НХЛ: 40-й сухарь Набокова и 4-пальцевый Ковалев

Новости
17 февраля, понедельник
16 февраля, воскресенье
+
Главными героями игрового дня в НХЛ стал Евгений Набоков из "Сан-Хосе", отыгравший на ноль в 40-й раз в карьере, и Алексей Ковалев из "Монреаля", поразивший ворота "Вашингтона" несмотря на травму большого пальца.

"Монреаль" - "Вашингтон" - 4:0

"Монреаль" дома неожиданно легко обыграл "Вашингтон". "Канадцы", не отличающиеся непроходимой обороной, сумели остановить и лучшего снайпера Лиги Александра Овечкина и его экспорт в лице Семина, Козлова и Бэкстрема, не позволив им забросить ни разу.

"Канадиенс" же начали довольно лихо, и уже в первом периоде трижды огорчили Джонсона. Сначала Штрайт "ухнул" от синей линии в большинстве, голкипер шайбу не видел и среагировать не сумел. Затем Плеканец в меньшинстве перехватил шайбу, на двух шагах оторвался от преследователя, к тому же ему на помощь со скамейки штрафников выскочил Сергей Костицын, двумя минутами ранее грубо сыграв колено в колено. Как итог - выход "2 в 0" и 2:0 на табло. Точку в первом периоде отменным кистевым броском поставил капитан Саку Койву, получив отменный пас из-за ворот от Стива Бежена.

- Мы провели отменный первый период, - говорит Койву. - Но и потом мы не отсиживались в обороне, а стремились забить еще. В то же время мы играли очень собранно и внимательно в обороне.

А что же "Вашингтон" и Овечкин? Гости старались, но игра в пас в этот вечер у них откровенно не шла. "Столичные" сбились на индивидуальное мастерство, которое лишь несколько раз приводило к опасным ситуациям. Особенно усердствовали защитник Грин, совершивший очередной слаломный проход через всю площадку, и, конечно, Овечкин, с двух метров угодивший в штангу. И как бы Александр после матча не сокрушался, что Юэ ловил все, забить "Кэпиталз" могли считанное количество раз.

- Я никогда не думаю во время матча ни о победе, ни о "шатауте", - откровенничает Юэ, оформивший 15-й матч на ноль в карьере. - Я весь поглощен игрой, с первой до последней минуты. Думать о чем-то другом, у меня попросту нет времени.

Точку же в матче поставил Алексей Ковалев. За 47 секунд до финальной сирены, россиянин оказался самым расторопным на добивании после броска Штрайта. Сам же Ковалев доигрывал матч с травмой, после того как ему в большой палец угодила шайба, посланная Томом Поти.

- Он весь синий, - говорит про свой палец Алексей. - Не знаю, сломал ли его или просто такой сильный ушиб, будет ясно только после рентгена. Но это же большой палец, а у меня есть еще 4.

"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 0:3

40-й в карьере и 6-й в сезоне сухой матч Евгения Набокова получился, наверное, одним из самых простых для голкипера. Всего 13 раз побеспокоили россиянина, пребывающего в отличной форме, "гостеприимные" хозяева из Эдмонтона. А опасными из них было лишь три момента. Сначала Набоков напополам с защитником прервал опасный проход Коглиано, а затем блестяще среагировал на 2 рикошета, устроенных Дастином Пеннером.

- Не ожидал сегодня такой игры от своей команды, - сокрушался наставник хозяев Крейг МакТэвиш. - Мне стыдно за игру своих подопечных, причем во всех аспектах игры.

Голкипер же "Нефтяников" Мэттью Гэрон трудился в поте лица, и если бы не он, счет бы был куда крупнее.

- Я не знаю, в чем причина нашей сегодняшней игры, - говорит Гэрон. - Не думаю, что хотя бы один из игроков команды ушел со льда с чувством удовлетворения от игры.

"Каролина" - "Рейнджерс" - 3:1


За то, что в этом матче было заброшено лишь 4 шайбы, команды должны благодарить вратарей. Что Уорд, что Лундквист провели по блестящему матчу, и каждый вытащил по парочке совершенно невозможных шайб.

Гости больше владели шайбой, много бросали, но реактивные форварды "Каролины" раз за разом убегали от медлительных защитников "Рейнджеров". В быстрых прорывах были забиты все 3 шайбы "Каролины". Сначала Уитни нашел великолепным пасом Самсонова на дальней штанге, тот убрал ее под неудобную руку и молниеносно отправил ее под перекладину - Лундквист был бессилен.

- Я доволен действиями своих подопечных, - сказал после игры тренер "Ураганов" Питер Лавиолетт. - Они делали на площадке именно то, о чем я их просил перед игрой.

Второй гол состоялся после невероятно хладнокровной паузы капитана Бринд'Амура при выходе 2 в 1. Форвард всем видом показывал, что отдаст на дальнюю, доехал с таким видом почти до вратаря, резко убрал шайбу вправо и отправил ее в пустой угол.

После игры Лавиолетт хвалил Самсонова, который обрел в "Каролине" новый дом: "Мне кажется, что ему нравится тут. Он доволен новой командой, а мы довольны им".

НХЛ. Регулярный чемпионат
29 января 2008 года

"Айлендерс" - "Оттава" - 2:5 (0:2, 1:1, 1:2)
"Бостон" - "Нэшвилл" - 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)
"Каролина" - "Рейнджерс" - 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)
"Коламбус" - "Финикс" - 2:4 (1:0, 1:1, 0:3)
"Нью-Джерси" - "Питтсбург" - 2:4 (1:0, 1:3, 0:1)
"Тампа-Бэй" - "Баффало" - 2:4 (0:2, 1:2, 1:0)
"Филадельфия" - Лос-Анджелес" - 3:2 OT (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)
"Монреаль" - "Вашингтон" - 4:0 (3:0, 0:0, 1:0)
"Торонто" - "Сент-Луис" - 2:3 (1:2, 1:1, 0:0)
"Эдмонтон" - "Сан-Хосе" - 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
"Ванкувер" - "Даллас" - 3:4 (1:1, 0:2, 2:1)
Дата: 30.01.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет