Ильдар Мухометов: "Торпедо" потреплет нервы СКА

Новости
21 ноября, четверг
1
Член клуба "Легенды хоккея", известный в прошлом голкипер Ильдар Мухометов дал свой расклад на матчи первого раунда плей-офф в интервью AllHockey.Ru.

- Вновь в первом раунде плей-офф встречаются "Динамо" и "Локомотив". Как считаете, москвичи не допустят прошлогодних ошибок?
- По моему мнению, "Локомотив" сейчас находится не в тех кондициях, что был год назад. Возможно, это связано с тренерскими перестановками посреди сезона. Но Ярославль сейчас не тот. Поэтому у "Динамо" есть некоторое преимущество. И команда на данный момент неплохо выглядит, особенно в игре в обороне.

- У другой московской команды – ЦСКА против ХК "Сочи" тоже не должно возникнуть проблем?
- В целом, не должно. И по составу, и по игре армейцы смотрятся предпочтельнее. Хотя плей-офф – это совсем другие матчи, может произойти все, что угодно. И потом, ХК "Сочи" возглавляет Вячеслав Буцаев, который ранее работал в ЦСКА. Для Вячеслава армейцы - серьезный раздражитель. Поэтому в этой паре битва будет в каждом матче. Думаю, особенно жесткие игры пройдут для ЦСКА в Сочи.

- А в паре СКА - "Торпедо" нижегородцы должны "закуситься"?
- Да-да. Я знаю лично тренера "Торпедо" Петериса Скудру - это очень амбициозный и бескомпромиссный наставник. Не сомневаюсь в том, что нижегородцы будут "кусаться", биться до конца, ложиться под каждую шайбу и применять достаточно жесткие силовые приемы. СКА не очень любит играть против таких команд. Думаю, в этой паре сопротивление соперников будет даже более серьезным, чем в паре ЦСКА - ХК "Сочи". "Торпедо" точно потреплет нервы СКА.

- Что скажете об интернациональной паре "Йокерит" - "Динамо" Минск?
- На мой взгляд, это наиболее интересная пара на "Западе". Потому что минчане в этом году прилично укрепились и показывали в "регулярке" очень неплохую игру. "Йокерит" вообще по сезону мне нравился - быстрая, мастеровитая команда с хорошими вратарями. Но мне в минском "Динамо" импонирует нападение. Форварды белорусского клуба могут решить исход одного конкретного матча, и это может потянуть за собой всю серию. Не берусь предсказывать, но думаю, будет очень равная борьба. Эта пара –  точно самая привлекательная на "Западе".

- А какую пару выделите на "Востоке"?
- Наверно, "Салават Юлаев" - "Металлург" Магнитогорск. Это такое уральско-башкирское противостояние. Соперники очень хорошо знают друг друга: слабые, сильные стороны. Будет интересно посмотреть на матчи этих команд. Даже несмотря на то, что все говорят, что "Салават" неважно выглядел в регулярно чемпионате, поверьте мне, у уфимцев есть хороший подбор исполнителей и неплохая оборона. Поэтому в плей-офф команда Юрзинова будет играть совсем по-другому.

И еще отмечу пару "Сибирь" - "Трактор". Новосибирский клуб неожиданно забрался наверх в турнирной таблице на "Востоке" и выиграл свой дивизион. Думаю, эта команда должна показать в плей-офф хорошую игру. Андрей Скабелка привил новосибирцам вкус к победам.

С другой стороны, "Трактор" выглядел не очень здорово в "регулярке". Но это было до того момента, пока клуб не возглавили Андрей Николишин и Владимир Цыплаков, ребята с характером, поигравшие в НХЛ, знающие, что такое плей-офф. Думаю, они смогут настроить команду на битву. Мне видится, что пара "Сибирь" - "Трактор" покажет зрелищный хоккей. 

- "Ак Барс" - "Автомобилист". У екатеринбуржцев хороший вратарь. Команда мало пропустит, но все же до "желаемой цели - финала плей-офф" не доберется?
- Мы недавно разговаривали с одним из владельцев ХК "Автомобилист". Он полон оптимизма по поводу этой пары. И, насколько я помню, в регулярном чемпионате "Автомобилист" три раза обыграл "Ак Барс". Но повторюсь, что матчи "регулярки" - это совсем не плей-офф. Конечно, клуб из Екатеринбурга обладает неплохой защитой, хорошим вратарем, но с реализацией моментов у "Автомобилиста" в регулярном чемпионате были реальные проблемы. И это может сыграть решающую роль в плей-офф против "Ак Барса".

- Заключительная пара - "Авангард" - "Барыс". Сумманен против Назарова. Эта серия затянется?
- Тонкая ситуация. Команды находятся рядом территориально. И достаточно часто встречаются в регулярном чемпионате. То есть хорошо знают друг друга. Но сказать, что, допустим, Омск будет сильнее, нельзя. "Авангард" в этом сезоне не показывает стабильно хорошую игру, были и провальные матчи. То же могу сказать и о "Барысе". У астанинского клуба непонятная ситуация с вратарями: играет то один, то другой. В общем-то, оба действуют неплохо. Но в плей-офф должен в рамке должен быть один голкипер. Думаю, в этой серии многое будет зависеть от настроя команд на конкретную игру. Один матч может сыграть большую роль. Если "Барыс" зацепит одну встречу на выезде, то это может перевернуть расклад всей серии.
Дата: 27.02.2015

Комментарии 1

# 27.02.2015 12:30
Вот нормальный чел, не видно какие-то шапкокидайства, уважает все команды.