение двадцати секунд отправились Илья Крикунов и Дмитрий Космачёв. Ярославцы все полторы минуты держали в напряжении всю арену, и спецбригада "Локо" Ткаченко, Иргл, Яшин, Гуськов и Валлин пыталась забросить шайбу, но Гуськову не хватило точности в завершающей стадии атаки.

А на последней минуте периода "Локо" удалось забросить шайбу "в раздевалку" и уйти на перерыв с минимальным отставанием в счёте. Дмитрий Сёмин вбрасывал шайбу в зону соперника, Андрей Мухачёв попытался с лёту её поймать, но Константин Руденко перехватил и бросил в угол - 3:4.

В третьем периоде Фёдор Канарейкин заменил вратаря, отправив защищать ворота Виталия Колесника. Ярославцы всеми силами пошли вперёд, заставили "Химик" ошибаться, и соответственно, получать удаления. "Локомотив" очень опасно стал наседать на ворота Колесника, но пропустил выход один на один, правда безрезультатно. Потом у "Химика" началась паника, да такая, что Канарейкину пришлось взять тайм-аут.

На 53-й минуте на скамью для оштрафованных отправился Александр Галимов, и "Локо" остался в меньшинстве. "Химик" расположился в зоне, Вадим Хомицкий бросил от синей линии, шайбу перехватил Иван Ткаченко и с Дмитрием Сёминым убежал "2 в 1". Ткаченко сделал пас партнеру, а тот на противоходе убрал Колесника и уложил шайбу в ворота - 4:4.

Правда, "Химику" удалось реализовать большинство. Альберт Лещёв бросил по воротам, Николай Пронин поборолся за шайбу на пятачке и пропихнул её на другой угол ворот, где без труда диск подправил Андрей Мухачёв - 4:5.

На 55-й минуте ярославцам представился шанс вновь сравнять счёт, так как "Химик" остался вчетвером, однако "Локо" в этот момент, наоборот, пропустил шайбу. Мытищинцы шайбу выбросили из своей зоны, и её неудачно обработал Чёрнквист. Шайбу перехватил Николай Пронин, сместился к борту и, развернувшись, сделал передачу на другой фланг никем неприкрытому Мозякину. Сергей обыграл на одном дыхании Валлина и Риксмана и закатил шайбу в пустые ворота - 4:6.

Через полторы минуты "Локомотив" получил удаление, а еще через одну минуту остался второй раз за этот вечер втроём. На 59-й минуте Сергей Мозякин совершил очередной хоккейный шедевр, обыграл Галимова, Кудашова и Соколова и отправил шайбу в верхний угол ворот Риксмана, оформив хет-трик и поставив точку в сегодняшнем матче - 4:7.



Чемпионат России. Суперлига.
48-й тур, 30 января, Ярославль

"Локомотив" (Ярославль) - "Химик" (Московская область) - 4:7 (1:2, 2:2, 1:3)

Шайбы забросили:
0:1 - 05:06 Хомицкий Вадим (Булис Ян, Бойков Александр)
1:1 - 06:00 Чурилов Геннадий (Чернквист Даниэль, Яшин Алексей)
1:2 - 19:57 Мозякин Сергей (Быков Дмитрий)
1:3 - 21:00 Крикунов Илья (Хомицкий Вадим, Булис Ян)
1:4 - 26:31 Экман Нильс (Мозякин Сергей, Мухачёв Андрей)
2:4 - 34:15 Галимов Александр (Непряев Иван), больш.
3:4 - 39:28 Руденко Константин
4:4 - 53:06 Сёмин Дмитрий (Ткаченко Иван), меньш.
4:5 - 53:51 Мухачёв Андрей (Пронин Николай, Лещёв Альберт), больш. 
4:6 - 55:17 Мозякин Сергей (Пронин Николай), меньш.
4:7 - 58:27 Мозякин Сергей, больш.

Вратари: Риксман Юусо - Евдокимов Виталий (Колесник Виталий, 40:00)

Судьи: Горский Алексей (Саратов), Шелянин Сергей, Садовников Александр (оба - Москва).

Штраф: 14-16.
Дата: 31.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет