Битва на Байкале. Кубок дружбы

Новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
+
22 февраля легенды хоккея приняли участие в матче на Кубок Дружбы на озере Байкал. "Звёзды Ночной хоккейной лиги" обыграли "Легенды мира" – 12:8. Эта встреча стала уже второй в истории. Первый матч на озере Байкал в районе посёлка Листвянка прошёл в марте 2014 года.

"Мы долго ждали этого события, последние недели я только и думал, что о предстоящем визите на Байкал. Гадал, как повезет с погодой и каким на этот раз откроется мне легендарное озеро", - говорил Валерий Каменский.

С погодой все получилось как нельзя лучше — солнечно, морозно. Лишь под конец игры, когда солнце скрылось, стало прохладно. Правда, перед матчем в СМИ появлялись сообщения о том, что МЧС не рекомендует проводить эту игру из-за сложной погодной ситуации. Этой зимой среднесуточная температура на Байкале была выше нормы, поэтому лед формировался с задержкой. В следствие чего стали образовываться многокилометровые трещины. Но легендарный хоккеист Александр Якушев развеял все сомнения относительно возможности проводить ледовую встречу:

"На сегодняшний день толщина ледяного покрова в месте проведения матчей составляет не менее 60 см., поэтому причин для волнения абсолютно нет! Ледовый стадион готов к приему гостей". Несмотря на то, что во льду были небольшие трещины, и коньки игроков периодически попадали в них, легенды хоккея провели матч без травм. А настоящий Байкальский лед их порадовал.

Организаторы мероприятия подготовили для участников Кубка Дружбы большой сюрприз. Неожиданно для всех во время игры на льду появилась живая байкальская нерпа. Она пыталась ухватить шайбу, ползала по игровой площадке. Все внимание на льду оказалось приковано к появлению животного. Ее вовремя увидели и судьи, и "вывели" из игры. Вокруг нерпы собрались все звезды хоккея. Посмеялись и похлопали ей. Зрители и участники встречи были очень довольны.

"Наша основная идея, - рассказывали организаторы, - состояла в том, чтобы поженить великий Байкал и наш хоккей. Задача не из легких, но нам это удалось".

Матч складывался интересно. Обе команды проявили необычайное рвение к победе. Но все же "Звезды Ночной Хоккейной Лиги" оказались удачливее и сильнее. В первом периоде шла равная игра. Во второй двадцатиминутке "Звезды Ночной Хоккейной Лиги" вырвались вперед. А в третьей — они уже владели явным преимуществом. Как итог – довели матч до уверенной победы. Стоит отметить, что ворота "Легенд мира" защищала девушка — вратарь молодежной сборной России Валерия Тараканова. Она неоднократно спасала свою команду. После игры все участники подтвердили — если бы не Валерия, счет был бы еще более крупным.

Составы команд:

"Звезды Ночной Хоккейной Лиги"

Владимир Мышкин, Владимир Лутченко, Сергей Бабинов, Илья Бякин, Алексей Касатонов, Валерий Каменский, Александр Кожевников, Ирек Гимаев, Виктор Шалимов, Игорь Болдин, Андрей Коваленко, Александр Могильный, Борис Миронов, Евгений Давыдов

Тренеры: Александр Якушев, Сергей Макаров, Николай Макаров, Юрий Ляпкин.

"Легенды мира"

Валерия Тараканова, Владимир Набоков, Александр Юдин, Дмитрий Христич, Виктор Уйчик, Радослав Свобода, Любомир Секера, Рихард Капуш, Олдржих Валек, Александр Семак, Михал Хреус, Ярослав Недвед, Сергей Гимаев

Тренеры: Ральф Букартс, Роман Ходон. 














Дата: 26.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет