Карта Ночной хоккейной лиги: Воронеж

Новости
12 ноября, вторник
+
Что вы знаете о Воронеже, кроме того, что это город-миллионник и, что в далекие годы войны именно здесь производились "катюши"? Предположу, что немного. Однако же, этот населенный пункт петровской эпохи стоит внимания. И с точки зрения хоккея в том числе.

Узнавать о характере города нужно, конечно, с его названия. История Воронежа начинается еще до правления  Петра в 12 веке, но самый расцвет его связан с моментом, когда государь решил построить здесь флот. Странное название "Воронежь" сохранили, оно прижилось. А версий происхождения имени несколько. Одно из них – точно имеет право на жизнь. Город назвали в честь верховного божества рек и мировых вод – Варун. Ведь рядом с поселением текло множество рек – Большая Чернава, Чернь, Чернянка и две Черниговки. Настоящее царство Варуна!


 
В 17 веке край стал местом строительства кораблей для сражений на морях. Вы же смотрели все эти чудесные фильмы о временах парусных кораблей, пушек и храбрых гардемаринах? Так вот эти великолепные судна строили там.
 
До наших дней дошло мало памятников той эпохи, но кое-что до сих пор поражает воображение и радует глаз.  Например, ряд исторических зданий в центре города с красивейшим собором во главе. Также стоит назвать музей, старейший из которых – "Арсенал", а также памятники Петру I в уютных скверах.



Можно долго говорить о  красотах города, однако, перейдем к хоккею. История этого спорта берет свое начало в далеком и суровом 1937 году. Основоположником тогда нового для Воронежа вида стал Павел Капица. 1948 год знатоки называют вторым рождением воронежского хоккея. Именно с тех пор и началась славная история знаменитых побед "Спартака", "Динамо", "Бурана", а уже позже ХК "Воронеж".
 
Параллельно с этим, клюшки и шайбы начали завоевывать и сердца массового населения. Любительский хоккей, как говориться, "пошел в народ". И сегодня мы можем наблюдать результаты довольно длительного и качественного его развития.
 
Непрофессиональных команд в области много, устраиваются коммерческие турниры, игроки платят много денег за лед – все, как и везде.  С приходом Ночной Хоккейной Лиги в регионе многое изменилось.
 
 
 
В этом году в Отборочном этапе Фестиваля НХЛ принимает участие 12 команд: по 6 в каждом из двух дивизионов – "Любитель 18+" и "Любитель 40+". Разный возраст, разный взгляд на жизнь, но цель одна – завоевать путевку в Сочи на Финал. В основном, конечно, коллективы из областного центра, но есть и такие, которым приходится добираться на матчи около сотни километров.

Но в этом году все почти позади. Подошло время плей-ооф и совсем скоро регион предъявит стране своего победителя, который получит право представлять Воронеж на всероссийском уровне.



В дивизионе "Любитель 18+" все достаточно просто – есть явный фаворит – команда "Вихрь", которая под чутким и грамотным руководством Владимира Федеровича Батура – в конце прошлого века – главного тренера, начальника хоккейной команды "Буран" (Воронеж) – вышла на первое место с 20 очками. Ближайшему сопернику – команде "Вымпел-атом" из городка Нововорож до нее 6 непреодолимых очка, поэтому в этом сезоне на первое место претендентов больше нет.
 
Все сложнее в категории "после 40 лет". С разницей в 2 очка первые три места заняли столичные "Крылья Черноземья", "Сталь" и районная команда "Трактор" родом из города Калач. Все немного сложнее, игроки опытные, коллективы сыгранные, матчи захватывающие и интересные. Впереди самое интересное, матчи плей-офф, чествование победителей и Финал в Сочи. А пока региональный представитель Лиги в Воронеже в младшем дивизионе Андрей Малькут поделился с нами своими мыслями относительно ситуации Отборочном этапе региона:



"Да, в этом году нас ожидал яркий, насыщенный сезон. Мы ожидали настоящей битвы за первенство. Так и получилось. Каждый матч стал неповторимым в своем роде. Да, были некоторые проблемы со льдом, с организацией турнира, но куда без этого. Спасибо можно сказать уже только за то, что мы получили возможность играть в любимую игру на таких условиях и бороться за главный приз Фестиваля – строительство ледового дворца в регионе команды-победительницы. И мы будем бороться до последнего, чего бы нам это не стоило!".
Дата: 28.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет