Русские в Америке: "ныряльщик" Овечкин дарит детям хоккейную форму

Новости
19 августа, понедельник
18 августа, воскресенье
5
AllHockey.Ru представляет очередной обзор главных событий вокруг русскоязычных "нхловцев" за прошедшую неделю.

Между Овечкиным и Гецлафом в СМИ развернулась знатная перепалка, которая в будущем может получить продолжение. Тарасенко стал самым молодым игроком "Блюз" после Шэнахана, забросившим 30 шайб за сезон. Задорова снова отстранили от тренировок, а Варламов победил в дуэли с Василевским. Об этом и многом другом – в сегодняшнем обзоре.

"Ови" - не "ныряльщик", "Ови" - добряк и благотворитель

В отличие от января и начала февраля прошедшая неделька началась очень даже весело. Райан Гецлаф непостижимым образом разглядел в действиях Овечкина симуляцию. Может быть, канадец расстроился, что Алекс похоронил его "Анахайм", может быть, просто разозлился, но словесная перепалка быстро переползла на страницы спортивных СМИ.

"Я не знаю, собирался ли он "нырнуть", но все это слегка разочаровывает. Поймите, он превосходный игрок, забивает голы и решает исходы матчей, но вот за такие вещи в его исполнении ему должно быть стыдно", – прокомментировал момент Райан.

"Великий", как известно, за словом в карман не полезет. Ответ Александра не заставил себя долго ждать.

"Возможно, Гецлаф просто завидует. Просто у меня на голове есть волосы, а у него - нет. Я не ныряльщик. Думаю, он был расстроен из-за поражения. Вряд ли меня можно так назвать", - приводит слова Овечкина NBC.

Центр "Дакс" был, мягко говоря, шокирован шуткой Овечкина, ведь, как мы знаем, Гецлаф предпочитает короткие прически.

"Овечкин пошутил насчет моих волос? Это просто невероятно… Уверен, все знают, что у меня нет волос. Так что он сделал весьма очевидное заявление", – злобно, но очень корректно закончил ссору форвард "Анахайма".

В том матче Овечкин сделал дубль, а "Дакс" уступили 3:5. Был ли нырок в исполнении Александра – можете оценить сами.



Помимо конфликтов Овечкин порадовал нас очередным добрым поступком. Об идее подарить детям из "Школы-интерната Преподобного Сергия" 70 комплектов хоккейной формы рассказала Мама Саши – двукратная олимпийская чемпионка по баскетболу Татьяна Овечкина.

"Это идея Саши. Он хочет, чтобы большинство мальчишек в нашей стране занимались хоккеем, а не болтались по улицам. И когда они выйдут из детского дома, у них останется интерес к спорту. Это правильный путь в жизни. А если выстрелит в спорте, хотя бы один паренек или девочка с тяжелой судьбой, которые остались без родителей - мы все это сделали не зря. Вообще нужно, чтобы дети почувствовали нашу заботу и любовь", - отметила Татьяна Овечкина.

Что ж, Алекс снова доказал, что он великий спортсмен и добряк, а вот "нырял" ли он в том эпизоде…  Очевидно, что нет.

Рекорд Тарасенко и антирекорд Задорова

Если Владимир Тарасенко тянется за сливками заокеанского хоккея, то Задоров, кажется, немного заплутал. Главное, чтобы Никита не повторил путь Николая Жердева. Благо он еще молод и время есть, но обо всем по порядку.

На прошлой неделе Владимир Тарасенко сделал дубль в матче регулярного чемпионата НХЛ с "Бостоном". Таким образом, Вова впервые в карьере достиг отметки в 30 голов за сезон. Кроме того, Тарасенко стал самым молодым игроком "Блюз", кто с 1992 года забрасывал 30 шайб. Каких-то 7-и дней не хватило российскому форварду, чтобы превзойти достижение Брендана Шэнахана 23-летней давности. В 1992 году канадец забил 30-й гол в возрасте 23 лет и 63 дней, тогда как Владимиру в день матча с "Бостоном" было 23 года и 70 дней.



Другой молодой россиянин продолжает нарушать дисциплину в "Баффало". Никита Задоров был наказан по дисциплинарным причинам уже второй раз за последний месяц. Ранее Задоров не смог попасть в самолет, возвращаясь из отпуска во время Матча звезд НХЛ, и опоздал на тренировку, после чего пропустил несколько матчей. Сейчас же причину не назвал даже главный тренер "Клинков".

"У нас было несколько разговоров, сегодня утром произошел очередной инцидент. Мы поговорим еще раз. Бывает, что игрок взрослеет в определенных вопросах. Бывает, что нет. К сожалению, нам придется разобраться с этой ситуацией", – сказал главный тренер "Баффало" Тед Нолан.

Пока развязки эта история не получила. Сегодняшний матч с "Нэшвиллом" Никита пропустил, посмотрим, что будет дальше.

"Бандит" Куликов, "вечный" Дацюк и дуэль "Васи" и "Варли"

Дмитрий Куликов на этой неделей очень расстроил поклонников "Старз". Дима нанес тяжелую травму колена лучшему бомбардиру "Далласа" Тайлеру Сегину, за что был дисквалифицирован на 4 матча.



Не сказать, что фол был очень уж грязным, однако камень преткновения в том, что Тайлер уже избавился от шайбы. Куликов передал извинения Сегину через Шона Торнтона, а форвард "Старз" выбыл из строя на срок от 3 до 6 недель.

Павел Дацюк потихоньку готовится к плей-офф. Мы знаем, как тщательно Павел относится к своим кондициям. Похоже, что Дацюк как раз к играм навылет наберет оптимальную форму. А вчера ночью "волшебник" устроил феерию и  "Детройт" на выезде нанес поражение "Далласу". Основного времени матча оказалось мало - команды на двоих забили 12 голов. На первой минуте овертайма "крылья" вырвали победу. Форвард "Детройта" Павел Дацюк набрал 4 (2+2) очка. Неплохо, Паша, неплохо.

Многие болельщики в НХЛ ждут противостояния русских вратарей. Так вот, сегодня ночью "Колорадо" на родном льду нанес поражение "Тампе". Хозяева трижды получали преимущество в две шайбы, гостям ни разу не удалось догнать соперника. Вратарь "Колорадо" Семен Варламов отразил 28 бросков из 32, голкипер "Тампы" Андрей Василевский отразил 13 бросков из 18. "Варли" явно подтащил "Лавин", а вот Василевский впервые пропустил больше 3-х шайб в матче НХЛ.



Галиев и компания

Молодежь из АХЛ и СHL на этой неделе тоже действовала неплохо. Форвард "Херши" Станислав Галиев забил гол в матче с "Бриджпортом", который стал для него 20-м в нынешнем сезоне АХЛ. Всего на счету 20-летнего игрока 36 (20+16) очков в 45 матчах регулярного сезона АХЛ. Стас делит 5-е место в списке лучших снайперов АХЛ.

Защитник "Тампы" Никита Нестеров забросил первую шайбу в карьере в НХЛ в матче с "Лос-Анджелесом", что вполне заслуженно и своевременно, как сказал главный тренер "Молний".



Подобным подвигом отметился Алексей Марченко. Защитник "Детройта" набрал первое очко в НХЛ в матче с "Далласом". Он поучаствовал в шайбе Густава Нюквиста, заброшенной в первом периоде.



CHL тоже не спит. Нападающий "Гатино" Яков Тренин отметился 4 (1+3) очками в матче юниорской лиги Квебека против "Шикутими" (4:1). Таким образом, Тренин набрал 51 (14+37) очко в 47 матчах,

Форварды "Кейп-Бретона" Максим Лазарев и Евгений Свечников в матче с "Викториявиллем" набрали по 2 очка. 19-летний Лазарев, забивший гол и отдавший результативную передачу, был признан первой звездой матча. Свечников отметился двумя голевыми пасами. Всего на счету Лазарева 67 очков (30+37) в 55 матчах, на счету Свечникова 58 очков (23+35) в 46 матчах.

Как мы видим, молодые ребята тоже прогрессируют, что не может не радовать.
Дата: 23.02.2015

Возможно вас заинтересует

Комментарии 5

# 23.02.2015 20:43
Ови надо было еще в рыло Гецлафу заехать (ну так .... на 23-е)
# 24.02.2015 00:36
Назвать Овечкина в заголовке "нырялщиком", даже в кавычках - верх идиотизма. Любой ярлык, даже самый безобидный, даже "в кавычках" несёт какую-то смысловую нагрузку. Поэтому и не любит никто ярлыки. Никто в команде не позволяет навешивать на себя ярлыки. Прозвища - да, ярлыки - нет. За это и схлопотать можно. Тут нужно, "для ума", самого автора обозвать кретином или "кретином" и посмотреть как ему это понравится.
# 24.02.2015 01:42
To: konsts,
Ну назовите, чего уж. Это не ярлык, кавычки предназначены для передачи переносного смысла, а в тексте, если вы его читали, опровергается заявления Гецлафа про нырки.
# 24.02.2015 02:05
Мое мнение:
1.Гец со злостью махнул, а это надо пресекать.
2. Куликов норм сделал, на повторах было видно.
3. Тарасик, молодчик, как и Дац.
4. Эх, Вася, Вася... че ж ты перенапрягся то?
# 24.02.2015 13:40
To: Felix,
Про Геца и Куликова в точку сказано)