Лутченко: хоккей на Байкале поражает воображение!

Новости
23 августа, пятница
+
Своими впечатлениями от звездного уик-энда, прошедшего 22-23 февраля на льду озера Байкал, делится двукратный олимпийский чемпион Владимир Лутченко.

В прошедшие выходные в Иркутской области на озере Байкал состоялось уникальное мероприятие Ночной Хоккейной Лиги – "Байкал – акватория НХЛ". Хоккейный праздник выдался действительно необычным: Ледовый Стадион был выстроен прямо на водоеме над глубиной около 40 метров. Основным строительным материалом стал тоже лед. Матчи проходили в 2 дня: 22 февраля главная игра за Межконтинентальный Кубок банка "ЮГРА", который достался канадской команде "Труа-Ривьер" за победу над екатеринбургским "Неопланом", после – гвоздь программы – встреча "Звезд НХЛ" против "Легенд Мира" за "Кубок Дружбы". 23 февраля состоялся блиц-турнир, в котором приняли участие иркутские любители, московские журналисты и "КоМар" – команда артистов Российской Федерации.

Все матчи проходили в очень дружественной и праздничной атмосфере: местный пейзаж и яркое солнце способствовали поднятию настроения участников и организаторов. Несмотря на сильный мороз – около 20 градусов – все были в восторге от того, что присутствуют здесь.



Владимир Лутченко – игрок команды "Звезды НХЛ", двукратный олимпийский чемпион, с горящими глазами уже не первый раз выходит на лед Байкала. Вспоминая юность, Владимир Яковлевич, только счастлив тому, что снова стоит на открытом льду в такую морозную погоду, ветер и яркое солнце. Что еще нужно для счастья?


 
После хоккея мы поговорили с настоящим хоккеистом, добрейшим человеком и приятным собеседником о том, как прошло мероприятие.

- Владимир Яковлевич, вы принимаете участие в мероприятии на Байкале второй год подряд. Что, по-вашему, нового было в этом году?
- В этом году мы устроили масштабный праздник на Байкале. Разыграли замечательный Кубок банка "Югра" между командами России и Канады, пригласили знаменитых хоккеистов со всего мира сыграть с нами – кураторами Лиги, проведи блиц-турнир среди любительских команд, состоящих из журналистов, местных жителей и даже актеров!
Как вы вообще относитесь к идее проведения подобных матчей на озере?
Превосходно. Считаю, что это начинание нужно поддержать и сделать все, для того чтобы подобные мероприятия на Байкале стали традиционными.

- Что вам запомнилось больше всего в прошлом году?
- Знаете, первые впечатления они всегда самые яркие. Так и с Байкалом. В том году мы впервые посетили это место с целью сыграть в хоккей. Это незабываемо. Единственное, немного подвела погода. А еще запомнились водолазы, которые снимали матч прямо из-подо льда.

- Что самое яркое было в этом?
- Отличное настроение! Я общался с нашими ребятами и с другими участниками матчей, все сошлись в одном – организован бесподобный праздник хоккея, который дал возможность почувствовать себя снова юным, задорным, полным сил и энергии. А что с нами делали свежий морозный воздух, солнце и окружающие нас пейзажи. Только представьте себе!

- Чем для вас стал Байкал?
- Это же настоящая зимняя классика, тем более на таком озере. Сейчас многие проводят такие матчи, но чтобы на Байкале… это замечательно, это поражает воображение и захватывает дух.

- Какой вам показалась игра с командой "Легенды мира"?
- Хороший, дружественный матч получился. Мы – команда "Звезды НХЛ" показали "класс". Но играть было, конечно, интересно. Надеюсь, мы посетим Байкал и в следующем году и еще не раз!


Дата: 27.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет