Плей-офф на "Западе": ЦСКА - ХК "Сочи"

Новости
23 августа, пятница
22 августа, четверг
4
Самая предсказуемая пара на "Западе". Да и в лиге в целом. Уж больно крут ЦСКА. Не просто первая команда экзаменует восьмую - чемпион России намерен преподать урок "новоделу".

Весьма, надо заметить, успешному, повторившему прошлосезонный подвиг "Адмирала". Только не на "приболоченном" "Востоке" с непохожими на себя "Авангардом" и "Трактором", а в "мясорубочных" реалиях Западной конференции, убийственных с точки зрения конкуренции.

"Южане" поначалу "летели" словно известное изделие из дерева над столицей Франции. Поставщик очков, сколоченный по принципу "с миру по нитке"  - вот осеннее реноме ХК "Сочи". Казалось бы, сезон будет беспросветно провальным.

В клубе не стали рубить с плеча, дали тушившему "пожары" в ЦСКА Буцаеву время на выправление ситуации. При этом команда не утратила комбинационную направленность, с выдумкой, мыслью в игре. "Сами играем и другим даем". Зимой "сочинцы" принялись штамповать победы и подобрались к восьмерке на плотненьком "Западе". Далее закрепились на "гагаринских" высотах и с блеском удержались на них. Пришлось немного понервничать, но в последний день "регулярки" спокойно была побеждена "Лада", а дебютный сезон стал прорывным. Мало кто ждал от новичка лиги подобной прыти.

ЦСКА ошеломил как в абсолютном выражении, так и на контрасте с прошлосезонной эпохой Торчетти, которую иначе как цирковым представлением не назовешь. Состав глобальных изменений не претерпел, но был усилен. Выходит, все дело в главкоме Квартальнове, выписанном из "Сибири". Творец главного новосибирского успеха в кахаэловской истории ужился со звездами во главе с Радуловам, да больше того - вписал в жесткую "роботизированную" систему, где нет незаменимых. В итоге - рекорд по числу побед подряд в сезоне 2014/15 (13). До омского рекорда не хватило - ну и ладно. Кроме того, "армейцы" Москвы установили новый рекорд по числу побед в "регулярке". Показательно, что больше двух матчей кряду ЦСКА не проигрывал. Фантастическая стабильность, остов которой - это спайка мастерства и дисциплины, импровизации и жесткой системности.

На первый взгляд, "сочинцам" ловить нечего. Как и на все последующие. Попадание в плей-офф - сам по себе прорыв, достижение. В пользу "новодела" нет ни одного фактора, хоть ты тресни. Даже дерзость, раскрепощенность и зашкаливающую самоотдачу к делу не пришьешь.

Ключевые моменты

Ключевой из ключевых - настрой ЦСКА. Не вскружило ли голову чемпионство России? Заставят ли себя "армейцы" выкладываться в серии со значительно уступающим в классе "новоделом"? Квартальнов расслабиться не даст.

Многое будет зависеть от "сочинских" вратарей. Пепперле поправился, но готов ли он броситься в пекло "каточной" игры ЦСКА? Нужно крутиться как белка в колесе, пластаться, оставлять свою команду в игре. У ЦСКА может играть в воротах хоть третий голкипер Сорокин - оборона работает как часы.

А вот "южная" - нет. Крен в романтизм чреват проблемами при выходе из собственной зоны. Не говоря уже о "подворотной мягкотелости". Упрощение, ускорение игры - важный аспект.
 
О персоналиях говорить бессмысленно - у ЦСКА может забить кто угодно. Впрочем, "армейские" лидеры могут использовать серию для вкатывания, прибавляя лишь тогда, когда надо. "Южанам" придется доставать из себя все вне зависимости от звеньевой принадлежности.

Придется "сочинцам" и стараться соответствовать противнику в плане жесткости. Иначе шансы будут за гранью призрачности.

"Спецбригадное" преимущество ЦСКА неоспоримо - "армейцы" первые с точки зрения реализации большинства, по "убийству меньшинства" - на пятом месте. Новичку лиги нужно хотя бы четко действовать в меньшинстве.     

Для ХК "Сочи" принципиально важно не пропускать в начале - тогда будет шанс хотя бы отбиваться и ждать шанса "ужалить" в контратаке.  "Армейцы", в свою очередь, будут делать ставку на блицкриг, чтобы спокойно действовать по счету. Впрочем, у ЦСКА нет провалов ни в одном из периодов.

Любопытно, найдет ли Буцаев, чем удивить свою бывшую команду с точки зрения тактики? Квартальнову достаточно гнуть свою линию.

Резюме

У ЦСКА не видны слабые стороны. Игра поставлена, линии сбалансированы, с психологией победителя проблем нет. Хоть "окапывайся", хоть действую на встречных курсах - шансы ХК "Сочи" близки к нулю. "Зацепить" бы один матч - и то счастье.

Прогноз       
        
ЦСКА победит в четырех (максимум - пяти) матчах. На классе. 
Дата: 27.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 4

# 27.02.2015 01:58
Преподайте им урок, да такой, чтобы вылетела эта команда раз и навсегда из Лиги! Посмотрим сколько в будущем шашлычники своих игроков вырастят. Все условия для этого есть!
# 27.02.2015 01:59
4:0 ЦСКА идет дальше.
# 27.02.2015 05:03
За Мишу Анисина, Сочи покажите цену этих медалей золотых выбийте москалей в первом раунде!
# 27.02.2015 05:51
За Сочи! за Джигурду!