"Спартак" - "Лада": повторения шоу не получилось

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
В Ледовом дворце "Сокольники" в матче 48-го тура встречались московский "Спартак" и тольяттинская "Лада". Обе команды на данный момент ведут упорнейшую борьбу за попадание в зону плей-офф, а значит матч этот, по-существу, был за шесть очков.

Хозяева уже несколько игр обходятся без травмированных Риверса, Пестунова и Иванова, плюс не проходит сейчас в состав Литвиненко - потери это не маленькие, у "Лады" потеря только одна - Белкин, нарушивший спортивный режим отправлен в фарм-клуб, и пока оттуда выбраться не может.

Начали матч "спартаковцы" неплохо и уже в дебюте могли выйти в счёте вперёд, но в итоге оказались в положении отыгрывающихся. Первая же атака гостей привела к взятию ворот Симчука - отличился Абдуллин. Пропущенный гол охладил хозяев, да настолько, что больше в первой двадцатиминутке их было не видно. А "Лада", играя спокойно, без суеты довели разрыв в счёте до двух шайб. Гол на счету Другова - 0:2 после первого периода. История предыдущего матча "Спартака" с "Трактором" повторяется?

Начало второго периода окончательно повергло в уныние трибуны "Сокольников", все кроме одной. Той, где располагались болельщики "Лады" - на их улице, наоборот, наступил праздник. А поводом к этому послужил третий гол в ворота "Спартака" - дольнюю штангу удачно замкнул Дмитрий Воробьёв.

И только после этого "Спартак" начал напоминать себя самого при Милоше Ржиге. Две быстрые шайбы в исполнении Кудерметова, причём первая из них точная копия третьей шайбы "Лады", вновь вернули интригу матчу. Во втором периоде хозяева забросили и третью шайбу, но арбитр её не засчитал, так как она была отправлена в ворота уже после сирены на перерыв - позже буквально на секунду. Если первые тридцать минут встречи чувствовалось, что преимущество "Лады" очевидно, то про вторые можно сказать то же самое, только про "Спартак".

Игра на встречных курсах продолжалась до конца третьей двадцатиминутки, но ни те, ни другие никак не могли забросить, хотя возможностей для этого было "вагон и маленькая тележка". Справедливости ради отметим, что в третьем периоде арбитр встречи выпустил контроль над игрой из своих рук, удаляя игроков там, где нарушений не было, и не удаляя там, где они были.

В итоге, страсти на площадке зашкалили, что привело к удалению Милоша Ржиги до конца встречи. Но случилось это уже после того, как "Спартак", заменив вратаря пятым полевым игроком (играли в это время команды 4 на 4), не использовал вернейшую возможность, чтобы отыграться, и тут же пропустил в пустые ворота четвёртый гол. Так всё и закончилось - 4:2 победа "Лады".



Чемпионат России. Суперлига.
48-й тур, 30 января, Москва

"Спартак" (Москва) - "Лада" (Тольятти) - 2:4 (0:2, 2:1, 0:1)

Шайбы забросили:

0:1 - 07:25 Абдуллин Денис (Пуяц Георгий, Бодров Евгений), больш.
0:2 - 16:31 Другов Виктор (Панов Константин, Калимулин Марат)
0:3 - 24:49 Воробьёв Дмитрий (Панов Константин)
1:3 - 28:20 Кудерметов Эдуард (Рыбин Максим, Акифьев Алексей)
2:3 - 32:02 Кудерметов Эдуард (Рыбин Максим)
2:4 - 59:52 Кетов Евгений (Макаров Денис), пустые ворота. 
 
Вратари: Симчук Константин - Фаунтин Майк

Судьи: Буланов Вячеслав, Камуркин Александр, Рогачёв Андрей (все - Москва)

Штраф:
36-26.
 


