Седьмая попытка СКА

Новости
17 сентября, вторник
6
Каждый год питерский СКА является одним из претендентов на Кубок Гагарина, но в итоге команда так ни разу и не добралась до финала. Как в городе на Неве ждут старт плей-офф и сможет ли команда, под руководством одного из самых удачливых тренерских тандемов в российской истории Вячеслав Быков – Игорь Захаркин, наконец-то добраться до Кубка Гагарина? Об этом в материале корреспондента АllHockey.Ru из Санкт-Петербурга.

Даже тот человек, кто никогда не интересовался хоккеем и никогда не был в Ледовом, знает о том, что в пятницу, 27 февраля, старт плей-офф Кубка Гагарина. Красочные афиши расклеены по всему городу, причем не только на центральных улицах Северной Столицы,  но и во всех отдаленных районах. Едва ли не в каждом вагоне метро и не на каждой станции питерского метрополитена напоминание, что начинается плей-офф. В такой ситуации даже не интересующийся хоккеем человек наверняка примкнет к экранам телевизоров сегодняшним вечером. Ну а самые преданные болельщики СКА направятся в Ледовый, где в очередной раз будет зафиксирован аншлаг.

Главный вопрос зимы – когда начнется продажа билетов на игры плей-офф, а главный вопрос сегодняшнего дня – наличие лишнего билетика. Руководство клуба в очередной раз позаботилось о своих болельщиках, начав продажу билетов одним из первых среди всех клубов КХЛ. Рассказывать какой был ажиотаж, думаю, смысла особого нет. И так все понятно. Большая часть билетов была продана в первый день, на второй день они и вовсе закончились. Пришлось болельщикам ждать 26 февраля. День, когда  в продажу должны были пустить те билеты, которые не были выкуплены владельцами абонементов. Не прошло и двух часов, как пришлось вывешивать объявление, что билетов на 27 и 28 февраля в продаже нет. Если же говорить о стоимости, то она вполне доступная (от 400 рублей), что в очередной раз говорит о правильной политике руководства клуба по отношению к своим болельщикам.

К слову, болельщиков СКА, пришедших в пятницу в Ледовый, ждет сюрприз. Они в этом и не сомневаются, ведь знают, что клуб готовит для них всегда что-то особенное. От футболок для каждого посетителя Ледового до грандиозного шоу перед матчем. Поэтому плей-офф в Петербурге ждут, пожалуй, как нигде.

Кроме того, специально к старту плей-офф СКА выпустил новые линейки атрибутики – бейсболки, шапки, шарфы, толстовки и поло. В этом сезоне болельщикам стало еще удобнее приобретать товары с атрибутикой СКА, поскольку к двум уже существующим магазинам Hockey Club на Невском и в Ледовом дворце прибавился еще один – прямо у Московского вокзала в огромном ТРЦ "Галерея". Примечательно, что в конце января город отмечал снятие блокады Ленинграда, и коллекция "Ленинград", выпущенная специально к этой дате, продолжает пользоваться огромной популярностью. Многие болельщики приходят именно за ней, говоря, что на плей-офф хотят надеть в Ледовый именно эти свитеры и толстовки. Любителей печатной продукции ждет новый номер официального клубного журнала.

Тем временем, команда усиленно готовится к старту плей-офф. За два дня до старта плей-офф был проведен брифинг, главными спикерами которого стали наставник СКА Вячеслав Быков и капитан команды Илья Ковальчук.

"Команда находится в оптимальном состоянии, травмированные игроки постепенно приходят в форму, – заявил Быков. – В зависимости от состояния Панарина и Белова ближе к матчу примем решение смогут ли они начать плей-офф с первых же игр".

Кроме того, Быков сказал, что он верит в свою команду, в игроков, что все подходят к плей-офф с хорошим желанием и настроением. "Мы довольны тем, что начинаем дома, что мы в плей-офф, - продолжил наставник армейцев. Хотел бы, пользуясь случаем, поздравить всех болельщиков СКА с серебряными медалями чемпионата России. Нас ждут очень интересные матчи. Мы прекрасно представляем наших соперников. "Торпедо" - очень серьезная команда, играет в активный, быстрый хоккей. "Торпедо" -  цепкая и дисциплинированная команда, там есть интересные персоналии, на которых мы будем обращать внимание. Но в целом будем строить игру исходя из наших качеств", - сказал Быков.
 
Многие хоккеисты СКА будут верны своей традиции – не бриться в плей-офф. Одним из них является капитан звездный форвард Илья Ковальчук. "На днях побрился, следующий раз – в конце апреля, - заявил журналистам лидер армейцев. "Плей-офф - это то, ради чего ты играешь регулярный чемпионат - чтобы попасть туда и хорошо там выступить. В этом году чемпион России определился в регулярном чемпионате, что очень достойно, ЦСКА надо с этим поздравить. Мы тоже очень довольны своим серебром. Но на достигнутом останавливаться не стоит. Очень много хороших команд и на Востоке, и на Западе. Думаю, в этом году будет как никогда интересный и равный плей-офф, - сказал Ковальчук.
 
Что ж, до старта плей-офф-2015 остаются считанные часы. С большим интересом будем следить за плей-офф Кубка Гагарина. Самое интересное и захватывающее – еще впереди!
Дата: 27.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 6

# 27.02.2015 16:27
Маслено-маслено.
# 27.02.2015 17:27
За вами Питер!!! не осрамитесь, парни!!!
# 27.02.2015 18:07
Потерли мой камент. Чудненько. Проклятие дворника Сушинского оно 50 лет действует.
# 27.02.2015 18:12
To: _AGG_,
нас уже не будет тогда((
# 28.02.2015 09:34
Такое ощущение, что у шапиро ромачка за спиной стоял и диктовал...
Про "менеджмент" до хрена, а про ХОККЕЙ...
# 02.03.2015 21:41
правильный менеджмент? билеты по 400 рублей окупят ли расклеенные по всему городу афиши и подарки каждому зрителю?
Как был СКА денежным мешком - так им и остался. И очень приятно всей хоккейной Стране, что КГ они не могут купить уже 7 год подряд.

Забавную соломку себе в этом году подстелили - видимо именно под СКА принималось решение присваивать медали чемпионата Страны по результатам регулярки. Но даже и тут всевышние хоккейные боги не дали восторжествовать хоккейной несправедливости. Искренне поздравляю СКУ с серебром. Уже соглашусь, что команда до уровня Трактора - доросла. Тратя при этом в несколько раз больше денег вместо того, чтобы вкладываться в свои детские команды.

Что уход Медведева с поста главы КХЛ СКЕ готовит? ...

А в этом сезоне осталось только выяснить - кто же тот молодец, который обрадует всю Страну, вышибив СКУ из розыгрыша КГ?