Плей-офф на "Востоке": "Ак Барс" - "Автомобилист"

Новости
23 ноября, суббота
22 ноября, пятница
4
Очередной "внутридивизионный междусобойчик" - ну а что поделаешь, так распорядился спортивный принцип.

"Барсы" серьезно опростоволосились в прошлом сезоне. Отметили десятилетний юбилей вылета "локаутной олигархии" от "Локомотива" "сливом" первого раунда "Сибири". Правда, без Билялетдинова у руля - он провалил Олимпиаду, ему было не до того. Дело в бесхозности - Белов, дошедший самостоятельно и без Билла годом раньше до "восточного" финала, был занят в сборной. Дефицит тренерского внимания стал фатальным.

Нынче все вернулось на круги своя. Коуч Билл быстренько в межсезонье пристроился в "Ак Барс", как будто бы не было сочинского провала. Белов тотчас вытянулся по струнке и подвинулся. И вуаля - знакомая до боли "капканная" стабильность. Правда, для этого пришлось основательно "закупиться". И то не факт, что перестройка после ухода Морозова с Зариповым завершилась. Гласности точно нет и в помине - не таков Билл. Как итог - "барсы" Казани первенствовали на "Востоке", как в сезоне 2012/13. Поглядим, заберутся ли они хотя бы или дальше финала конференции.

Соперник по первому раунду вроде проходной - восьмая команда, залезшая в кубковую благодать за два матча до конца "регулярки". С другой стороны, неудобный. Не факт, правда, что в плей-офф есть "манекенные" податливые спарринг-партнеры. Тем более "кошачьи" невзгоды образца регулярного чемпионата остались в "гладкой" части сезона. Все начинается с чистого листа, при ином настрое. И кардинально возросшей цены каждой ошибки.

"Автолюбители" балуют болельщиков "гагаринским" десертом во второй раз к ряду. До этого уральцы пробились в "весеннее безумие" в 2010 году при Сикоре. Современные свершения неразрывно связаны с тандемом Вайсфельд-Емелин. Ни о каком аутсайдерстве речи уже нет - стабильное "гагаринское" настоящее. Крепенький состав, поставленная игра - всего-то и делов. Правда, легким путь не стал - "Авангард" и "Трактор" перестали "подвалить", ни о каком "чемпионстве Востока по личным встречам" уже нет и помина. Пришлось биться в кровь. "Автолюбители" преуспели - выбрались из осеннего кризиса, в режиме "курочка по зернышку" ворвались в плей-офф.

Серия обещает быть преисполненной схематичного, скучного и даже нудного, хоккея. Команды Билялетдинова закрыты и прагматичны, а "Автомобилисту" сам бог велел "окопаться". Тем паче Емелин прошел школу Петра Ильича Воробьева - знает толк в "капканах".

Ключевые моменты    

Повышенная важность - готовность "барсов" доминировать. Не ждать ошибки, позевывая, а действовать первым номером, искать счастье "впереди". Пусть посредством вброса в зону и сугубо "вертикально", и все же активно и агрессивно.

Последний рубеж - без него никуда. От Коваржа ждут подвигов, и он на них способен. Именно чешский страж ворот способен своими подвигами вдохновить полевых игроков на подвиги. Казанские вратари Гарипов и Нильссон отразили больше 94% бросков при коэффициентах непробиваемости меньше 1,8 - гроссмейстерские цифры. Но это при "бетонной" обороне и мастеровитом ростере. Сами по себе голкиперы были небезгрешны, и это может стать фактором неуверенности, персональной и командной. Гипотетическая "дерготня" в этом вопросе - тоже агрессивный фактор.

Для фаворита важно определиться с лидерами в плане "забойности". Легионеры и Варнаков в целом в порядке, от Бурмистрова и Костицына ждут большего. Всеобщая "пахота" - вот что требуется от "Автомобилиста".

Игра под воротами, своими и чужими, должна стать ключевым моментом продуктивности команд в атаке, реализации моментов. Агрессия и еще раз агрессия. Особенно от казанцев - "примы" неохотно идут туда, где больно бьют.

Баланс в игре - аксиома для достижения положительного результата. Защитники должны подключаться "вперед", форварды помогать "дома". Со вторым проблем нет, как будет обстоять дело с активностью защитников - вопрос. Особенно применительно к "автолюбителям". У "барсов" классные исполнители в обороне - найдут, как помочь атаке.  
  
Не менее важно, как уральцы будут "убивать меньшинство". Спецбригады большинства Казани не фонтанируют искусностью и продуктивностью, но Билл наверняка что-то придумал. Да и мастерство должно сказать свое веское слово.  

В качестве вишенки на торте - Малыхин против своей бывшей команды. Дадут ли потенциальному казанскому джокеру приемлемое игровое время? И как он им воспользуется?

Резюме

Предельная защитная мобилизация, подвиги вратаря, высокий КПД реализации моментов - вот в чем шансы "Автомобилиста" сразить казанского Голиафа. И то шансов мало. Разве что "конспекты Ильича" сыграют роль чипа и одновременно дэйла...

Прогноз

Класс команд несопоставим - вот на фоне закрытости и "капканности" мастерство "Ак Барса" и скажется. Казанцы победят в 5 матчах. 
Дата: 28.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 28.02.2015 15:10
"Поглядим, заберутся ли они хотя бы или дальше финала конференции."
Автор, что хотел сказать?
# 28.02.2015 15:21
"примы". Автор тот еще тролль.
масюк, ты бы фильтровал базар-то.
Может завтра наша команда победить ? Может .Что для этого нужно ? Хотеть победить и это получится . Ведь АкБарс это - команда унылого говна по тактике и стратегии ,все их комбинации читаются на раз ,так-как во главе их стоит один из самых глупых тренеров в лиге,Билелятдинов.Все чем они - сильны это - индивидуальное мастерство пришлых игроков ,на которых они потратили много бабла в межсезонье .Вынужденно потратили, из-за отсутствия у них своей хоккейной школы из-за неумения самим играть в хоккей . Ведь в хоккей играть это не флагами махать на трибуне,для этого другие качества нужны , которых у них нет. А,по поводу индивидуального мастерства у соперника , так это легко нивелировать , если включить большую скорость и при этом сохранять свежесть работы своей головы правильным дыханием и т.д. .Всё . Жду победы :)