Послематчевая пресс-конференция

Николай Казаков, главный тренер ХК "Лада" Тольятти:

- После обидного поражения от "Витязя" в Подольске мы очень серьёзно готовились к этой игре. Разобрали основные моменты, и первый период нам удался, мы владели преимуществом. Во втором периоде до третьего гола игра была наша, но потом мы недоработали в двух моментах - получили два гола, и игра стала для нас очень тяжёлой. Третий период прошёл на встречных курсах, хотя должен сказать, что после того, как "Спартак" забил два гола - он имел преимущество, не такое большое, но это было заметно. Я рад, что мы всё-таки выстояли и выиграли эту игру.

- Николай Павлович, каким, на ваш взгляд, сегодня было судейство?

- Я судейство не комментирую. Есть люди, которые следят за этим, и вопросы лучше задавать им.

- Разрешилась ли у вас в команде ситуация с Олегом Белкиным?

- С Белкиным ситуация простая, он нарушает режим, поэтому переведён во вторую команду и оттуда выбраться пока не может. Мы его недавно вызвали обратно в первую команду, но он не появился, я ходил смотреть на вторую команду, но его там тоже нет. Наше руководство всё знает.

- Ваша команда "поснимала скальпы" с лидеров чемпионата, но вдруг неожиданно уступила в Подольске. Чем это можно объяснить?

- Я уже говорил, что мы не подготовились Есть комплекс подготовки, но он был нарушен. В чём именно - не скажу. Мы разобрались вчера на собрании. Надеюсь, что разобрались.

Милош Ржига, главный тренер ХК "Спартак" Москва:

- Команда "Лада" очень хорошо сыграла первую половину матча, они хорошо катались. Мы были готовы к тому, что соперник очень хорошо и жёстко играет в обороне, что у него много молодёжи. Но мы опять проспали первый период, и лишь потом начали играть в свою силу, начали играть агрессивно в линии атаки. Нам не повезло с удалениями, их было меньше, чем у соперника. В третьем периоде была задача сыграть попроще перед воротами соперника, но мы опять отдавали ненужные передачи. У нас был последний шанс, когда Князев бросал с пятачка, но он не забросил. Мы не можем каждый матч догонять, сегодня проигрывали 0:3, в прошлой игре 1:3. Нельзя играть так в каждом матче.

Я хочу извиниться за своё поведение в конце матча, но могу сказать, что каждый контакт со стороны соперника был клюшкой в руки нашему игроку. Судьи международного уровня должны такое видеть. А, например, при удалении Максима Рыбина там был чистый контакт, он не играл сопернику в спину. А судьи устроили какой-то цирк. Акифьеву два раза клюшку сломали... Не знаю, за такие нарушения судья должен был удалять соперников. Я ещё раз извиняюсь перед всеми, кто был на матче за своё поведение. И благодарю соперника за игру.

- Пан Милош, чем можно объяснить то, что "Спартак" уже вторую игру начинает играть только после третьей пропущенной шайбы?

- Мы всегда играем так, как нам позволяет соперник. Они были хороши в первой половине встречи, они нас просто не пускали в свою зону. Но и мы, конечно, не выполняли задачу, не играли так просто, как было сказано. Это уже второй матч такое. Будем разбирать эти моменты, надо посмотреть видео, а потом мы уже сделаем какие-то выводы.

- Ваше удаление было вызвано именно тем, что судья пропускал нарушения правил соперником или тем, что не смогли забить гол?

- Когда мы входили в зону, опять же, случилось нарушение правил - удар по рукам. Первый игрок "Лады" не пошёл на шайбу, а сыграл в руки, а второй уже подхватил шайбу.

- Какие-то положительные моменты в сегодняшнем матче вы можете найти?

- То, что мы вновь проявили характер, почти отыгрались после счёта 0:3. но должен сказать, что выполнять задачу на матч только тридцать минут - это очень мало, нужно выполнять её целый матч. Нам ещё есть над чем работать.
Дата: 31.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет