СКА - "Северсталь": "Садись, два!"

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
В Санкт-Петербург пожаловала "Северсталь", которая была разгромлена в предыдущем матче в Магнитогорске (0:4). Хорошего настроения та игра череповчанам не прибавила, и они желали во что бы то ни стало отыграться на питерских армейцах, дабы выездная пара матчей не оказалась с нулем в графе набранные очки.

Игроки СКА в прошлом туре показали неплохую результативность, забросив 5 шайб в ворота хоккейного клуба МВД. Пришедшие в этот вечер в Ледовый дворец болельщики не без основания рассчитывали увидеть красивый матч с обилием голов, и они его получили. Только вот, к их сожалению, большая часть шайб влетела в питерские ворота.


СКА - "Северсталь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 30.01.2008

Первый период прошел в равной борьбе. Первыми шанс открыть счет в матче получили гости. На пятой минуте в течение почти одной минуты они играли впятером против троих армейцев, но забросить так и не смогли. Когда составы выровнялись, Немировски не смог перебросить Вьюхина, и уже СКА упустил возможность повести в счете. Не реализовав еще несколько моментов при игре в неравных составах, команды ушли на перерыв, отложив выяснение отношений на оставшиеся периоды.

Памятуя о том, что сталевары в прошлом матче плохо сыграли в обороне и так же неудачно сыграли в атаке, игроки СКА решили с самого начала второго периода провести гостям экзамен на игру в защите. Питерцы плотно насели на ворота Вьюхина и создали несколько опасных моментов ,но никак не могли пробить череповецкого стража ворот.


СКА - "Северсталь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 30.01.2008

До середины периода все шло как по маслу, моменты создавались один за другим, и СКА практически не покидал зону соперника. Но, увлекшись наступательными действиями, в контратаке получили гол в свои ворота. Отличился Трубачев. Не прошло и двух минут, как Андреас Йоханссон восстанавливает равновесие.

Еще через пять минут Дмитрий Карсоткин броском из правого круга выводит гостей вперед. После этого сработало известное правило, Антон Бут вышел 1 на 1 с Вьюхиным, но защитник сталеваров Гимаев в последний момент успел ликвидировать этот проход, а в ответной атаке Михаил Якубов довел преимущество гостей до двух шайб - 1:3. Перерыв.


СКА - "Северсталь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 30.01.2008

Если бы в хоккее ставили оценки как в школе, то некоторые игроки СКА могли совершенно "заслуженно" услышать в свой адрес резкое и краткое: "Садись, два!". А все потому, что едва начался третий период, питерцы пропустили в меньшинстве. Образцово показательно выход "2 в 1" разыграли Глухов и Страка. Но не прошло и сорока секунд, как Андреас Йоханссон оформил дубль, объехав выкатившегося далеко из ворот Вьюхина и бросив мимо закрывавшего пустые ворота защитника.

Питерцы немного встрепенулись, и в какой то момент показалось, что игру спасти им удастся. В этот отрезок времени игру на себя взял Дарюс Каспарайтис, который к этому времени не на шутку завелся, но его точный пас на ход проигнорировали оба партнера. Дарюс, негодуя, кинулся что-то им объяснять. И вот уже в следующем эпизоде он мчится к воротам Вьюхина и отдает пас под удар, как бы показывая партнерам - вот как нужно играть, проснитесь! Но страж ворот гостей снова на месте.


СКА - "Северсталь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 30.01.2008

В середине периода игроки СКА получают преимущество в двух игроков, Барри Смит берет тайм-аут и.. когда на поле появляется четвертый игрок "Северстали", Максим Сушинский отдает неточный пас, и Соин проводит пятый гол своей команды в этом матче.

Хоть и играть еще оставалось около десяти минут, от такого удара игроки СКА оправиться не сумели. Итого, получается что за три круга этого чемпионата, армейцы проиграли сегодняшним соперникам трижды. А если взглянуть на турнирную таблицу после матчей 48-го тура, то именно эти соперники могут встретиться в первом раунде плей-офф. Но до конца третьего круга еще остались матчи, все может измениться.


СКА - "Северсталь"
Фото: Антон Алексеев, AllHockey.Ru, 30.01.2008

"Северсталь", довольная результатом игры, отправляется домой, а Барри Смит думает над тем, как при хорошей игре в атаке избежать нелепых ошибок в обороне. Все-таки, пропустить за один период два гола, играя в большинстве, - это надо уметь.

Больше фотографий с матча - фотогалерея AllHockey.Ru



Чемпионат России. Суперлига.
48-й тур, 30 января, Санкт-Петербург
 
СКА (Санкт-Петербург) - "Северсталь" (Череповец) - 2:5 (0:0, 1:3, 1:2)

Шайбы забросили:
0:1 - 29:34 Трубачёв Юрий (Бардин Николай, Соин Сергей)
1:1 - 31:48 Юханссон Андреас, больш.
1:2 - 36:41 Красоткин Дмитрий (Горжава Милослав, Страка Йозеф)
1:3 - 38:58 Якубов Михаил (Коваленко Андрей, Деев Михаил)
1:4 - 42:21 Страка Йозеф (Глухов Алексей), меньш.
2:4 - 42:57 Юханссон Андреас (Королев Антон)
2:5 - 50:43 Соин Сергей, меньш.
 
Вратари: Ламот Марк - Вьюхин Александр

Судьи: Феофанов Сергей, Метальников Эдуард, Сироткин Александр (оба - Самара)

Штраф: 10-22.
Дата: 31.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет